1. 创业头条
  2. 创业故事
  3. 正文

30位站长本周六将聚于青岛 筹办青岛站长聚会的苦与甜

 2009-07-31 16:54  来源:站长网原创  我来投稿   meifangqi的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

善水:由空杯牵头的青岛站长聚会将于8月1日下午两点在香港东路81号三品书院举办。空杯作为此次聚会的组织者,先做一下自我介绍吧!

 站长空杯

空杯:呵呵,空杯,青岛蓝地传媒、百爱网网站运营。百爱网的定位本身就是一个活动聚会的平台,我的最初想法是通过这个平台,首先打造 一个知名的青岛站长圈。

善水:听说这次在青岛举办站长聚会难度很大!青岛的站长有多少,我在采访万拓时,他估计说有一百多位,青岛的站长到底有多少,空杯有统计过吗?

空杯:青岛的站长有多少我没有统计过。其实我不想把第一次做的多么大,有上百人参加这样,并不一定是好事,我想一开始就先通过这么一 个小小的群体慢慢影响。

善水:青岛的站长聚会是从什么时间开始筹备的?或者说空杯从何时有自己牵头举办青岛站长聚会这种想法,并实现的?当时商量的站长有哪些人?

空杯:上周六,看了我一个技术群里北京站长聚会后很有感触,所以才想到在自己的家乡举办一场。我们首先在百爱网发起的。然后我就在站长群里找的朋友,本次站长聚会的主要目的还是为了商讨,下一次如何更好的举办。呵呵。

善水:青岛以前举办过多少次站长聚会,效果如何?为什么青岛那么大的城市举办聚会却寥寥无几呢,你有没有分析过原因?空杯对于明天的站长聚会有信心办好吗?

空杯:对明天的聚会我很有信心办好,青岛之前的站长聚会我没有参加过。青岛是个大城市,站长也不少,但是我感觉青岛互联网的市场氛围并不好。大家都比较闭关自守。而且我感觉之前的聚会,无非是大家在一起吃吃喝喝,完事了该干啥还干啥。这次是完全不一样的,我相信这次所有参会的站长朋友都会有所收获。

善水:在青岛举办站长聚会的难度有多大?在你实施过程中,都遇到哪些困难?哪些帮助?

空杯:主要的难度就是发起的时间短了,发起的通道也不多,很难让更多的站长知道。在实施过程中主要遇到的困难有:(1)大点的站不愿来参加,(2)在青岛大部分的公司周六都上班,时间上有些冲突

善水:此次聚会有没有要求一些重量级的嘉宾到场?目前已经联系了多少站长参与到此次聚会中来?我想这也是参会站长最关心的话题,这次聚会预计又要请多少人呢?

空杯:我不知道大家所期待的重量级的嘉宾是什么一个标准,对于请嘉宾这块,我之前没有考虑,我刚才说了,这次站长的聚会,是为了第二次站长的聚会更好的举办,可能在第二次,我们在形式和内容上都会有很好的突破,本次确定参加的有25人,我估计这次的人会在30人左右。由于这次准备的比较仓促,我们有来得及请一青岛在互联网圈里知名的朋友过来。但是本次参加的也有不少在青岛互联网圈里比较知名的,比 如,青岛传媒网的朋友,中企动力的管理层领导,还有几位中国知名的民营企业家,像前饮乐多的总经理。可能会和大家一起分享一些关于企业管理,运作和发展方面的经验,这些可能对草根站长今后正规化运作非常有帮助的。

善水:空杯举办这次青岛站长聚会的宗旨是什么?

空杯:其实一开始的想法很简单,给大家提供一个更好的交流平台,后来我发起的时候发现大家都很支持。

善水:关于此次聚会的费用问题是如何解决的,有无与各方赞助商沟通过?

空杯:没有拉任何形式的赞助,也没有做任何形式的扩大宣传,场地费用是由 三味书院免费提供的,环境很不错,餐费大家AA。

善水:明天的聚会将会有哪些主要环节?

空杯:2点到5点半座谈,其中大家谈谈自己的经历,想法和困惑,然后通过本次聚会建立一个比较正式的有组织的一个站长群里, 6点一起聚餐。

善水:这次聚会结束后,空杯还会继续举行类似的本地站长聚会吗?

空杯:本次只是一个开始。这次我主要还是想听取一下大家的意见,希望以后做的更专业,更大。

善水:最后,空杯还有什么话想对A5的站长们以及青岛的与会站长们说的吗

空杯:我想说的是:青岛是个美丽的城市,但是青岛的互联网市场和北京上海等地区还有相当大的差距,希望我们能携起手来共同成长进步,坦诚,谦虚,为青岛明天的互联网走向正规化,专业化带一个好头!

附青岛站长聚会通知:

主题:青岛草根站长聚会

地点:香港东路81号三品书院(麦岛亚麦山城,海大附近,301 海清路车站那边)

时间:8月1号,周六下午两点

       青岛站长联盟QQ群(3747900)

更多站长访谈尽在A5论坛善水访谈板块!http://bbs.admin5.com/forum-340-1.html

另:善水访谈板块招聘版主两名,有意者请与图王QQ:470666联系相关事宜!

作者: meifangqi    /    文章:579篇

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯