当前位置:首页 >  营销 >  网络推广 >  正文

QQ空间运营 一个卖茶叶的哥们儿 华丽转身背后的故事。

 2017-08-11 16:28  来源:A5专栏  我来投稿   罗武力的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

互联网是一个江湖,有江湖必有纷争,招数万千备受恩宠,一招克敌仿似渐行渐远。

流量分散,成本加剧,全平台运营貌似毋庸置疑的方向。然而,有人却用一招,不断优化打法,在喧杂的江湖中,占有一席之地。

初识

今天,笔尖描述的这位主人公,通过QQ空间,轻松实现过万引流,招式却平平无奇,这种招式都能活下去,笔者当场就吐了二两血,八百个鸡蛋都补不回来的那种。和这哥们儿认识皆因一次合作,对方找阿力推推进行QQ空间的推广合作,他是一个信佛的,当时成交的第一单,对方直接打款了。要知道,互联网的江湖,套路太多,如此备受信任,感恩不已。对方的解释,独显其耿直boy,他说看我的头像很亲切。通过几次合作,聊下来笔者对其越发的佩服,脑袋相当好用,尤其是执行力,笔者望尘莫及。

招式太过简单,我也怀疑他是怎么活下来滴,就这种简单的招式,却撑起他全家不错的生活质量。

1、准备10个QQ,完善好资料,开通好邮箱和空间功能,年龄设置大些,最重要的是把自己包装成一个对茶叶很有研究的信佛之人,经常更新一些去采摘的图片。

切记:一定要在QQ系统设置→权限设置→个人资料中,把Q龄屏蔽掉。

2、查找一下中年人的兴趣群,比如高尔夫兴趣群、汽车爱好者、70后、佛等相关群体。每个QQ都加超过10个群,而且避免重复。

3、把QQ群中,只要不是永远潜水,其他的人全部加为好友,基本上一个QQ一月至少可以加100人。

他说,前期他尝试过购买QQ资源,但质量不好把控 ,所以他用了最笨的方法。

4、加到的好友,每天群发一些问候(绝对不发鸡汤),然后和回复的人不断聊天,了解对方后跟进兴趣进行分类,尤其是对茶叶感兴趣的人,除去茶叶他还把信佛的人也单独出来。

对一些长期不回复的朋友,单独到一个分组中,然后用国际版QQ删除好友,但在对方的好友列表中保留自己。

其实,提及加好友,也就是最原始粉丝,他也用过最野蛮的方式,即通过企业QQ,以群加群发的自动方式,但皆因各种限制,现在这种方式效果还不如手动。

5、平时对去整理一些茶叶相关的文章,比如茶叶种植、绿色生长、品茶识茶等一定要保证文章质量,哪怕几篇也行。当然,他自己也会手码一些文章,因为他本身就对茶叶很有研究。

文章标题,一定要有吸引力。写好文章后,一定要用一些小号其转发,然后在评论区用心写上评论。

6、加上的好友,绝不强推,对茶叶和佛的分组经常勾兑,聊聊专业,推推自己的文章,空间是开放的,里面经常会更新一些现场的采摘图片,以及茶叶的工序图片等。

绝对不会提及推销字眼,但在打造茶叶供应商的基础上,塑造绝对的专业。

7、对茶叶的老伙计进行勾兑,对买茶叶的朋友进行单独建群,后期也会对代理进行单独建群。

现今,卖货不是核心,他主要是招代理,然后做社群。皆因他对佛也有研究,也会搭建一些社群,附带一些边缘产品,这些东西相对高端,需要一定的专业。

这个流程下来,有木有绝对很反锁,但他说还好,一般一天工作4个小时左右,现在他写一篇文章,基本上都10000+浏览,分享量也都在200以上。

通过不断的积累,加好友环节也逐渐淡化,只会每周三找阿力推推推广一次,然后就是用心写文章,解圈子的疑惑,茶叶大师一点儿不为过。

他卖茶叶,平均一天几百元稳稳当当,最高峰一天赚了接近3000元。他说现在逐渐把代理模式完善好,以后不管销售,把大部分精力用到写文章,以及经营佛的社群上,前途一片美好。

从他的故事,笔者再次深刻:免费的江湖,缺的不是招数,只缺深度耕耘的执行力。

By:阿力推推

公众号:elituitui

作者: 罗武力    /    文章:311篇

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 线上持续不打烊!抖音护航计划流量扶持升级,为商家全方位引流

    刚开始运营抖音认证企业号,你是否也遇到过视频播放量低、没有点赞留言、订单量增长慢的问题?在起步阶段,产品的宣传、曝光必不可少。因此,从3月1日到3月15日,抖音“中小企业护航计划”在原有的流量扶持政策基础上进一步升级

    标签:
    抖音推广
  • CPM是什么? 讲一下不一样的CPM

    做运营的对CP开头的英文缩写应该都比较熟悉吧,像CPA、CPM、CPD、CPT、CPS等,如果你不知道是什么意思,说明你还不是一个合格的运营。这几天我在研究小红书广告投放时,看到了一些案例,那些非效果广告竟然也可以算出CPM(千次曝光成本),让我对CPM有了新的认知。

    标签:
    广告投放
  • Rushmail-开启邮件营销之旅

    相信大家现在对电子邮件群发的推广方式已经不陌生了,而且邮件营销比绝大部分网络营销方法都要成熟,大部分企业现在将电子邮件营销作为非常重要的推广方式,这是由于邮件营销时性强、响应率高、成本低、营销效果好等优势

  • 为什么都在使用派派窝联盟推广自己的产品

    什么是派派窝联盟?对于派派窝联盟你了解多少派派窝联盟是卖家的一种营销工具,商家可以给你自己的商品设定一定的佣金比例,吸引推手去帮助你把这个商品分享出去实现商品销售和推手获利的双赢。

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯