当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

11月国内浏览器市场份额:IE、Chrome均遭蚕食

 2015-12-02 11:35  来源:用户投稿  我来投稿 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

IDC评述网(idcps.com)12月02日报道:根据百度统计的最新数据显示,11月国内浏览器市场份额排名情况,相比上月,基本保持稳定,依次是IE、Chrome、搜狗高速、QQ、2345、猎豹等等。其中,IE与Chrome竞争激烈,份额所差无几,分别达到36.71%、36.49%。下面,请看IDC评述网整理的具体数据分析。

 

(图1)11月国内浏览器市场份额分布图

通过图1,可知在11月国内浏览器市场上,IE以36.71%的份额占据首位,Chrome紧随其后,份额达36.49%。与二者相比,排在第3名的搜狗高速落后明显,份额仅为4.39%。接下来,QQ占3.10%,2345占2.98%,猎豹占2.47%。排名环比上月,无变化。

 

(图2)国内浏览器市场份额半年变化趋势对比图

观察图2,可知IE与Chrome的份额半年来(6月-11月)基本保持着此起彼伏的发展趋势。其中,IE份额走势整体向下,仅在10月实现小幅上涨,好景不长。而之前份额一路走高的Chrome,在9月达到峰值,随后两月连续负增长。相比10月,IE与Chrome分别减少了0.31%、0.23%的份额。

文章由IDC评述网原创编辑,如需转载,请注明出处。

相关标签
浏览器
ie浏览器

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 趣头条回应流言:调整后变得更快 我们仍然在扩张

    9月11日,趣头条例行的内部OpenDay中,趣头条董事长兼CEO谭思亮携众多高管参加活动。活动现场人头簇拥,一个背景是,网络上正匿名流传趣头条在大面积裁员,并衍生出多个变体。

  • 输入法逼近AI赛点

    不管怎样,创新的车轮从未停滞,古老而又活力四射的输入法早已成为用户行为的风向标,在习惯忠于内心用脚投票的新一代年轻人面前,终归还是要靠产品和实力说话。不用抱这个时代,不在大方向上与时俱进,终将被时代所遗弃。

  • 互联网营销进化论:巨头的整合与破局

    百度的AR广告、微信小程序的AR试戴、AR试装等,都是技术在营销体验升级上的试水。据美国营销公司Neuro-Insight的测试显示,AR不仅能够更吸引用户视觉注意力,同时也具备增加大脑长期记忆的能力,这似乎天然符合广告主的要求。

    标签:
    互联网营销
  • 暴跌近千亿后 美图托命社交

    对比其他的竞争者,美图在用户量和产品丰富度上占据一定的优势,可这并不足以让美图转型社交后高枕无忧。纵观美图发展历程,美图长期因“社交梦”的实现而焦虑、忙碌、转变,圆梦的那一天何时来……

    标签:
    美图
  • 巨头“进城抢订单” 智慧城市将成下个大热风口?

    在互联网巨头布局的光鲜亮丽平台下,它们对于优秀的垂直解决方案需求也在加大。他们直接的关系犹如解决城市问题的"钉子"与"锤子",彼此缺一不可。如果没有这些垂直解决方案公司的支持,互联网巨头也难以用服务来吸引G端市场的认可,因此,彼此之间还是互相成就的。

    标签:
    智慧城市
  • 企业建设网站都应该重视哪些方面?

    对于网站设计师,也是同样的道理。技术过硬的设计师不一定能够设计出用户喜欢的网站,而那些了解用户心里的设计师,即使专业知识有所欠缺,设计出的网站也可以受到好评。而这种经验,是不可能在闭门造车的过程中累积的,他需要设计师真正的与用户进行沟通并从中学习。

    标签:
    企业网站建设
  • 畅游或将私有化退市股价涨近50% 搜狐“吃饱”后能重回巅峰吗?

    搜狐早已经开始私有化进程。近年来,搜狐动作频频,被外界解读为私有化的前兆,不过值得注意的是,私有化并非一朝一夕能够解决,畅游的私有化就花费了大约两年的时间。搜狐CEO张朝阳虽然宣称搜狐不会私有化,但从目前搜狐的市场表现来看,私有化可能只是迟早的事。不过如何说服其他股东,对张朝阳来说可能是个难题。

    标签:
    搜狐
  • 京东下沉生死局

    无论是线上还是线下,京东下沉所要面对的竞争远比想象中激烈。下沉市场这一棋盘上对手林立,高手如云,棋局变化莫测,落子稍有不慎,都可能会致使京东满盘皆输。

    标签:
    京东
  • 教师跃升霸道总裁:马云之后,再无马云?

    虽然教师行业很难再诞生出大佬,但是再牛逼的大佬也都受过教师从业者的恩泽,在线教育行业没有人民教师的参与总将是空谈,商业至上的年代,教师依旧是最伟大而神圣的职业,教师节之际,为奋斗在一线的千万教师从业者打call。

    标签:
    马云
  • 马云退休 互联网大佬的体面告别

    马云的退休方式注定不会是中国互联网的“绝唱”,马化腾、李彦宏、王兴、张一鸣等大概率会选择同样体面的告别方式,不再像老一辈的“首富”们,七八十岁的年纪还在为企业的前途着急。

    标签:
    马云
榜单

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯