当前位置:首页 >  站长 >  建站经验 >  正文

如何正确诊断网站优化问题

 2013-11-20 13:46  来源: 用户投稿   我来投稿   a5cancan的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

很多朋友发现自己网站没有排名,没有流量内心无比着急,但苦苦哀求其他站长或朋友却无人告知如何正确操作,那么今天藤设计教大家几个方法,如何正确并且快速的诊断我们网站存在的优化问题。首先我们按照流程自我逐个排查下我们网站,并且需要借助第三方平台。

一、 检查网站访问速度流程

我们要求自己的网站速度是越快越好,如果网站打开速度在5~40毫秒为最佳。假设您的网站打开速度基本都在100左右,藤设计建议你换个服务器(查询平台 超级ping或综合查询看响应速度);

同时您也可以通过我们电脑的CMD > ping来查看我们网站的实际运行速度(查看的是您所用网络对网站的访问速度)。

其具体页面访问流程:

域名 => 域名服务器 => IP(解析时间) => 找到服务器(连接时间) => 响应用户页面请求(下载时间)

二、查看网站URL路径是否有重复路径:

1、输入我们不带www的域名是否跳转到了www页面,如果没有,说明我们网站的URL地址在被搜索引擎收录的时候很大程度有重复性,我们需要通过301对网站进行跳转(可以通过seo.chinaz.com查询)。

2、是否有多种路径存在,如:动态和静态路径, 如果网站同时支持静态和动态路径,通过Robot.txt屏蔽其中一种

3、分析网站目录结构

URL是物理结构,蜘蛛是逻辑结构,而链接的长短我们的网站权重会被分的越多。因为蜘蛛会一层一层往下爬取,所以上面的截图的链接是对搜索引擎不友好的,我们正确的做法应该是短链接形式。

三、 看返回码:返回码设置错误

1、网站是否有使用404 错误页面,我们可以通过在网站地址结尾处上随意输入sasasas1111212

四、网站标题是否符合搜索要求

1、我们可以查看查看页面源代码,可以看到网站标题,是否过长或定位不明确,我们一般建议网站标题不低于5个字,内容不重复。

2、 通过收录查看标题:收录结果中有中英文收录,最好分开,影响排名,不同语言的网站做子站。

五、看H类标签是否正确应用

1、 H标签: H => Heading => 页面主题,要出现,H1一个页面上只能使用一次, Hn可以多次使用

2、ALT标签:图像的替代文本,如没有,搜索引擎会对该页面进行扣分

六、看关键词和内容是否匹配(可以在seo.china.com进行查询)

1、查询词与标题匹配:标题中应该出现关键词,将重要关键词放到标题中,3-4个

2、 查询词与内容的匹配:页面中应该出现关键词

七、看内容是否有价值,并且和我们定义的关键词是否一致

1、 企业网站:产品页面和文章页面

2、产品页面:内容是否丰富

3、 文章页面:文章稀缺性,复制一句话,去百度搜索

八、 看外链是否具备(意见外链和收录的比例是1:6)

1、友情链接:30-40个,过少会影响排名,最后是双向链接

2、 普通外链:将网站链接放到其他网站上,查询方法:

九、高级诊断:

要通过百度统计,站长工具,Google工具,后台数据查看来正确判断用户和搜索引擎的使用情况和兴趣。最终对我们网站进行妥善的修改。

如果您对我们的分享感觉比较有意义,请分享给您的朋友,转载请加出处:

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯