当前位置:首页 >  站长 >  搜索优化 >  正文

Ybsong看百度12.11更新:快照跟进外链突增

 2010-12-11 15:55  来源: http://www.nbeigao.com.cn/   我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

上次大更新是12.06,当时的总结是“快照分级,筛选收录”。当时的一个核心观点是“与以往快照大范围更新不同的是:这次有点强制的意味,就是很多站都 这样,无论你的权重是否在这个范围。”这次的更新似乎更一步强调了这个结论。好在百度开始正常更新和放出外链了,动荡了将近一个月的混乱时间终于要结束 了。面对这黎明前的黑暗,seo们会不会“弹冠相庆”,暗自加劲呢??

一、快照日期更新。

这次快照更新,很多站点的日期更集中到了隔夜(12.09、12.10)和隔周(12.02、11.03),这个日期正好是已经过去的最近的2个周末。这个正好是最近的2个周五,这和11月份以前的周更新的规律开始吻合,并且快照更新几乎没有遗漏。只有网站能够正常访问,也都被归为隔夜和隔周网站。快照的实际日期又分为真实隔夜/周和虚假隔夜/周,这已经完全和百度更新规律一致。这是不是意味着百度已经找到解决站qun的方案呢?但可以确定是,百度对新站的惩罚或者考验暂时到一段落。在过去的这一周内,多个网站和博客经历了被K的过程,但今天的这次更新也将这些站点放出来了,不可不谓是一个让seo 高兴的好日子。

总结百度这次更新,明显是对上周的算法进行了强化,各类权重同比增加,快照稳步前进,看样子百度要规律更新一个月了,新站终于又迎来了自己的机会。

二、收录依旧严格。

这周虽说手里的数量有所增加,但很多点开后查看收录发现收录的里面很多都被“相似”的,这样有排名的页面也没并不是很多,换句话说,从site:www.nbeigao.com.cn看到的结果依旧不乐观。部分站点的收录甚至出现了下降!但毕竟比上周来说,还是增加的站点多一些,总结起来,就是收录依旧严格。

大站又一次体现着大站权重,老站的收录也比新站好一些。

三、排名两级分化,有喜有悲

整体来说,排名是上升的站点会多一些,因为大站内页被K除了一些。但这和词的种类有关。比如我的一个朋友的青梅木瓜汤qingmeimg.58gouwu.cn 的排名从11月下降后,就一直在100多名,更可悲的是,前面几乎全是youboy或其它B2C网站的内页,依旧没有恢复的迹象。总体观察的结果为此次更新,受词的难度和竞争度的影响很大,热度、难度高的词老站的排名基本恢复,大站内页排名消失了一部分,但热度、难度低的词依旧是内页当道,惩罚依旧。这些 词的区分也和商品的种类有关,但具体的数据并不明了。

四、外链增加看站点,区分对待

这次的外链的变化非常怪。有些站点一下子能多增加25%,而有的几乎原地不动,但他们做外链方式几乎是一样的,结果却迥然不同。同样,ybsong 的朋友也有不同的反馈。有人外链增加了几万,也有的少了一点。也许,百度能将外链的数量和自身权重结合,那将是一个什么样的概念呢??

总结:

看过这次更新以后,ybsong认为,老站、大站的权重依旧恐怖,新站开始获得机会。但明显的,新站将会有一个考核期,而且这个考核期会加长。但新站还是会有短期的优势期,如何利用新的优势期会成为一个新的命题。

文章作者:ybsong() 投稿于A5.

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • Ybsong看百度12.15更新:百度勤奋 排名持续调整

    上次大更新是12.11,当时的总结是“快照分级,筛选收录”。这次更新竟然是12.15,如此勤奋,令seo们惊讶不已。本来seo可能会高兴,猛的一看,快照更新了,收录增加了。打开看排名,怎么那么多的内页又出来了?更可悲的是,排名还是下降的多,但也有很多人的排名上来了

    标签:
    ybsong
  • Ybsong看百度12.06更新:快照分级筛选收录

    上次大更新是11.25,当时的总结是“收录虚增,排名无调整”。但随后百度分次和分程度不停的调整各个词的排名,但都是微调,然后在长达近10天的时间内,对新站和权重低的站不理不睬,论坛里骂声一篇。各个站长和seo终于在12.06这天开到变化,结果是争议四起,乱象环生。

    标签:
    ybsong
  • Ybsong看11.25更新:收录虚增 排名无调整

    如果这次收录一定说体现了什么变化的话,那就是收录变化和排名变化可能真的要分开了。但事实上会不会这样,那还需要更多的更新来验证。所以,ybsong更愿意把这次更新称之为收录更新。

    标签:
    ybsong
  • ybsong看百度10.24更新劝各位seo谨慎

    10.15更新后,ybsong提醒大家注意,感觉有些变化,已经在“ybsong看百度10.15更新:收录微升,外链疯狂,排名略降”中交待过了,不再详说。但比起这次的更新,上次的更新也只能算小打小闹了。

    标签:
    ybsong
  • ybsong看20天百度快照隔夜的操作手法

    首先20天的百度隔夜快照是不稳定的,就是说不会每天都更新快照,即使你网站天天更新。但从第一天百度隔夜快照开始,就意味着这个站很快就可以天天隔夜快照了。如何才能快速隔夜快照呢?主要来讲,要利用如下几个技术:1.快速收录;2.百度节奏;3.新站效应;4.快速蜘蛛;

    标签:
    ybsong

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯