当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

全球域名商(国际域名)解析新增量排名TOP10(6月1日)

 2015-06-03 10:12  来源: 用户投稿   我来投稿 撤稿纠错

  【推荐】海外独服/站群服务器/高防

IDC评述网(idcps.com)06月03日报道:根据DailyChanges公布的最新数据显示,截止至2015年6月1日,全球域名解析商域名解析量新增量十强榜单中,中国占据3个席位,依次是万网、DNSPod、易名中国,且三者的排名与上周5月25日对比,无任何变化。接下来,请看IDC评述网对数据的整理与分析。

(图1)全球域名解析商(国际域名)解析新增量Top10分布图

通过图1可知,在6月1日,全球域名解析商(国际域名)解析新增量前十强分布情况如下:DOMAINCONTROL.COM、中国万网(中国)、DNSPod(中国)、REGISTRAR-SERVERS.COM、易名中国(中国)、BLUEHOST.COM、WIXDNS.NET、HOSTGATOR.COM、1AND1-DNS.US、ONAMAE.COM。

与上周5月25日十强名单对比,IDC评述网获悉,前五强排名未发生变动,且上榜的3家中国域名解析商均在五强之列。

(图2)全球域名解析商(国际域名)解析新增量Top10

观察图2,在6月1日,全球域名解析商(国际域名)解析新增量十强排行榜中,3家中国域名解析商的数据情况具体是:万网新增域名解析量3,499个,全球排名第2;DNSPod新增域名解析量2,474个,全球排名第3;易名中国新增域名解析量1,279个,全球排名第5。另外,根据【新增保有量】数据显示,万网、DNSPod、易名中国的新增解析保有量均达到4位数,依次净增1,402个、1,025个、1,695个,增势颇为强劲。

此外,在余下的7家国外域名解析商中,DOMAINCONTROL.COM的新增域名解析量高达23,032个,稳居十强之首。需要注意的是,其新增解析保有量持续处于负增长状态,净减1,507个,环比上周5月25日,降幅明显缩小,但依然十强中最大的。而另一个域名解析量出现负增长的是HOSTGATOR.COM,净减539个,以新增域名解析量972个排在全球第8名。

值得一提的是,在全球解析新增量30强之内,还有西部数码、爱名网、新网、51DNS共4家中国域名解析商入围,排名依次是第25、28、29、30名。

注:本文中统计域名种类仅包含.COM、.NET、BIZ、.INFO、.US六类。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

热门排行

信息推荐