当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

用户说:我需要一个这样的女性社区

 2015-06-26 16:17  来源:A5站长网  我来投稿   邵田田的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

有这样一句话:“女人跟孩子的钱最好赚!”其实也可以说是“女人的钱最好赚”。更有人说现在这个时代是一个“她时代”。在这样的“她时代”与互联网的背景下。一个又一个女性社区如雨后春笋般的出现。那我就以一名女性消费者的角度来说说,我需要一个怎样的女性社区。

2476486_085542025_2

1、能给我情感上的共鸣

从古至今,女性基本可以说就是感性的代名词,我们细腻、柔和、善良又勇敢。女性不想男性那样更理性,感性的性格使我们在遇到很多事情的时候不愿意跟男朋友、老公去交流。因为我们明白,即使说了,男性也不一定会理解自己。这就说明了闺蜜的重要性。为什么她可以可以变成我的闺蜜,简单的说是因为我们两个人有共同语言。复杂了说就是,她可以陪我八卦、陪我讨论帅哥、听我跟我男朋友/老公的各种事迹、听我的抱怨甚至跟我一起抱怨,跟我有情感上的共鸣,当然,我也可以陪她做同样的事情。让我们因为这样的共鸣关系更亲近。其实,现在的女性社区要扮演的就是闺蜜这一角色。会倾听,会交流,能懂我。

2、不要有的没的,我要的只是喜欢

说起社区,其实我们都明白,广告是不可避免的。不过有一点我是可以代表绝大多数女性对一些广告说的:你们是怎么做到一本正经的胡说八道的?那一把又一把的女性分析报告从哪里来的?那一个又一个的我们不买就不是女人的广告是哪个给的你们自信就那么投放了?其实在做广告之前,一个方法就可以帮你们重新定义广告,你们这些广告人可以回家问问家里的女人(老婆/孩子/姐姐/妹妹),问她们为什么会买某样女性用品,相信她们的回答肯定是这样的:因为喜欢。

没错,就是因为喜欢,不管你的广告是具有所谓的“权威机构认证”,某某女明星的“亲身体验”,还是跟我们一样的接地气的“成功经验的分享”,我们考虑的其实没有那么多,就是只是喜欢不喜欢而已。就好像一辆车,广告说那是最适合女性的一款车型,那又怎么样?我们看看热闹还是可以的,但是我们不喜欢,我们就不会买。

3、能够吸引我的眼球

女人是怀旧的,同时也是不安分的。如果安分,那社区可就做不下去了。不管是办公室丽人还是家庭主妇。要相信我们凑热闹的本质是不会变的。我们对于新鲜的事物总是抱着好奇的态度。如果你的社区有新事物足够吸引我们的眼球,那就恭喜你了,成功一半了,另一半是什么?那就是让我们一直想要凑热闹。

举个例子吧,红色的玫瑰常见,蓝色的玫瑰不常见。今天你因为蓝色的玫瑰吸引我了,我愿意停留在你蓝玫瑰的魅力里面,并且跟同样被吸引的女人讨论这个新奇的蓝玫瑰。如果睡了一觉起来,到处都是蓝色玫瑰,蓝玫瑰变的普通了,就好像普通的红玫瑰了,那不好意思了,普遍的蓝玫瑰吸引不了我,我要say goodbye了。想要继续吸引我,那就用更新奇的紫玫瑰、黑玫瑰等其他没有出现过的玫瑰。

简单来说就是:持续创新!其实对于女性社区的我们这些消费者来说,我们要的创新,其实就是喂饱我们的眼睛还有就是吊着我们心里的求知欲。喂饱我们的眼睛就是:我们很肤浅,我们就喜欢好看的东西。吊着我们的求知欲就是:一点一点挤牙膏似的解释我们感兴趣的东西。对于新奇的东西,求知的欲望就像是小猫咪的爪子在心上挠啊挠,总是不安生。

小结:有人说:女人心海底针,你永远也猜不透她在想什么?其实总结起来就只是网上的那短短而已:“在她伤心的时候,你能够陪在她身边,倾听她的诉苦;在她失落的时候,给予她及时的鼓舞;在她高兴的时候,分享她的喜悦,足矣。”其实我们要的社区,也就只是这样而已。

 

作者: 邵田田    /    文章:82篇

相关标签
女性社区

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 蔚来汽车老板娘创立时尚社区 “她经济”如何获得“她”的心?

    此前有一张关于消费市场投资价值链的图片曾在朋友圈广为流传,它将消费人群的价值如此展示:少女>儿童>少妇>老人>狗>男人。虽然只是调侃之言,但却揭示了女性在消费群体中的主导性地位。

    标签:
    女性社区
  • 以移动应用她社区为例 谈社区类应用如何运营

    运营一词,包含着许多,因为它涵盖着不同的行业,例如网站运营、店铺运营、app运营等等,本文中,我们谈到的是社区类应用的运营,如何更好的运营社区类应用想必是很多朋友所关注的问题。毋庸置疑,知乎可以称是社区类运营的佼佼者,关于知乎如何运营的内容有很多,但真正可以超越它的却很少。最近,有一个社区类应用引起

  • 女性社交O2O平台如何打造

    走进一些交友软件,第一眼你会看到什么?无意识中看到是刷屏,各种人的自拍照片上传进来。现在都是一个讲究颜值的社交,对于喜欢玩各种交友软件的的朋友来说,陌陌和微信少不了的工具,特别是女性,都喜欢自拍然后分享到朋友圈或者陌陌的交友中,生怕比别人慢。在陌陌软件中,人们甚至都可以看到最近距离的女性在空间照片。

    标签:
    女性社区
  • 拉拉公园廖卓营:有了620万元融资,继续做女同社区的领跑者

    摘要:面对3000亿美元的红海市场,作为理工科出身的阿营选择蛰伏。“备粮草、挖战壕、做工事,培养将领,是当务之急”,他相信自己将带领士兵成功打下8月份寄予厚望的硬仗。3000亿美元价值的同性市场,近两年涌入了许多创业者。市场很大,但拉拉公园创始人阿营从来不敢Allin,有点“怂”:过去1年半,拉拉仅

  • 浅谈“美女用户”的社区运营

    现在的互联网有越来越多的媒体平台,特别是近一两年,自媒体平台更是如雨后春笋,那些昔日和我们一样穿梭在拥挤的人群中的用户都能走上网络荧屏,哪怕是语音方式的自媒体平台,就用一段段甜美的语音都能获得千万粉丝的关注。而在这些自媒体或者社区当中,我们会发现,有一类用户往往会让我们经常流连忘返,那就是社区当中的

  • 赋能转型时代:联想智慧服务的“贴地飞行”

    “云计算”、“大数据”、“人工智能”是IT企业重构世界的工具。不过理想能否顺利实现,还要看被改变的主体——社会、行业、企业、个人等,是否接受。有一批企业通过产品与服务,将这些缥缈虚浮的概念,与实打实的需求捏合到一起,“智慧城市”、“智慧农业”、“智慧能源”、“食品溯源”才有了生命。

    标签:
    联想
    智慧城市
  • 美食流携手中伦文德,正式展开规范化上市筹备工作

    11月18日,美食流上市法律顾问——中伦文德律师事务所顾问团队飞抵长沙,对美食流进行了详细的业务指导。美食流目前正处于业务飞速发展、市场快速拓展的成长阶段,此次携手中伦文德展开探讨工作,旨在为公司夯实法律基础、寻求上市筹备前期的法务、财务合规建议。

    标签:
    传统企业
  • 买单侠引领金融科技新风尚

    奉天行道、善德仁勇、守德仗义、礼智忠信……自古以来,中华民族的“侠”文化具有深远影响。武侠大师金庸在小说《神雕侠侣》中,“为国为民,侠之大者”对“侠”义精神进行了新的诠释。

    标签:
    互联网金融
  • 2019年网易教育金翼奖启动 阿卡索王志彬成功入围

    岁末将至,各行各业的年终褒奖与颁奖盛会接踵而来,对各个机构和个人过去一年的成绩给予专业的肯定。近日,新浪教育、网易教育等分别公布了相关奖项的参选机构和个人

    标签:
    在线英语培训
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯