当前位置:首页 >  站长 >  建站经验 >  正文

浅谈利用电子书推广的几点好处

 2012-06-21 15:26  来源: 淘宝开店教程   我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

电子书作为知识的一种载体,本身就具有很高的价值以及传播性,而这也正是“电子书推广”能够成为网络营销的一种方式的最重要原因。俗话说:条条大路通罗马,但是不一样的道路自有其不一样的走法。其实网络营销也是一样的道理,不一样的推广方式也有着不一样的特点。而电子书推广作为网络营销的一种,自然也有着它自身独特的优势。今天就来和大家聊聊利用电子书推广的几点优势:

一、增加客户信任感

网络营销与传统营销其最大的区别就是:网络营销是在与客户不面对面接触的前提下达成交易。也就是说要在客户对你完全不了解或者是不太了解的情况下与你成交,那么这个是很难做到的,因为这中间存在着一个“信任”问题。那么,怎么样来消除客户对我们的怀疑呢?或者说是如何让客户来找到我们的时候已经对我们不再抱有任何怀疑从而直接达成交易的呢?方法很简单,那就是利用电子书做推广。

当客户在网络上进行搜索并且找到了我们的电子书的时候,我们要明白客户其实在找的是一种能够解决他的问题的一种方法,而电子书只是这种解决方法的一种载体。

如果我们的电子书所提供的内容刚好能够解决他的问题,那么这就是对我们实力的最好的一种证明!这样当客户通过电子书来找到你的时候,他对你的实力是完全信任的,因为你能够解决他的问题!

二、传播性比软文要高

如果说一篇优秀的软文在互联网上的传播性是很高的,那么一本优秀的电子书的传播性则是超高的!与软文相比,电子书更具有传播性。因为一篇软文在读者看完以后,很可能会忘记文章地址甚至是文章内容。而电子书则完全不一样,凡是想要阅读电子书的人都会把它下载下来存在电脑里边。而且他会主动与别人分享会去转载传播,这样就大大增加了其传播性。

三、推广前期即可有收入

相比于其他的推广方式来说,电子书推广其最大的特点就是电子书不仅仅是作为一种传播方式,更可以作为一种商品来标价出售。在我们推广的时候就可以靠出售电子书来赚取收入。

而且电子书有偿提供可以更加有利于我们的推广。为什么这样说呢?因为标价的电子书首先给人的第一感觉是——有价值。当一本电子书,被标上了价格,那么买我们电子书的人会更珍惜、看得更认真,学到的也才会更多,这样我们的电子书的价值也才会更大。

除此之外,将电子书标价的一个最大的好处就是可以甄别读者。电子书越高价,那么买电子书的客户群体就会越高端,同样的一本电子书不同的人会得到不同的效果。越是高端的读者,所得到的价值越高,越是低端的读者群体,学习到的内容越少。但是他们不会怪自己,只会怪你的书没有价值。

四、品牌的塑造

在互联网上,雷同的东西实在是太多了。如果,你想要在互联网上有自己的一席之地或者说有自己的核心竞争力,那么就必须要有独特的理念。

但是光有理念是不行的,重要的是要让别人知道你的理念,电子书无疑是传播你的理念最好的方式。同样的,它也是个人或者企业塑造个人品牌的首选。人们通过对电子书的学习,会对你的理念以及品牌有一个更加深刻的认识。如果你的电子书真的能够给别人带来价值,那么自然人们就会认同你的理念以及品牌。

当然,凡事有利则有弊。电子书推广也是一样,其最大的成功原因就在于——价值。一本电子书需要真正的能够为读者带来价值,别人才会认可你、信任你。如果你没有给别人带来价值,别人不仅不认可你甚至会对你的品牌造成无法弥补的损害。

所以,我们在进行电子书推广的时候应该多从读者的角度去思考。能够给读者带来真正价值才是我们营销最大的成功!本文由挨踢民工贾学龙首发 原文链接: 版权所有 欢迎保留链接转载。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 谈谈怎么做电子书推广

    今天在几个QQ群都看到了一些分享的pdf文件,就下载下来看了看,为什么会下载下来,因为标题写的不像是广告,不是什么技巧总结就是什么实战策略的,闲来无事就下了,看了看,果然,天下没有完全免费的东西,就算是免费分享也是有目的性的,例如你植入广告,就拿你在网站上投稿,你是为了单纯的分享吗?有可能你是为了推

  • 网络实战之电子书推广

    随着世界科技的急速发展,网络已经不再局限于一个区域,一个国家,而是普及到世界各地,甚至已经走进了浩瀚的宇宙,航天飞机上面传来信号就是一个很好的例子。于是乎我们相信网络的力量,说到这里,我突然想起了曾几何时读书是一种多么神圣的事情,背起书包,做到教室

  • 从电子书推广看网络营销的思路

    看到很多朋友在各个论坛,知道,贴吧等地方问在家上网怎么赚钱,你一直迷茫,找不到在网络上你的出路在哪里,那是因为你没有可以让你立足于网络的技术,这里说的可以让你用来在网络上打拼的技术不一定是那种别人玩的设计,开发之类的技术,或许那些高深的技术,不一定

  • 浅析网站推广方法之电子书推广法

    站长们运营网站时,用的推广方法很多,但也不是所有的网站都适合使用相同的方法,要根据网站的本质,选择适合的网站推广方法。现在的网民喜欢用分享的方法,收藏看到的产品信息,也就是因为这样的分享行为,为电子书的推广方法打造了很好的铺垫。在加上百度文库的开放

  • 优化电电子书推广的细节工作 提高推广效率

    先且不管百度最近绯闻缠身,我们现在也不去理论是非,因为百度的一家独大的地位未受丝毫撼动,对网站优化工作者来说,百度贴吧、百度知道、百度文库、百度百科、百度经验依然还是我们的座上宾。葫芦博客博主今天想和大家分享下,日常在做百度文库的电子书推广中,可以

    标签:
    电子书推广

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯