当前位置:首页 >  站长 >  搜索优化 >  正文

深圳SEO晓枫对此次百度规则更新的看法

 2009-10-09 10:26  来源: http://www.0755seo.org   我来投稿   a5_06b3ce2d94的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

又到了星期五,此次百度并没能如我所预期的那样,周四更新。并不单单只有晓枫的深圳SEO博客没更新,就连我为客户做优化的站都没更新。前两天在群里(度谷SEO论坛有问必答72877356),很多弟兄就问到我,到底为什么百度此次的数据并没有有更新?快照不变,收录减少,更有甚者,site:网站没有首页。

在晓枫与度谷SEO斑竹群里跟大家交流后发现,其实百度此次并不是没更新。大部分建立时间比较久,更新比较频繁的网站快照都有更新。由此可见,百度此次的周更新,打破了我们以往所认为的,每逢周四必然要更新的观念。虽然曾经晓枫的博客在做深圳SEO这一关键的排名时候曾经遇到过博客改版后不更新快照的经历。但是大多数都是不存在不更新的现象的。

在经过了多方面的研究后,晓枫认为,百度此次的规则的确做出了改变。他更倾向于,更新频繁,内容质量高,并且网站建立有一定历史的网站。对于这样的网站百度所赋予的权重相对于更新不频繁,或者新站来说是要高得很多的。

那么针对于百度此次的调整,我们又该如何来应对呢。根据晓枫个人以往的经验来看,百度此次的调整只是一个短暂性的现象,在此期间可能会导致众多网站的收录不正常,排名不正常等现象的发生。但是,只要我们频繁更新网站高质量的内容,坚持寻找高质量的外链。就会摆脱这样的困扰。一句话,就是做好你该做的事情,不要让此次的调整影响到你的工作,也不要刻意去针对此次的调整做任何所谓的网站优化战略调整。

因为如果每当搜索引擎稍微做了调整,我们就去改变我们网站的版面布局等一切原有的东西的话,那么晓枫可以很肯定地告诉你,你这样做只能会得不偿失。因为你的网站当初在做好的时候就应该具备了搜索引擎友好所做的优化工作,既然已经做好了,我们又何必一次次对其进行改动?我们应该由始至终都要坚持一个观点,就是我一直都是优秀的。告诉搜索引擎你一直都是优秀的!

当然,你在对搜索引擎说出这句话之前,你首先得确定你是否每天都更新高质量的内容?你是否每天都能获得大量高质量的外链?如果这一切你都做到了,那么请你不要中断或者停止这一切工作。也不要今天发两个连接,突然明天发一百个,后天就不发了。这样不但不能得到搜索引擎的青睐,相反他会认为你是作弊。试问一个学习很差的学生突然在一次测试中获得了100分,那么老师同学会怎么想,他们肯定会认为你在作弊。那么我们应该如何让他们不认为我们在作弊,而是肯定我们真的努力了,100分只是我们努力后应该得到的回报呢?很简单,就是不管这次他们怎么说,我们在以后的学习中,多努力,上课认真听讲。然后在下一次的考试中再拿100分,就算拿不到100分,拿个99分,别人也会认同你的。同样,做SEO也是相同的道理。

好了,就说这么多了,晓枫的深圳SEO博客由于个人太懒,所以导致被降权。此次百度个更新,也是在意料之中的。不过晓枫会在以后的学习过程中把自己所遇到的问题与大家一起分享。

以上内容均是晓枫个人看法,如果有什么不正确的地方还希望大家能给晓枫指正。同时还希望大家能支持我们的度谷SEO培训门户()谢谢。

作者:晓枫@深圳SEO晓枫的博客,版权所有。转载时必须以链接形式注明作者和原始出处及本声明,谢谢合作!

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: a5_06b3ce2d94    /    文章:19篇

相关文章

  • 百度规则一改在改,SEO应该如何做

    SEO的内容建设,就应该以搜索引擎的目标为目标,提供更优质的内容来满足用户需求。

  • 风雨飘摇的2012——2012 百度规则调整与SEO前景浅谈

    风雨飘摇的2012,前景更加惨淡的seo,在面对百度的调整,我们幸又不幸。幸的是我们能够发掘出自身更大的价值,不幸的是我们可能在还没有发掘出自身价值时就不得不另辟蹊径到其他行业。

  • 浅谈百度规则变更后的“内容为王 外链为皇”

    从上面两点变化来分析,百度削弱外链输出权重以及对原创性内容要求更为苛刻,并不是说它已经不重视这两块的东西了。笔者认为恰恰是因为百度对这两点更为重视,才会提高其门槛。也就是跨过门槛的人数会减少,但是已经在门内的人将会从相对有限的资源里,分得更多的收益。

    标签:
    百度规则
  • 懒人:总结近期百度规则方面的重点细节研讨

    又是很长时间没更新了,主要是最近文笔不通不知道写什么!今天看到一篇文章勾起了写作的欲望,写出来的东西能看才行是吧!自上半年谷歌退出中国大陆市场后,百度一家独大,傲视中文搜索市场,身价迅速提升,其发展势头可见一斑。近期百度算法有变,相信很多站长和SEOe

    标签:
    百度规则
  • 百度规则在变 但站长千万别乱了阵脚

    本来想趁着百度这几天大搬家,自己也闭关休几天,一来为手里www.cqglwg.com这个单子好好策化下方向,二来养养眼睛和身子(鲨鱼提醒大家,工作要紧,身体更要紧)。早上20多条手机信息将这个美好的计划彻底打乱,打开电脑,群里,甚至今天度谷的讲座里,最多的话

    标签:
    百度规则

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯