1. 创业头条
  2. 创业故事
  3. 正文

专访午餐订阅:专为白领午餐打造的订阅式自取平台

 2018-04-28 16:15  来源:A5创业网  我来投稿

  月薪5千到5万 这些项目才是你的未来

对于上班族来说每天午餐怎么解决这是一个大问题,有的人也许会选择自己带饭但是每天工作都很辛苦了再起早做饭真的很累,如果前一晚上做好,隔夜饭口感不太好也不太健康;然后还有一部分人会选择外卖,但是对于没有补贴的外卖吃起来还是有点小贵?所以大多数人会选择出去吃,但是作为吃饭高峰期每家餐厅都要排上长长的队伍..

那么问题来了,有什么健康省钱的午餐,还可以免去我们排队的痛苦呢?那我们一起去程大掌柜午餐订阅服务上看看都有什么好吃的!

程大掌柜创立于2017年11月底,主要提供9.9元小程序3秒生成的共享商圈平台!简单的说就是3秒即拥有属于自己的微信小程序,只要不到10元。别小看只有不到10元,功能强大也是能让程大掌柜在短短几个月里拥有1000,000用户的最根本的原因。近期访客查看、回访功能;餐饮、洗车行等点单后“优雅的通知”服务等都是注册商家能“主动营销”的神器哦。

略有小成的程大掌柜,时隔30天后!为了解决中国写字楼白领吃饭问题,程大掌柜又上线了“午餐订阅”服务。主要为写字楼内的白领解决“提前订餐省钱!到店自取不用排队,随拿即走!时隔发稿前程大掌柜午餐订阅正式脱离程大掌柜,独立出来跟名为:午餐订阅服务,预计2018年5月中旬上线!想订午餐的白领微信小程序搜:午餐订阅服务 即可享受活动期间首单免费吃。

今天就让我们跟着午餐订阅的联合创始人陈鹏带我们了解下午餐订阅吧!

QQ图片20180428095639

陈鹏

陈鹏eilikochen,2010年受邀加入某公司任资深策划,同年应互联网话题“微小说”等,被团队授予“CD Star”、被港媒称;Micro-novelist"documents life in the big city 。2011年底加入某教育集团,集团任互联网社媒负责人,截止到2017年任职多家国内外企业互联网相关职位;参与并实施一些互联网相关项目,著有中国首部微小说《eilikochen京都生活记》。2018年初启动午餐订阅项目。

A5创业网:您好,欢迎做客A5创业网!怎么想到要做“午餐订阅”这个服务的?是受什么启发吗?

陈鹏:2018年2月,别的公司早已忙乎着过年放假,我、事业合伙人李琦、CTO周斌在一次“头脑风暴”中谈到午餐的问题,“阿里巴巴”创新中心(太原南站)一到中午只能订外卖,点外卖!又贵!又不健康!这..不是写字楼白领长久的事儿啊!”李琦说,周斌说“是啊!我清控的朋友说,一到中午!无论什么时候下楼,都吃不上饭啊!!!”经过半天的讨论,一周的模式讨论整合,最初的一个为了写字楼白领吃的更省钱!吃的看得见更健康!提前订阅午餐!次日中午下楼自取为了白领们自己的身体更健康的“午餐订阅”雏形就诞生了。在年后2018年3月的一天,“清控!阿里巴巴!”等写字楼开始封测了!现如今的午餐订阅服务,不仅仅是一个冷冰冰的午餐订阅平台,更像是拥有父亲似的“爱与陪伴”的午餐订阅。

A5创业网:在刚开始组建团队的过程中有遇到什么有趣的事吗?

陈鹏作为一个联合创始人,我前期几乎在做这么几件事情,模式重复推敲和快速实践,招聘、搞事情。

招聘,这个在创业公司里最为苦恼和常见的事情,最初的我几乎是整天干这个事,坚信我要找什么?它就要一定符合我的要求。再者留给新人机会,这里的新人仅仅针对非技术岗位吧,很多次也证明这一方法是不错的。狮子座的我,一定会把整个事情把握在可控的范围内,就像午餐订阅一样我会亲力亲为的处处把控,她就像我的孩子一样我很在乎。

搞事情,在最初的公司仅有我和李琦的时候,办公环境虽然一般,但我仍坚信我们会发展起来,但很多90后的朋友们,在我发出邀请后的几天内很多都流失掉了,为什么?回复是“我还是想找一个正规单位。”“我还是想找一个不在商住两用的住宅楼里互联网公司”。后来比较重要的岗位我们在后来的面试当中都搬到了高大上的咖啡厅,原因很简单,也许效果并没有想象的那么理想,不过我们依旧这样给自己和他人制造机会和坚持着。在创业的这些时间里我找到了很多原本失去的乐趣,现在的我也绝对肯去和我见过的每一个人去学习,也许我正在变的越来越强大起来。

A5创业网:午餐订阅的模式是怎样的?有几种订阅方案?给我们介绍下吧!

陈鹏午餐订阅模式说来也简单,我们优化了现在主流的外卖的省时,但费用小贵与到店点餐的相对省钱,但等待的时间浪费..优劣迭代后深度开发了它。午餐订阅服务,用户只需预充提前点餐省钱,到店自取餐品无需排队省时便捷,随拿即吃。午餐订阅服务的一餐比起外卖,到店点吃至少便宜1-6元。

午餐订阅服务提供三种午餐订阅方案,分别是轻松套餐:每月20餐,平均每餐10元;小资套餐:每月20餐,平均每餐12元;以及10元、12元、15元都可以吃的自由套餐。不过,午餐订阅是按月收费的,两种基础订阅模式和一种自定义模式;基础订阅模式分别是每月200元和240元。自定义模式是每次充值150元;吃完再冲。最高每月也不超过300元;需要注意的是,午餐订阅只提供工作日午餐。从这点上我们可以看出来,这家公司主要服务的是工作忙碌的办公室白领。

白领用户需要每天登陆订自己的午餐,每家餐厅每天在午餐订阅上只提供一、二种套餐,写字楼周边80%全部覆盖。对于时间紧张的白领们来说,有限的选择或许是件好事,能省下不少时间。

A5创业网:听了你的介绍感觉有点类似于外卖平台,只不过午餐订阅不做配送服务,以后会考虑做配送服务吗?

陈鹏我们从立项时就是要解决中国写字楼白领午餐困扰而生的非外卖类自取式未来健康订餐平台;只因包月、自取才可以更省钱!引导久坐一上午的白领用户,中午活动活动,重拾健康体魄,远离亚健康,因此,我们永远不考虑送餐。

A5创业网:目前午餐订阅在用户间的评价如何?他们都比较喜欢这么模式吗?

陈鹏我们没有上线之前,互联网上就已经有不少网友在期待…有图有真相。更有网友在某知名问答网站,询问国内有没有包月类的午餐订阅服务

1

体验过的山西午餐订阅的忠实白领用户是这么回答的:

2

我觉得好的项目就是要帮用户解决问题,问题解决了用户自然会“爱上你”和你成为“要好的朋友”。

A5创业网:我注意到有个“惊喜”陪伴计划,这个是什么?看介绍很有意思。

陈鹏“惊喜”(陪伴计划),特别为年龄段23-35岁的午餐订阅白领用户量身打造!通过大数据对您的午餐喜好、“惊喜”兑换的产品等多维度进行分析,智能给出不同年龄段的不同“消费与需求的指引”!

如:您是午餐订阅25岁无女友的IT码农,通过午餐订阅,订阅每日午餐之余,自取的午餐环节,有一定环境因素遇到您的心动女孩,通过午餐订阅的“找好友”工具,可以查看到她近期的午餐订阅喜好,进行有策略性的追求,提高一定的追求成功几率。追求到新颖的女孩后,午餐订阅过程中还可以得到不定数量的积分,可以到“惊喜”中兑换您交友过程中的“电影票”等消耗与消费。“惊喜”也会通过大数据分析,确定您现在有无女友,惊喜会通过“陪伴计划”进行智能调整,进行您兑换消耗中的引导性兑换,提高您与心动女孩的圆满的结合几率。

午餐订阅,通过好似父亲关爱的“惊喜”(陪伴计划),在午餐订阅之余,为23-35岁的消费用户建立正确的(生活习惯)价值观引导与消费引导、需求引导;为了消费用户健康生活与更健康的生活陪伴、爱的守护者。

A5创业网:在午餐订阅的功能上以后根据用户体验还会更多的探索吗?

陈鹏当然!我们会更好的利用大数据帮助白领用户获得更好的体验。就比如“惊喜”“我们打通微信,用户的积分可以同步微信步数来转换、也可以通过白领用户“全勤”“考勤”来进行积分转”、换等。从这几个点来看,除了订午餐,午餐订阅更像是白领用户的习惯性引导“职业素养养成”。

对于其他更深层面的探索,我们午餐订阅服务从未停止角度,惊喜只是小小的第一步,也是餐饮行业的互联网订餐的一大步。

A5创业网:我知道目前午餐订阅的服务还只是在太原运营,国内大面积推广有考虑过吗?

陈鹏目前午餐订阅服务,属于融资阶段,我们先从山西太原覆盖,小步快跑的覆盖全国!

A5创业网:您觉得这种模式会在全国受到欢迎,改变人们的用餐体验吗?

午餐订阅:我个人认为,午餐订阅服务一定是未来健康白领午餐订餐首选(品牌)平台;谈不上改变,我们只是消费的又一次升级与互联网餐饮需求引导的碰撞新生产物。

我们只想让每一个活在中国写字楼里的白领,当你回想一个人在办公室,吃着单人份的外卖,而人家都在欢乐的“聚餐”,你用外卖换来“孤独”;当你在餐厅点着没有任何优惠、还得排队等待午餐,而人家早已吃完约会,玩浪漫;你再看看人家同样坐办公室当白领,人家大长腿!小蛮腰!而你"大象腿!大肚腩!没对象!从现在起丢掉所有的不健康,拥抱越来越健康与年轻的自己。

非常感谢陈鹏先生接受这次访谈,同时我们欢迎更多的朋友加入A5访谈!

A5创业访谈是面向互联网创业公司的资深访谈栏目,通过人物专访、公司对话共同分享创业故事、运营干货、品牌风采。访谈联系:A5佩佩(QQ/微信:1932117152 如需更多商业合作请访问A5营销:http://www.admin5.cn/pinpai/fangtan/

责任编辑:佩佩

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯