当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

美媒分析中兴在美国智能手机市场前景光明

 2017-04-18 13:51  来源: 互联网   我来投稿   chenlong666的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

参考消息网4月17日报道 美媒称,美国监管机构并不乐意接受中兴通讯股份有限公司,但这家中国通讯巨头如果希望参与日益激烈的智能手机市场竞争,那么就比以往任何时候都更需要美国消费者。

据美国《华尔街日报》网站4月15日报道,中兴通讯是中国唯一设法挤入美国市场并跻身前列的手机制造商,其在美国的销量名列第四,排在LG电子株式会社、三星电子有限公司和苹果公司之后。据技术市场数据提供商卡纳利斯咨询公司统计,自2011年打入美国市场以来,中兴通讯的销量逐年上升。

对美销售增长引人注目的理由有两点:中兴通讯在中国国内市场止步不前——2012年以来,其在中国的智能手机销量排名已下降5位至第10位;其次,它与美国监管机构进行了激烈的斗争。

不过,一些分析家认为,与美国监管机构的斗争落幕后,中国这家最大的公开上市电信制造商前景光明。该公司定于17日发布一季度财报。

在与美国有关部门达成和解后,中兴通讯已被从美国贸易黑名单上删除。业内专家说,这驱散了笼罩在中兴通讯业务上的阴云,该公司将得以向全球销售更多产品。卡纳利斯咨询公司说,虽然遭遇监管问题,但该公司的美国手机业务仍高速增长,去年销量增长42%。

分析家说,如果中兴通讯想要摆脱监管方面的挫折,就需要继续专注于高速增长的美国市场。该公司的优势之一是与诸如美国电话电报公司和美国移动通信公司等美国电信运营商拥有长期合作关系。这对中兴通讯成功吸引美国消费者至关重要,后者购买智能手机时通常会选择长期合约。

去年,中兴通讯的消费类业务收入约占总收入的1/3,而设备类业务占58%。分析家说,去年中兴通讯设备类业务在中国国内的市场份额很可能有所增长。美国取消贸易限制则意味着中兴通讯此类业务在全球范围内都有增长空间。分析家认为,中兴通讯将收缩中国国内的智能手机业务,转而更加关注美国市场。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯