当前位置:首页 >  站长 >  搜索优化 >  正文

ybsong看百度10.24更新劝各位seo谨慎

 2010-10-24 16:24  来源: http://seo.zzxqw.com   我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

10.15更新后,ybsong提醒大家注意,感觉有些变化,已经在“ybsong看百度10.15更新:收录微升,外链疯狂,排名略降”中交待过了,不再详说。但比起这次的更新,上次的更新也只能算小打小闹了。

更新变化一:收录更具体,快照18号。

这次的更新,从表面上看,很多网站的快照提升到了10.18,内容也都放出到到10.11前后。看似很正常,ybsong仔细看了一些数据后,感觉很后怕。www.hazsj.com(用的万网的空间,不能301,也疏忽了),自10.9-10.11收录的多位不带www的页面,且新闻页面也以收录不带www的居多,且将带www的新闻页面基本剔除。也就是说www.hazsj.com的收录量从21降到了14.即使其首页快照为23号,但几乎没有 10月份收录的,且不带www的收录多为10月份的。同样的情况也出现在www.hapsj.cn这个站,差别在与只有10.7到10.17间的页面多是不带www的。

也就是说:10月8号没有更新(按照周更新,是应该更新的),10月15号的更新,大家都觉得奇怪,但并没有人发现是什么原因,终于在这次更新后, 可以看出端倪了。没有解析不带www的或者www设置跳转的,估计在数据上很难看出有什么差别。ybsong对于这个现象的分享是:百度在10.1期间对 收录方法进行了修改,但修改后发现很多页面显示的不是很合理。比如一般情况下,不带www的域名权重应高于带www的,但这和普通老百姓(网民)的认知是 相反的,百度很矛盾,于是放弃了10.7左右的更新,即数据全部不放出。百度在10.7-10.15期间,对数据进行修正,于是大家的外链都增加了(首页 页面多了,当然外链也多了,其实是查看不到的,因为很多是不带www的),排名小幅下降,但百度只是紧着带www的放出,于是大家的收录增加的不明显。

由于还是有很多网站没有二级域名,或者没有301跳转,比如我的www.hazsj.com, 百度迟迟没有放出10.21的更新。(开始我以为百度要放弃周更新,因为我的新站总是出现不规律的更新。)就是如何处理现在新算法带来了不合理的现象,给 百度带来很大的麻烦,比如我搜索恒安重工的时候,带 www和不带的域名同时出现在了排名首页(这个是没竞争力的词,容易发现端倪)。

更新变化二:外链疯狂,其实增加不多。

百度收录方法的改变,使得页数量几乎增加了一倍。(很多站点没有设置301等。)但是最终的结果是大量的重复页面,显然是不合适的,也就是说,百度会逐步删除其中它认为不能代表这个页面的地址,外链也就慢慢缩水了。比如www.hazsj.com的百度外链从598一下子增加到了1130,可是当我真的点开一页一页看的时候,只有198篇了。(正常的情况下,也是会这么缩水的,但显然这次缩水的比例更高些。)

更新变化三:页面权重的修改。

这次更新的变化,不仅仅体验在带不带www的收录变化,还体现www域名的增值和如rzc.58gouwu.cn(任仲传风痛康膜)之类的二级域名 的贬值。大站内页的权重的提升和小站新站的集体没落。ybsong还是认为:百度即将进行调整(现在好像已经开始调整了),未来一段时间的排名将不会大幅 度变化。

更新变化四:修正式更新排名。

无论你个人的网站排名是否更新,10.24还是对排名进行了更新。主要体现在:title词匹配更集中,网站看大小不看早晚,外链价值更有效。

其实,百度的算法每次都是微调的,大家应该关注的是自己的站点是否和大家的变化一致,只要不是自己的单独被K,应该问题不大。同时,百度通过技术调 整,使正常的排名更合理,也是维护seo的权益呢。但上次大家广泛关注的某减肥产品的排名依旧有问题,百度加油啊!

ps:个人观察数据,难免有不准确的地方,欢迎大家指正。也欢迎大家加Q:1524608819,一起探讨百度更新情况。ybsong(seo.zzxqw.com)投稿于A5。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • Ybsong看百度12.15更新:百度勤奋 排名持续调整

    上次大更新是12.11,当时的总结是“快照分级,筛选收录”。这次更新竟然是12.15,如此勤奋,令seo们惊讶不已。本来seo可能会高兴,猛的一看,快照更新了,收录增加了。打开看排名,怎么那么多的内页又出来了?更可悲的是,排名还是下降的多,但也有很多人的排名上来了

    标签:
    ybsong
  • Ybsong看百度12.11更新:快照跟进外链突增

    上次大更新是12.06,当时的总结是“快照分级,筛选收录”。当时的一个核心观点是“与以往快照大范围更新不同的是:这次有点强制的意味,就是很多站都这样,无论你的权重是否在这个范围。”这次的更新似乎更一步强调了这个结论。好在百度开始正常更新和放出外链了,动荡

    标签:
    ybsong
  • Ybsong看百度12.06更新:快照分级筛选收录

    上次大更新是11.25,当时的总结是“收录虚增,排名无调整”。但随后百度分次和分程度不停的调整各个词的排名,但都是微调,然后在长达近10天的时间内,对新站和权重低的站不理不睬,论坛里骂声一篇。各个站长和seo终于在12.06这天开到变化,结果是争议四起,乱象环生。

    标签:
    ybsong
  • Ybsong看11.25更新:收录虚增 排名无调整

    如果这次收录一定说体现了什么变化的话,那就是收录变化和排名变化可能真的要分开了。但事实上会不会这样,那还需要更多的更新来验证。所以,ybsong更愿意把这次更新称之为收录更新。

    标签:
    ybsong
  • ybsong看20天百度快照隔夜的操作手法

    首先20天的百度隔夜快照是不稳定的,就是说不会每天都更新快照,即使你网站天天更新。但从第一天百度隔夜快照开始,就意味着这个站很快就可以天天隔夜快照了。如何才能快速隔夜快照呢?主要来讲,要利用如下几个技术:1.快速收录;2.百度节奏;3.新站效应;4.快速蜘蛛;

    标签:
    ybsong

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯