当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

李彦宏最怕的事:不是百度倒闭,他说出了另外一个答案

 2017-02-20 17:09  来源: A5专栏   我来投稿   我是二八叶蔚卿的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

导语:百度做为BAT的一员,当前市值高达640亿美元,员工数量超过4万,其中研发人员上万名。1999年,李彦宏毅然放弃了自己在国外的丰厚待遇和期权,回到中国第二年创办百度,通过10多年的积累,百度成为了全球第一中文搜索引擎。技术出身的百度CEO李彦宏一向低调,不过随着跟随贝爷参加《越野千里》节目,各种爬泥潭、生吃昆虫的举动,让人惊叹之余,外界对这名上市公司的老板更加的了解。

 

李彦宏与贝尔爬泥潭

 

满脸烂泥的李彦宏

 

李彦宏生吃昆虫

有趣的是,节目中李彦宏被问到自己最怕的事是什么,据说这个是恐怖测试。节目组给了3道选择题,A:百度倒闭,B:女儿出事,C:死亡。李彦宏说出了自己的答案,不怕死亡,也不怕百度倒闭,最害怕的是自己的女儿出事,对于自己的选择他也做出了解释。

 

 

 

 

 

女儿用英文朗诵了一首外国的诗送给李彦宏

 

二八注意到此时的李彦宏感动的眼睛泛起了泪光

李彦宏:“因为我觉得,死亡是没有人能选择的,每个人都会死,其它的都可以改变的,最担心的就是女儿”。确实如此,事业没了可以再做,死亡谁也无法规避。在亲情面前,其它任何的事情都会显得微不足道,即便是身价700多亿的李彦宏也是一样。

据说,起初百度公司内部是不提倡李彦宏去参加这种很冒险的节目,不过李彦宏最终还是接受了贝爷的邀请。这一举动与平时外界对李彦宏的印象形成了强烈的反差,也有人说李携家人参加这类真人秀节目,为的是提升百度形象。不管如何,节目里的李彦宏表现出了自己的真性情,网友纷纷赞叹李是为贴心的IT暖男。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 我是二八叶蔚卿    /    文章:77篇

相关标签
李彦宏

相关文章

  • 赚钱越多,却越不够花?你我贷、极光金融、悟空理财、有利网

    相信已经不惑之年的大部分人,现在都面临着这样一种尴尬地处境:在职场拼杀多年,收入是越来越高,但是花销也跟着一起水涨船高,到头来还是存不下什么钱。GDP涨,收入涨,消费水平也在涨。虽然看上去赚得越来越多,钱却越来越不够花了。而中年危机的焦虑感却与日俱增,不知道究竟是哪里出了问题?

    标签:
    互联网理财
  • 女生如何经济独立?陆金所、翼龙贷、极光金融、宜人贷

    当今社会,越来越多的女强人凭借不懈努力,奋斗出属于自己的财富和人生,不依靠任何人,活的潇洒自在。而成为女强人的首要前提就是,要有钱,要经济独立。这也就意味着广大女性需要付出更大的努力,提升自己的工作水平,提高自己的收入。但是单一的依靠工资收入想要达到这个目标确实是比较困难的,多方面的增加收入来源,是

    标签:
    互联网理财
  • ​Coremail喜获海信“优秀合作伙伴”称号

    近日,在海信集团主办的合作伙伴年度评选中,Coremail论客凭借着安全高效的电子邮件系统、优质的售后服务,赢得了海信集团的充分肯定,获得海信集团“2019年度优秀合作伙伴”称号。

    标签:
    海信
  • 航盛电子携手u-blox打造稳定可靠的智能网联汽车信息系统

    2020年5月29日,中国报道–在汽车“新四化”的大潮下,智能化、网联化赋予汽车在代步工具之外更重要的角色,成为汽车行业转型升级的重要动力。车载信息娱乐系统(IVI)也随之不断演进

    标签:
    互联网汽车
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯