当前位置:首页 >  营销 >  营销策划 >  正文

QQ空间是否有必要做回复

 2015-09-14 15:33  来源:A5专栏  我来投稿   罗武力的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

我们做人气空间的,在我们个人看来,我们主要做的就是做人气,对于消息的回复,这个对于我们大家来说,是很少有人去做的。可能有80%的人会选择去回复,在我所关注的人气空间,没有一个是回复过好友的消息,评论的。

那么,我们做人气空间到底有没有必要去做好友的回复呢?

在我看来,既有必要,又没必要。大家听着可能就会觉得比较矛盾。

第一:有必要回复

首先,我说说为什么会有必要回复。我们无论是在做哪个平台,我们所需要的不仅仅是粉丝量,我们更加重要的就是我们粉丝的质量。现在我们做推广的时候,我们客户最担心的是什么?我们粉丝第一选择的不仅仅是我们这个号的粉丝有多少人,更加重要的就是我们这里面的粉丝是否是真实的。因为现在市场上刷粉丝的号还是非常严重的。

可能一个号他的粉丝量有几万几十万,但是他的报价却只需要几百上千元就可以了。对于这些号80%的粉丝都是假粉丝。对于空间来说,我们最看重的就是我们说说的浏览量,相对比微信和空间来说,我们空间刷浏览量的价格更加便宜些。那么我们几十是刷浏览量,那我们也不可能做到每天的说说都去刷啊。

那么,我们做空间的回复,最主要的目的就是为了让我们的 好友与我们互动,从而提升我们的阅读量,增长新的粉丝。当你和好友之间互动以后,那么我们平时发的内容只要是他们觉得比较好的那么就是转发出去。

对于这些好友而言,他们关注同一类型的空间并不是只有我们一个号,可能还有很多其他同类的号。这个就和我们日常生活有关了,如果说你有几个朋友,其中一两个是比较铁的哥们,那么如果对方有什么麻烦的话,那么你肯定选择的是帮助自己很铁的哥们了。当然,如果你作为好友,你关注了几个相同的号,发的内容是一样的,那么你选择转发的肯定是会选择平时和你互动比较好的作为转发。

这些都是我们人类的心里,我为什么会转发你的而不转发你的,这个主要是和我们日常的维护有关,营销就来源于生活,这个说的完全没有错,会生活的人就会营销。

第二:不做回复

有的人会选择不做回复,这个主要的原因就是工作量太大了,如果我们的浏览量上万的话,那么我们每天更新5条说说,每条说说算10人回复,那么我们如果全部去回复的话,那么我们需要回复50条,这个对于我们来说是比较费时的。而且我们如果一次性回复的较多的话,那么我们也是会受限制的。

还有的就是我们有时候对于好友的回复,我们真的是不知道该怎么回复,这个主要是和我好友的人群有关,我们做搞笑之类的号,我们的好友基本都是学生群体,对于我们来说我们可能会有代沟可能是鸿沟,因为我们想的可能和他们想的完全不一样,这就导致了无法沟通。

如果是回复好友的消息的话,我们每天都有上百条的消息,那么全部去回复的话,那么我们需要回复多少啊。你运营一个号还好,如果说你是运营十几个号的话,那么你是肯定没有时间来做的,所以很多人选择不回复。

总结来说,我们运营一个号的话,那么我们是要花点时间去做好友维护的,我们选择性的去回复,这样既花费不了我们多少的时间,也能够很好地做好好友维护,帮助我们增长新粉丝。为我们后期的盈利垫定好基础。

阿力推推QQ空间事业部,专做红人大号,如若您对本文有什么不解或对自媒体感兴趣,QQ420041,交流不是罪过

作者: 罗武力    /    文章:311篇

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯