当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

QQ公众号这么难抢,真有巨大红利吗?

 2015-09-18 19:54  来源:用户投稿  我来投稿   A5chenlong的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

前几天的QQ公众号让很多人兴奋了一把,但是逗逼的剧情总是反复上演,说好的14:00开始抢注,然而过了10秒就没有了,粗略的估计,抢注到的人不多,很多人压根点进去就没有了,出来一个问卷让你填填,似乎这才是腾讯的本意,对于QQ公众号,手Q方面还是很保守,从开始的内测,现在有小部分公测,一方面是在对用户进行适当的试探,另一方面鉴于微信公众号这样的成熟平台,一开始自然会把门槛定得很高,很多规则都是源用微信公众号的规则,所以我觉得弄个手Q公众号,并不能让你能够获得足够的红利,本身QQ公众号也属于重复的产品。

QQ用户和微信用户其实很多都是交叉的,并不是所谓的95后的喜欢用QQ这么简单的判断,也没人说他们不用微信啊,也没有人能证明他们用QQ就必须要关注QQ公众号啊,从运营者的角度来说,你搞个QQ公众号无非就是把微信公众号的内容搬过来,粉丝获取也是问题,没人愿意关注重复的东西,所以运营起来确实困难,就算抢占了先机,自然没有什么红利可图。

有人会说了,我当初错过了微信公众号,现在一定不能错过QQ公众号,但是两者出现的时机本身就不同,微信出现的时候,是新产品,没有重复的东西,也没人想到未来会不会火,从这点上看QQ公众号却只是一个复制的产品,但是成功却不一定能复制。微信公众号是在不断完善中发展起来的,所以开始不完善的时候,就是大家的红利期,因为这个时候门槛低,规则也不完善,能够获取的好处也多。而QQ公众号一开始就拥有各种规则和门槛,所有人都认为这个必定会是下一个风口的时候,势必蜂拥而上,而市场红利只有小部分人能够得到。

在自媒体方面腾讯的产品很多,并不是每个都能像微信公众号一样,现在手Q已经有了兴趣号,也就是兴趣部落,而订阅号同样会和兴趣号折叠在一起,依靠强大的QQ群资源,兴趣号至今也算是比较成熟了,但是依然没有引入运营者盈利计划,QQ公众号上线之后,个人觉得并不会短期获得很大的效果,至于今后的情况就暂时无法评论,因为同属于腾讯的两个产品的竞争,最好的局面就是共同进步,要说超越微信公众号实在没有可能,大家也不用指望能获得初期的红利。

QQ公众号的做法和腾讯媒体开放平台很相似,开始采用邀请制,后面又放开注册,不一会又采用邀请码,至于葫芦里卖的什么药,确实难以猜测,可以肯定的是,现在自媒体已经是一片血海了,能真正让自媒体人士获得利益的平台并不是很多,一个新产品的出现除了让大家兴奋一下,并不能解决跟本的问题。

文/雪之暗伤 来源:屌丝网事(http://dsws.wang)转载务必注明

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • QQ公众号16位Q码怎么获取 如何注册QQ公众平台?

    QQ公众平台在刚刚开通的时候受到无数自媒体人的追捧,可悲的是QQ公众号一直需要Q码才能有注册资格,官方发放的Q码更是寥寥无几,甚至怀疑官方是否发放过Q码。这样就使得QQ公众平台蒙上了一层神秘的面纱,今天我们来揭开这个神秘的面纱!QQ公众平台发文平均每天可以达到100万以上阅读,平均每天吸粉500以上

    标签:
    qq公众号
  • 大量QQ公众号无故被封 腾讯这是闹哪一出?

    自腾讯QQ公众平台内测开始后,QQ公众号就火的一发不可收拾,然而也就在今年双十二QQ购物号又悄然内测,很多人本以为抓住了这次机遇,可官方却是这样对待我们的!今天下午在某QQ公众号兴趣群里小编看到许多网友纷纷吐槽说:自己运营好好的QQ购物号无故被封,让大伙都看看咋回事。纳尼,这是神马情况,账号禁用?开

    标签:
    qq公众号
    腾讯
  • QQ公众平台粉丝活跃剥下伪大V的真面目

    从人人到微博,再到微信公众号,社交网络的迭代变更相信大家都历历在目。近日,腾讯公布的qq公众平台也着实让大家诧异了一番,一个崭新的机会再度呈现。众所周知,抢在平台初创的人口红利期大刀阔斧可以迅速建立起雪球优势。错过了微博和微信,这一次QQ公众平台不再后悔。9月16日,QQ公众平台开放3000个公测资

  • QQ公众号也搞流量主,这是要直接商业化?!

    10月26日晚,业内人士爆料:QQ公众号开通流量主功能了。果然,在功能设置下静悄悄出现了一个“广告展示”功能,没有任何前提条件就可自主选择开通。QQ公众平台刚出来时,我们还疑惑:QQ公众号处处是入口,又有老爸罩着各种导流引粉,怎么后台没有和微信一样设置广告主和流量主的功能栏呢?那有再多的“神助攻”,

  • QQ公众号VS微信公众号的世纪棋局

    9月16日,坐拥8亿活跃用户的腾讯推出有一大杀手锏“QQ公众平台”的限量内测QQ码,没想到瞬间被秒杀,现在市面一个QQ码已被爆炒到近万元。作为唯一能与微信公众平台媲美的QQ公众平台,不要以为和微信平台一样;其实不然,腾讯绝不可能让自己的两个儿子相互残杀,而是齐头并进的两兄弟而已。那么,微信公众号和Q

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯