当前位置:首页 >  产品运营 >  正文

营销定位不聚焦?创业者再走佛系运营风格 汤都喝不到了

 2018-05-18 17:20  来源:A5创业网  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

营销要么不做,要做就得做大、做得全面做得聚焦,能包含多少包含多少,否则就像未煮熟的白肉,吃起来腥涩,不仅不管饱这肉还废了。

在创业领域有多少人走佛系运营风的?

团队日夜研究产品、打造软件系统与平台,就是看不到明显的运营痕迹?无事件无借势无套路,全靠用户的口碑去传播?偶尔团队微信朋友圈推一推产品动态,遇到上门营销团队试试免费营销新方式?听说有个第三方加盟方不错就免费入驻个位置,等着顾客慢慢顺藤摸瓜?想起来做个活动促销,就微博发一发,然后等待你的却是零转发与零互动?

有多少创业者苦于忙碌开发产品,却无力运营,一直佛系态度对待项目的推广?又有多少创业者花费了庞大的心力去推广项目,结局却是“零转发零互动”?

要实现项目推广,创业者,你究竟缺什么?营销的定位与聚焦!即找准营销的方向、并花大心力做出“有影响力”的聚焦性运营效果来。

创业者如何聚焦营销定位?

一、方式有很多

微信微博、用户互动互撩,新闻宣传、软文投放、搜索优化……从创业那一刻起,创业者就注定了要习得很多平台的运营经验。

1、微信微博看重的是传播与互动

微博微信,最好的方式是做做爆款传播,还能与用户产生互动,可惜的是与很多娱乐业不同,创业者想利用明星、网红之类的打造爆款很不容易,也不现实,最重要的是用户压根不对口啊。那么,创业者的小社交传播爆款该怎么做?试试与行业相关的经验、运营故事分享,偶尔做一次转发抽奖活动试试、奖品要与行业运营相关、或送产品或送服务或送教程或送产品代金券,才来的更有价值。

2、新闻宣传要的是品牌宣传效果

新闻宣传要的是树立品牌效应,而最快塑造品牌的新闻宣传方法则需要内容更吸睛,比如加一些抢人眼球的人物、词语,云计算除了说阿里云还可以提及马云看好,小程序除了提及微信用户数还可以借助现有的跳一跳、弹一弹、拼多多等爆款……

3、软文投放需要套路

最需要专业经验与套路的就是软文投放,你要熟悉投放平台的用户特点,还要拥有针对每种用户特点平台的软文投放套路。

值得一提的是,任何套路都不该违背创业者产品推广的定位。

4、搜索优化除了技巧还需要死死坚持

与软文投放、品牌推广都有联系的另一种运营方式叫搜索优化,如何打造关键词,在百度、各类新媒体平台、社交平台上提高品牌知名度,让用户搜索相关词就能发现你所拥有的创业项目,如果没有技巧与坚持,你是什么都获得不到的。

二、产品和营销同样重要,想专心做产品就需要借助外力

洋洋洒洒列举了这么多方式,事实上每一种营销方式都没说透,因为无论哪一种运营方法都值得创业者配上专门的营销团队去研究、去尝试、去开拓,如果创业者想要把更多的经历放在产品上,而又想做好产品营销的话,不如把项目推广的任务交给在营销与运营经验上都更为专业的团队。

创业者想要推广创业项目,可以关注下5月份A5创业网推出的项目招商活动,除了专业的软广配合、十多年的搜索优化服务团队与新媒体时代的全网营销策略,5月10日至5月25日加入A5创业项目还有超值优惠,详情请点击A5创业项目招商活动页面http://www.admin5.com/hd/?ar

文章来源:A5创业网,作者:A5安然,A5创业网为中小企业、站长、创业公司提供一站式全网营销服务,并为互联网服务商提供品牌招商展示。

小乔

扫一扫,入驻A5创业项目

责任编辑:安然

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 避险股美团的长期价值

    5月23日晚间,美团点评(股票代码:3690.HK,以下简称「美团」)公布2019年第一季度业绩:美团2019年第一季度实现营业收入191.7亿元,同比增长70.1%;毛利总额50.7亿元,同比增长57.8%。

  • 互联网教育老兵沪江最后的战役

    上市失败、对赌失败、大规模裁员、连年亏损,沪江仿佛奄奄一息。从2015年到2017年,三年时间里,沪江的收益从1.85亿元人民币,持续增长至3.40亿元、5.55亿元,环比增速分别是83.8%,63.4%,增速较为乐观。然而,当巨额的销售及分销开支映入眼帘的时候,实在让人笑不出来。

    标签:
    互联网+教育
  • 八年你我贷的冷静与激情

    如果要找出与郁金香式狂热距离最近的行业,答案毫无疑问是金融。仅互联网金融出现、爆发以来,就有太多的人、太多的平台如流星般光芒大绽而后寂灭。

    标签:
    p2p理财
    p2p网贷
  • 运营复苏术:金融产品怎么唤醒沉睡用户?

    对于任何一个产品,都要把唤醒沉睡用户,当成一个重要的事情,长期稳定的执行下去。挽回和唤醒一个老用户的成本还不到新用户的4分之1,能把沉睡的用户唤醒,就会为产品节省大量的成本。

  • 你看不见的才是核心竞争力

    大家都做过竞品分析,我也经常做,在理解了看不见的才是核心竞争力后,我突然觉得,以前做的竞品分析,都太浮于表面了,这也是为什么,我们看到别人做好像很简单,自己一模仿,结果完全不是那回事,根本原因是还没有真正的了解到竞品的核心竞争力。

    标签:
    竞争者
  • 银行业 | 如何打破增长瓶颈实现高效获客转化?

    在金融领域,以往银行可谓是龙头老大,无论是资质还是地位都强于其他金融形态。当其他金融机构都在为获客犯难之时,银行却以庞大的线下网点而高枕无忧。然而,面对席卷而来的互联网金融浪潮和银行业内外竞争加剧的新环境下

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯