1. 创业头条
  2. 创业动态
  3. 正文

为世界互联网大会推荐19个创业项目,网易联合创新中心引关注

 2017-12-06 15:16  来源:互联网  我来投稿 撤稿纠错

  域名预订/竞价,好“米”不错过

“互联网式的改造”以及云化、智能化一直被视为实体经济转型升级的良药。在12月3日-5日举行的第四届世界互联网大会上,“双创热土”主题吸引了众多互联网行业人士的目光。作为网易云发起成立的科技创新创业孵化平台——网易联合创新中心在世界互联网大会博览会现场亮相,并将在“2017网易中国创业家大赛”中涌现的19个优质参赛项目,推荐给世界互联网大会“双创热土”项目对接会,引发参会者广泛关注。

据了解,由浙江省政府主办的“双创热土”项目对接会是世界互联网大会期间一项重要活动,“双创热土”项目对接会期望通过世界互联网大会平台,推动国内外互联网项目与多种资源的有效对接。

“网易联合创新中心推荐的19个项目是由网易中国创业家大赛历时5个月,从全国12个城市中选*的优秀项目,我们也希望能够借世界互联网大会这个机会,为各地创新项目和企业提供资源对接服务,加速互联网产业的发展”,网易联合创新中心负责人孟凡明说。

(网易联合创新中心在“互联网之光“博览会亮相)

据了解,网易联合创新中心是网易云发起成立的科技创新创业孵化平台,于2016年底启动。网易联合创新中心的运作模式是通过和当地政府以及当地众创空间三方共同合作,扶持本地互联网创业者并带动本地的数字化经济转型。在整个合作链条中,网易云在创业者急缺的“人才技术”、“投融资对接”方面发挥自己的优势。据了解,在人才技术培训方面,网易云会为入驻联合创新中心的企业提供云服务资源,以及运维、安全、移动、架构、云计算、大数据等热门技术领域的最佳实践经验和培训。

(获推荐的19个创业项目)

孟凡明表示:“网易联合创新中心的初衷就是希望通过多方强强联合,共同实现资源集聚和引流,建设成集产业赋能、人才引进、产业投资、互联网升级等发展要素于一体的科技类创新高地。”

截至目前,网易联合创新中心已经成功落地5个城市——成都、长春、合肥、淮南、嘉兴,运营面积共25000平方米。

另据了解,作为网易旗下云计算和大数据品牌,网易云自推出以来,发展迅速,截至本月已经服务超40万企业客户,覆盖金融、电商、社交、教育、游戏、文化娱乐、医疗生物等互联网企业以及传统企业。网易在业界首次提出“场景化云服务”和“专属云”的发展战略,推出了通信与视频、全智能云客服(七鱼)、云计算基础服务(蜂巢)、云安全(易盾)等一系列场景化云服务,和大数据管理与应用开发平台(网易猛犸)、企业级大数据可视化分析平台(网易有数)等大数据产品。其中“网易云专属云”因为在安全、功能、成本、弹性、运维方面全面优于私有云,在安全、性能、成本方面则优于公有云,为企业带来了各方面的平衡,被业界认为是目前最适合中大型企业应用场景的云计算形态。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 大健康行业:下一个财富风口,你准备好了吗?

    有粉丝留言:秦刚老师,在中国老龄化的背景下,大健康行业正快速崛起,巨大的市场潜力和商机令人瞩目。作为普通人,我们如何参与其中并实现财富增长?借这个提问,我来聊一下热门话题——大健康行业。曾经的首富马云曾说过,下一个中国的马云可能会在大健康行业崛起。有人或许会以为这只是个玩笑,但是我们不能忽视一个事实

  • 定位不清,赚钱难,特别焦虑?怎么办?

    你知道自己的用户都是谁吗?听到这个问题,你可能觉得很好笑:废话,我做生意这么多年了,自己的用户群体是谁还不知道吗?但让你具体地描述出来,他们是哪个年龄层的?他们居住在几线城市?他们的收入状况是怎样的?他们的家庭和婚姻状况怎样?他们的价值观是什么?他们的梦想是什么?........估计你就会傻眼了!那

  • “告别长期精神疲劳:4个关键策略重拾活力和效率”

    你是否经常感到疲倦,觉得每天都有无数的事情要做,却总提不起精神?即便周末睡得再多,也没感冒,为什么每天仍感到疲惫?明明白天没干什么,但精力总是供不应求。其实,你可能已经陷入长期的精神疲劳。今天我们就来谈谈是什么导致我们精神疲劳,让我们总是觉得累,背后的根本原因又是什么。在快节奏的时代,全球网络的高速

  • 元宇宙营销,中小企业老板的另一赚富机会

    最近,有个超级炫酷的新概念在市场上掀起了一股热潮,那就是元宇宙营销!你可能会好奇,这到底是什么东西?在秦刚看来,元宇宙营销就是让人、货、物和场景在虚拟世界中碰撞出火花,一起创造内容和价值的玩法。它不仅是一种全新的营销方式,更是一种与用户零距离互动的体验。想象一下:在一个充满奇幻、无限可能的虚拟世界中

    标签:
    元宇宙
  • 16万亿的大健康市场,普通人的机会在哪里?

    最近有粉丝留言:秦刚老师,我最近在刷短视频,大家都在讲大健康赛道,说是到2030年,这个赛道有16万亿的体量,面对这么大的一个浪头,作为我们普通人机会在哪里?在我看来,有三个方面可以考虑:首先,有机食品行业是大健康赛道中的热门领域之一。随着人们对健康饮食的关注日益增加,有机食品市场迎来了巨大的发展机

    标签:
    大健康
  • 因为感恩:万邦李旗的水果创业逆袭路

    16岁那年,不甘一辈子受穷的李旗逃离杞县老家,来到省会郑州在一家早餐店刷盘子。一个偶然的机会,他认识了一个卖苹果的老汉,被带入了卖水果的行业,后来李旗把这个老汉当成了一辈子的老师,生意做的再大,逢年过节都要带上礼物看老师。从农村出来的李旗知道农村的苦,就把老家的2000多人带到了郑州卖水果,30多年

  • 坐拥13W粉丝,40个用户群,他把直播当成终身事业来做

    有的人,有一种天生的魔力让人喜欢他,就如美丽芬芳的花朵,是易于感觉而难以说明的。“加拿大游子”高敬就是这种人。大家喜欢他到什么程度?12W粉丝中有近2W人主动买单付费,和他深度链接。喜欢他,信任他,并主动买单,这是真爱。高敬究竟有什么样的魔力吸引了这么多人主动为他付费呢?他有什么秘诀呢?一直往下看,

  • 每天只需做这三件事,成为你所在领域内最有影响力的人!

    想成为在你所擅长的领域中有影响力的人吗?甚至能让领域外的人都想要与你合作。那就跟我一起做这三件事吧,每天只需要2个小时!第一件事:思考你擅长的领域中的方法或技术,是否能够解决大众的某一个问题。比如,网络营销人员可以教大家怎么做营销型的视频,让用户看完视频就想点赞,转发,关注。心理学家可以教父母怎么和

  • 老板必知做生意的三个基本逻辑,每一个逻辑都值得你记录并深思。

    做生意的三个基本逻辑,每一个逻辑都值得你记录并深思。第一个逻辑是选择逻辑。如果你在错误的领域上花费再多的努力,你也无法获得成功。关键在于你选择的项目是否具备盈利潜力。即使你每天工作15个小时,甚至睡在公司,但如果你的项目本身并不具备赚钱的特质,你会发现你根本无法扭亏为盈。你可能开始责怪环境、自己、团

  • 和有资源的人合作,和没退路的人合伙

    想要成功的企业,找到一个好的合作伙伴或合伙人是非常重要的。但是,如何找到一个合适的人是每个企业都面临的挑战。一句话说得好:“和有资源的人合作,和没退路的人合伙”,这句话揭示了企业在选择合作伙伴时需要考虑的两个关键因素。首先,选择有资源的人作为合作伙伴可以让企业在业务拓展和资源共享方面受益。比如,一家

编辑推荐