当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

4月国内浏览器市场份额:IE与Chrome差值缩至5.54%

 2015-05-05 10:17  来源:用户投稿  我来投稿   sunpeipei的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

IDC评述网(idcps.com)05月05日报道:根据百度统计的最新数据显示,在4月份,国内浏览器市场份额基本保持稳定。其中,冠军IE份额下降了1.58%,跌破40%,至39.90%,环比上月,降幅减小。而亚军Chrome份额则持续上涨至34.36%,涨幅1.39%。另外,季军搜狗高速份额与上月一致,仍为4.77%。接下来,请看相关数据情况。

 

(图1)4月国内浏览器市场份额分布图

如图1所示,在4月份,国内浏览器市场份额六强排名,相比上月,无变化。IE蝉联冠军,份额持续减小至39.90%,降幅环比有所缩小,为1.58%。Chrome名列第2,,份额较上月增加1.39%,升至34.36%,环比涨幅缩小。排名其后的搜狗高速,份额维持不变。另外,QQ、猎豹、2345的份额纷纷实现小幅度上涨。

 

(图2)国内浏览器市场份额半年变化趋势对比图

通过图2数据对比,可获悉最近半年来(2014年11月至2015年4月),IE的份额不断遭到Chrome蚕食,两者差距呈缩小之势。截止至2015年4月,IE份额已跌破40%,降为39.90%;而Chrome则延续上月上升趋势,涨至34.36%。此时,两者仅相差5.54%。由此观之,IE随时面临被Chrome反超的威胁,霸主之位不稳。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 正聚装饰率先迈入互联网家装领域

    互联网家装袭来,新模式、新概念更受资本市场和新兴用户的关注,互联网对线下服务的渗透无处不在,没有谁比一家经历过冲击的装修企业更清楚互联网给这个行业带来的冲击。

    标签:
    互联网家装
  • “雪亮工程”迅猛发展 东方网力大有可为

    “雪亮工程”是新形势下不断推进国家治理体系和治理能力现代化的必然要求,是整合社会治理资源,创新社会治理方式,提升动态化、信息化条件下驾驭社会治安局势能力和平安建设现代化水平的基础工程。

    标签:
    网络安全
  • 资产端才是检验理财平台的重要标准!人人贷、铜板街、银象网、积木盒子

    在互联网金融的热潮重新来临之际,我国各大互金平台也纷纷从资产端入手,加强了优质项目的选择,通过2019年上半年的观察,广大出借人应该没吃过猪肉也见过猪跑了,通过出事儿平台的种种乱像,我们越能看出什么才是真功夫和硬道理,检验网贷平台的硬标准只有一个——资产端是否强大。

    标签:
    p2p理财
  • 新手理财必备的几大常识!宜人贷、你我贷、银象网、爱钱进

    新手理财入门,处处是坑,如果不把基础学牢靠,很容易掉进投资的陷阱当中。今天介绍理财入门非常重要的一个概念,复利。只有我们精准地理解现值与终值的概念,才能在投资决策时,把它作为一种工具,帮助我们更加合理清晰地分析投资产品。今天小编就带领大家去了解一下,当今最火的p2p平台吧。

    标签:
    互联网理财
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯