当前位置:首页 >  站长 >  搜索优化 >  正文

打通微信公众号 搜狗微信搜索 正式上线!

 2014-06-09 21:22  来源: A5专栏   我来投稿   雕哥观点的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

搜狗与微信合作,打通微信公众平台与文章的检索(weixin.sogou.com)。这一消息早就在大家的猜测之中,早前搜狗并购搜搜的时候我就开始猜测搜狗的下一步棋会不会以打通微信为主,没想到搜狗落实的比我想象中还要快!

目前国内IT圈内资讯网比较有名的有Chinaz、A5以及一些名人博客,但自从百度百家被百度首页强推之后,无形中把用户的关注度也带走了一部分,更是给了百度一个控制“话语权”的机会(想黑谁就黑谁)。

这时的搜狗打通微信内部搜索,是否也有百度百家的打算呢?目前还不能得知,不过就以微信两百多万的公众平台帐号来看,各行各业的文章资源过千万,这一庞大的信息将会给搜狗带来第一桶金“搜狗推广”。

一直默默无闻甚至无人问津的搜狗效果推广,如今看来有一种风雨欲来山满楼的阵势啊,先前的广点通内部置入微信公众平台文章已经让一些自媒体尝到了甜头,而这一回微信OR搜狗将会再抛出什么样的绣球呢?

京东与拍拍,招商入驻与微店、搜狗与搜搜、搜狗与微信,不管是B2B的电商界还是O2O的移动互联网,腾讯最近的动作有些大啊,反观阿里的“来往”却好久没有动静,这是一场怎样的战争,最终谁将会获胜,让我们拭目以待的同时能赚多少就可劲了抢吧。

原文地址:

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 雕哥观点    /    文章:15篇

相关标签
微信公众平台
搜狗

相关文章

  • 搜狗夺食科大讯飞语音识别

    在这场AI录音笔的市场争夺战中,搜狗也并非没有优势。腾讯收购搜狗后,搜狗由于亏损造成的现金流吃紧问题将会得到缓解,AI领域的技术研发也能得到腾讯全力的支持。在现金流紧缩问题缓解之后,搜狗的AI语音技术必然能够得到进一步提升,其商业化推进也能更进一步。

    标签:
    搜狗
    科大讯飞
  • 新财报开启搜狗私有化倒计时

    腾讯确实对搜狗进行了不少扶持,在腾讯不少的重要产品中都搜狗的身影,例如微信、浏览器等。而在互联网增量时代转向存量时代的现在,腾讯想要把半条寄托于别人身上的命慢慢收回来,接收阅文,撮合斗鱼虎牙都是腾讯收网的预兆。

    标签:
    搜狗搜索
    搜狗
  • 拟全资收购搜狗,腾讯突然变狼性,要在搜索赛道动人奶酪了

    无论是传统互联网,还是移动互联网,流量是一切发展的基础,有了流量,发展起来就容易。我们不难看到,在腾讯资金和流量加持下,迅速做大做强的互联网企业,比比皆是。腾讯流量的导入,让京东、拼多多、美团、滴滴等互联网企业迅速成长壮大起来。

    标签:
    腾讯
    搜狗
  • 腾讯收购搜狗,“拍了拍”字节跳动

    搜索市场,最不缺的就是大新闻。头条搜索尚未来得及大展拳脚,腾讯这边就已经把搜狗招致麾下。科技圈从来不乏企业之间的收购、重组。美团与大众点评式为首的算一类,从对手变成一家人,是最典型、最常见的商业并购。

  • 腾讯重启“战事” 本意不在分食搜索市场

    拿字节跳动来说,腾讯与之在信息流、短视频业务层面存在重合,这就导致了双方的强烈竞争,双方长期的竞争一度演进为"攻防战"。字节跳动布局搜索市场,腾讯聚搜狗之力予以反击自然合乎常理。

    标签:
    腾讯
    搜狗

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯