当前位置:首页 >  营销 >  营销策划 >  正文

如何把网络虚拟社群变成现实圈子?

 2016-02-16 20:37  来源: A5专栏   我来投稿   chenlong666的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

这两年在互联网、自媒体界兴起一个叫做“圈子”的概念。

所谓的“圈子”,实质上是把有共同爱好、共同理想追求、在各自领域各有绝活干货的这群人组织起来形成的一个群体,或者是把自己的粉丝整合在一起形成圈子。

 

然后,组织者就可以在圈子里面展开自己的营销推广,圈子成员也相互交流分享自己的经验和看法,最后,赚钱的轻松赚了,想学习的收获不少干货,打算拓展人脉的也达到了目的,总之,大家都得到各自所需,活得其乐融融。

毕竟在网络上组建的社群是虚拟的,大家都看不见对方,成员情感之间的交流还是没有线下沟通来的真实,那么就需要把虚拟的社群变成现实的社群,在此,广州老麦分享一下自己的几点想法。

1、社群的定位

这个很重要,假如你的定位是无门槛加入或者很低,那鱼龙混杂的人就多了,不好管理也容易搞得乌烟瘴气,因此社群要高端高质量,有较高的门槛要求,以后无论线下还是线上的群体活动,都能保证得心应手,这也是对群成员的负责。

2、社群管理人员荣誉

可以将一部分值得信赖的人设置成为版主、吧主或者群管理,平时负责管理群的秩序,我们一个月或半年评选一次最佳管理,为他们颁发荣誉证书、奖杯、现金奖励、实物奖励等,激发他们的动力和热情。

3、社群成员的关怀

一个是有组织的社群不是冷冰冰毫无人气,我们要为每一个社群成员创造一种归属感,适当给群成员发放福利,比如纪念品、优惠券、吉祥物、节假日礼物、印有品牌LOGO或网址的纪念服……通过小活动的形式去进行抽取。

4、社群聚会活动

通过组织现场的聚会、沙龙或者俱乐部的形式,把大家集中在一起,面对面来沟通交流,这样培养起来的情感比网络上的语音、文字更佳。

唯一的缺点就是社群成员来自五湖四海、天南地北,组织起来也不是太方便。老麦认为,也不是什么难事,现在的交通太方便了,可以考虑在成员比较集中的城市进行聚会,比如在广州组织的话,号召周边的中山、佛山、肇庆、东莞、惠州等城市的成员过来参加。

5、社群户外活动

把群里有共同爱好的成员组织起来一起活动,主要有自驾游、骑行、摄影、公益、团体游、运动……

6、社群成员自发组织

一个人的想法是有限的,要让社群成员一起来投票选取,他们自发的组织线下活动,我们就帮忙联系其他成员,并且加入群活动中,拍照上传照片、现场玩游戏送礼品,维持我们整个社群的活跃和热度。

有句话叫“圈子对了,事也就成了”,我们在加入别的圈子同时,也建立自己的圈子,把我们的粉丝圈进来。通过以上方法把网络虚拟社群变成现实圈子,不仅能够让整个社群的稳定性变得更高,同时我们这个圈子的价值会有被放大,创造出来的东西也会更加有意思。

来源:广州老麦(微信公众号gzlaomai) 文章链接:,转载请标出链接。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
网络虚拟

相关文章

  • 虚拟的云xx经济越热闹,现实的自己就越孤独

    用户自主创作,平台协同配合,引爆流量,在此次云蹦迪大火的背后,相似的路径十分清晰。随后不久,抖音、网易云音乐等旗下的直播平台相继推出了“云蹦迪”专区,强势将蹦迪主播统一划分到头部流量池,形成规模效应,吸引外围用户的关注。

    标签:
    网络虚拟
  • 全球都在研发的虚拟气候设备,是治愈“失眠”的最优解吗?

    气候本身的复杂性,为人工“模拟”带来了不小的困难,尤其是在小体积空间下情况的还原。

    标签:
    网络虚拟
  • 一个“不真实”的世界

    当有一天你走在大街上,一个陌生人拍了拍你的肩膀,对你说道:“朋友,这只是一场梦。”这时的你会是怎样的反应呢?我们不用思考到哲学层面的缸中之脑,柏拉图的洞穴寓言,科技顶端的大脑信息输入。有没有想过,也许你不是活在一个真实的世界?

  • 沙画教程:网络虚拟到实体2天1夜,一个虚拟产品的终极呈现

    沙画,你知之艺术。选定主题,附带恰当音乐,吸睛更吸金。婚礼现场,一个5分钟的沙画,完美呈现新郎新娘相识相知相爱,撩我心弦甚是感动……我擦,说得好像爷要诉一款爱情故事。呸,肿么可能,哪有比赚钱更重要滴,重点是收费3000。卧槽,5分钟3000块,还有额外红包。你说,关我屁事儿,老子又不会画。沙画培训,

  • 震撼|未来整个购物体系与流程是这样的?

    前几天相信大家都被马云刷屏了吧?各大新闻媒体、微信群、朋友圈都是关于马云要推出VR购物的"VR战略"。不得不说在企业战略发展方面,BAT中当属阿里最牛。随着科技的进步,人们使用制造的工具从简单到复杂,从远古时期一块石头一根木棍,到现在的机器人、无人机,越来越多的高科技产物问世使人们的生活越来越便利,

    标签:
    网络虚拟

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯