当前位置:首页 >  站长 >  搜索优化 >  正文

何涛:在搜索引擎上做行业词垄断的思路

 2011-01-10 08:45  来源: www.nb-seoer.com   我来投稿   a5_2847924fd1的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

我曾经在我的博客里面有写过一篇是关于如何通过SEO赚钱的文章,里面提到最多就是用SEO来选择相应行业的关键词来做网站的排名,再结合网站本身的一个架构从而调整关键词转化率。在今天的这篇文章里提到的这个思路照样可行,只能说再结合竞价与其它的一个操作会让我们的关键词在搜索引擎曝光率成倍增加。下面进入正题,从普通的一个搜索引擎用户的角度出发,我们能说通过搜索引擎来找他们的产品会是一个主流,当然也会有通过其它的方式比如邮件营销、QQ群推广等一系列推广。我们以童装行业为例。

上面的这张图是我搜索童装加盟这个词在搜索结果里面的第一屏。这种情况也是大部分行业都存在的,针对SEO而言这个百度本身的竞价也成了我们接单做排名的一个参考因素,至少能说明这个词有一定的价值。从首页的竞价数就可以看出,一般五个左右的竞价数这类词是比较适合做网站优化与报价的,正处于中间。结合今天的主题来说,并不是说我们做SEO的人就一定要排斥百度的竞价,在百度竞价系统还没有改变的时候,上面的竞价数越多,我们做自然排名所能带来的流量就会越少。

想要在第一时间内抓住用户的眼球,做竞价确实是不错的选择(只是他的成本会比较高)除去上面的最花钱的那部分我们再看下来,那就是我们大家拿手的自然排名(SEO的天地)

说到SEO在这里我也不延伸出去多讲,但有一点是我们要考虑到的。并不是说所有的词我们都会有那个能力与精力把它做的上去,一方面我们可以去考虑做网站的长尾关键词,再结合在选择关键词的时候做一定的筛选,使它能确保我们在首页的排名。请记住:大家千万不要想着做到百度搜索引擎的第二页就会有人看的到,其实他是个非常错误的想法,别说到第二页。基本上从首页的第一位与第十位的流量可能就会差几十倍,你说第二页还会有流量吗? 选择自己拿手的词,做到第一这个才是关键。

同时细心的朋友可能会发现,在网站的自然排名队列里面。还会有其它的网站的内页存在,比如:百度自身的产品,再比较一些信息分类平台,大型网站的内页排名。这一块也是我们要去考虑做的,要是拿童装这个行来说,在首页的排名里边我经常会看到58同城信息网站、百度的知道、百科的排名。

这里也就有个思路:并不是说只是做我们主推的网站搞的定排名就OK,我们应该从多方面考虑如何让我们自己的产品信息占据搜索引擎首页的那十个位置。这个也就是为什么那么多人会考虑做站群的原因。因为他们想通过众多的网站来做推广最终优化到首页做行业词的垄断。

我们再把目光往下面移,也就是大家常说的相关搜索。针对这个情况何涛也有做过测试,确实我把宁波SEO 何涛 这个词刷到了相关搜索里面,详细的请看 《搜索引擎相关搜索》我也看到有些朋友给我留言说到,用这种办法有点无耻,我想说一句的是:在不影响用户体验的前提下,做适当的调整并不能说明什么。毕竟大家的最终目标都是为了赚钱,只有把知识学到手才是关键。

大概的就是上面四个部分,我们总结的来看一下。假如真的能通过我们的努力做到了其中的三个,我们的产品信息对用户眼球的冲击会有多大?有些人会说我没钱做竞价,那么你可以做SEO,有些朋友会说SEO并不是我的强项,那么你可以考虑去信息分类网更新信息,再或者你可以去考虑刷相关搜索。每条路都走的通,关键是看你想不想走。

电子商务会是未来的主宰,在这个时代没到来之时。我们是不是应该提前做准备,为以后做打算。找一个适合自己的产品用自己的知识去创造财富!

文章摘自何涛SEO博客:www.nb-seoer.com

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: a5_2847924fd1    /    文章:79篇

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯