当前位置:首页 >  科技 >  移动互联 >  正文

近2万台苹果电脑感染iWorm 360安全卫士可查杀

 2014-10-08 16:34  来源:互联网  我来投稿   sunpeipei的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

10月4日,360互联网安全中心发布消息称,全球范围内有超过17000名台Mac电脑已经感染了一种被称为“iWorm”的蠕虫病毒,该蠕虫病毒专门感染OS X,目前360安全卫士Mac版已经可查杀iWorm。

iWorm是OS X上不多见的几个能够广泛感染系统的蠕虫病毒。它可以打开后门,采集用户信息,并对用户进行系统远程控制,如果用户电脑感染了该蠕虫病毒,极有可能出现数据丢失,银行账户泄露等安全危险。

图:360安全卫士Mac版

在iWorm被装入Mac电脑后,会创建可执行文件,打开一个端口,对多台控制服务器发出请求,以等待进一步指令。这一恶意软件的特别之处在于能调用Reddit的搜索服务获得僵尸网络的服务器列表。

在iWorm连接命令和控制服务器之后,将会以二进制格式和Lua脚本的方式拉取指令。服务器随后可以向被感染的计算机发送其他恶意软件,或从事其他恶意活动。

iWorm本身能够收集并发送敏感的用户信息,在配置文件中设置参数,触发GET请求,使Mac电脑进入休眠状态,禁止某些节点,或运行Lua脚本。

360安全专家安扬提醒苹果电脑用户,由于iWorm能够收集并发送敏感的用户信息,所以要尽快检查电脑是否感染该蠕虫病毒,并使用360安全卫士Mac版进行查杀。

安扬介绍,由于iWorm会被解压至OS X的一个文件夹,因此用户可以很容易检查自己的Mac电脑是否感染了这一恶意软件。用户只需点击OS X的Finder菜单中的“Go -> Go to Folder”选项,随后输入路径“/Library/Application Support/JavaW”即可。如果OS X找不到这一文件夹,那么Mac电脑就是安全的。如果能找到这一文件夹,那么用户需要安装360 MAC卫士,从硬盘中清理iWorm。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 这个直播不卖货!百度发力直播开启另一种可能

    疫情时期,让大家都开启了自己的“云上”生活。而直播模式可以说一下子成为人们最喜闻乐见的休闲娱乐方式,包括我在内也都开始了自己的直播大业。我播了几场效果还不错,现在也有不同的平台邀请我去直播,而我直播的动力完全是来自于沟通的欲望释放。

  • 分付,不是微信版“花呗”!

    3月26日消息,根据网上部分用户反馈,微信上出现了“分付”功能,这个传闻已久所谓的微信版花呗露出庐山面目。但准确来讲,“分付”更像“花呗分期”而非花呗本身。

    标签:
    微信
    花呗
  • 练习瑜伽从每日瑜伽21天入门精讲开始

    坚持长期练习瑜伽对人的影响是潜移默化的,告别圆肩驼背,告别骨盆前倾,形体渐趋近于完美无疑是最直观的体现。练习过程中,瑜伽还会刺激人体各项激素的分泌,随着练习时间的增长,人的自信与魅力也会随之上升一个新的高度。

  • OPPO打造海外主题设计大赛,推进海外市场内容生态建设

    历时两个月,备受关注的“2020OPPO海外主题设计大赛”已进入白热化。截至目前,此次大赛吸引了全球23个国家、141位设计师与设计爱好者,在短短1个月内收到了近200份优秀作品,堪称海外手机主题设计领域的一场盛宴

  • 要做内容社区的陌陌,会不会是另一个豆瓣?

    陌陌是什么?万千少男和大叔深夜荷尔蒙的催化剂;一个基于LBS的小众爱好社区;也可以是一个国内排名第9的直播平台。前不久陌陌新一季财报发布,2019年全年,陌陌公司净营收达到170.151亿元(约24.441亿美元),同比增长27%。

    标签:
    陌陌
  • 直播变局下百度移动新“野望”

    疫情之下,直播的价值被重新审视。尽管国内疫情逐步得到控制,公共场所逐渐开放,但宅家的日子还是比外出的日子更多。两个月过去,厨艺渐进的宅男宅女们,王者荣耀已经玩吐了,网上报道有人主动卸载了游戏;国产剧、韩剧、美剧也不知道要追什么了;剩下的,也只有看看“总是有新鲜内容”的直播了。

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯