当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

关于过期域名,这点你肯定不知道!

 2015-09-01 11:48  来源: A5专栏   我来投稿   a5cancan的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

去年3月份的时候,我注册了一个域名,经过一个星期的备案,终于在管局备案通过了,因为我是以个人身份备案的,所以备案的速度也挺快的。

但是我只交了一年的域名费用,因为不知道这个网站能不能很好的经营下去(当时手里还有好几个站在做,时间有限)。结果证明,这个站被我搁置了,也没有很好的去维护它。

当时买了景安的服务器,所以过期就过期吧,只要网站空间的文件备份就可以。但是关于域名呢,我想着既然做不了什么东西,就不再续费了吧!

今天突然心血来潮,查了查这个域名,咦,竟然被注册了,还有人用,但是上边显示的还是我的备案信息,域名过期了几个月,竟然备案信息还会显示。

我就在想,为啥我域名到期后,不取消我的域名备案呢,万一网站放的违法违规的内容,如果出现什么事,那我岂不是要担责任?

我打开这个域名一看,还真的是一个澳门DUBO的网站,吓得我一身冷汗,幸亏发现了,不然管局查到,又会把我的网站主体给取消备案了。

当务之急就是取消域名备案,怎么做?

我上网查了一下,有的说让空间服务商给取消备案,有的说在工业信息化备案中心填写取消备案的申请。我想还是去问问当时备案的空间商吧!

找到了景安备案中心的客服(我的域名是在这里备案的),我给她说明了情况,然后就让我填写了一张域名取消备案的申请,带上身份证的扫描件,用传真一块发过去。客服说她们那里3天以内提交给管局,管局5天内就可以给取消备案,到时候会发短信和邮件。

这我也就放心了,最起码取消备案后,不会被别人利用自己的备案信息了!

为什么我要取消备案?

一个网站的备案就到表了你对这个网站要负全责,如果不法分子用你的备案域名做违法的事,可能到时候你也会牵扯进来,哑巴吃黄连—有苦难言!有朋友说这有什么啊,这么多的备案域名能发生到我身上?但是不怕一万,就怕万一,说不定哪天管局抽查,你的备案主体也给你封掉,那影响的可就不止是一个域名事那么简单了!

文/刘三土博客(www.liusantu.com) 一个半路出家转型的自媒体博客

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 域名过期删除 最终被终端拍走

    前几日,域名Locomotion.com过期删除后,以超8.8万的价格结拍。近日得知,该域名已被搭建成一个汽车交易网站。

  • 域名忘记续费过期拍出80多万?!原主人不淡定了!

    爱名网(22.cn)11月21日报道,“金子,就一定会发光”。好域名,同样如此,守住寂寞,手中的好米,终有一天会卖出高价。但最令人无(beng)奈(kui)的就是,你放弃了这个域名或忘记续费,可它却偏偏卖出了高价。那么你无意间,就错失了一大笔财富!据外媒消息,近日过期英文域名Gradient.com

  • 抢注域名要注意什么 过期域名要注意哪些事项

    亿网科技(https://www.edns.com/)介绍说域名抢注就是一个域名在被别人注册之前,抢先将此域名以注册人的名义注册下来的行为。好的国际域名基本上已经被欧美等发达国家瓜分完毕。现在要得到一个好的国际域名,要么高价购买。要么抢注。每天都有大量的过期未续费的域名被踢出,这里边不乏许多的好域名

    标签:
    过期域名查询
  • 域名抢注门道多 福利吧支招过期域名抢注

    导读:对于互联网中的诸多网站而言,好的域名就如同一块醒目的路标,这种不可复制的资源在国内已然成就了一个火爆市场,随即众多域名投资者出入其中,搜罗自己心仪的珍惜域名。然而,当越来越多的域名各有其主时,域名抢注就成为了众多“米农”高效的投资操作,这其中又有哪些门道呢?不妨听听福利吧为你支招一些域名抢注的

    标签:
    过期域名查询
  • 好玉米不再难求 抢立得让过期域名抢注更简单

    在互联网这个虚拟世界中,同样也孕育着众多资源财富,域名就是其中之一。做为网站的重要资源之一,域名的存在是独一无二的,而且是一种不可复制的资源!譬如腾讯域名qq.com仅此一枚,淘宝网域名Taobao.com唯一专属,并且随着网络进程的加剧,域名更是成为一种日益稀缺的网络资源!域名在网站构建及推广方面

    标签:
    过期域名查询

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯