当前位置:首页 >  营销 >  营销策划 >  正文

如何写出经典软文?

 2013-05-10 16:47  来源: 李梓朋   我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

大家做SEO想必对软文都已经非常了解,一篇好的软文可以被无数次转载,可以不花一分钱达到极好的推广效果,是提升品牌形象和进行市场营销有力的方式之一,对很多的大型企业来说,软文是不可或缺的一部分。腾讯、新浪等每年都会花重金签约很多优秀的作家,尽管有的作者每年只贡献十几篇甚至几篇文章,但是这样高质量的文章注定对于企业的品牌形象的影响是意义深远的。

但是,对于我们普通人,没有多少写作经验,没有很高的学识和远见,也没有太多的社会经验积积累,怎样才能写出一些精彩的文章,来树立我们自己的品牌呢?

大家可能会注意到,微博里有很多或搞笑、或有趣、或哲理的经典段子,不知道大家有没有想过这些段子这些人是怎么编写出来的,难道每一个人都有做诗人的天赋?要真是这样,我也就放弃了,但是事实是,这些人大部分都是跟我们一样的普通人,没有多高的学识和文化程度,却能写出让我们可以主动去转载的段子,这难道不是一件很让人敬佩的事情吗?有些段子甚至可以改变一个人的一生,或者成为座右铭,想想其实跟我们写软文的初衷是一样一样的,只不过一个篇幅稍短,另一个篇幅稍长一些罢了。

段子编写的这些人很多都有自己的套路,比如进行再创造,所谓的再创造,有点跟我们的SEO所津津乐道的伪原创有点相似,但是相比之下要高明许多,他们也是先看一些别人的作品(包括古人的),他们可以根据原段子(原文章)的基本套路和模式,完美地将时间、地点、人物、环境切换掉,甚至进行一些更深度的改造,一个完全原创且富有哲理的段子(文章)就诞生了。听起来很简单,但是这个过程是需要不断的积累才能够达到这样的水平。

写软文亦是如此,刚开始可能摸不着头脑,不知道如何下笔,更不要说将隐形的广告内容添加到文章里了,如果你一直这样认为,那可能真的就永远写出来好的文章来.不能怕写的不好,我记得我们SEO里面有句话好像是“只要你敢写,就有人敢看”,那自己还有什么可顾虑的呢,没人会笑话一个付出行动的人,即使他做的再差。

“读书破万卷,下笔如有神”,一个读书多,爱好学习的人和一个不读书、不看报,什么学问也没有的人,他们写出的文章是大不一样的。所以,要写出经典软文要紧的是多写、多学、多深入生活,到那时自然就会掌握写软文一定的技巧和思路。所以,从今天开始,我会定期的整理转载一些经典软文并附上相关的说明,大家共同研究学习,欢迎大家持续关注。

相关阅读:

A5报名优惠:2013年GOMX全球网络营销大会

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯