申请报道

扫一扫,联系编辑获得审核机会

符合以下要求,获得报道机会

  • 1. 新公司求报道
  • 2. 好项目求报道
  • 3. 服务商求报道
  • 4. 投资融资爆料

当前位置:首页 >  产品运营 >  正文

营销定位不聚焦?创业者再走佛系运营风格 汤都喝不到了

 2018-05-18 17:20  来源:A5创业网  我来投稿

  2018年最火项目 电销机器人等你加盟

  营销要么不做,要做就得做大、做得全面做得聚焦,能包含多少包含多少,否则就像未煮熟的白肉,吃起来腥涩,不仅不管饱这肉还废了。

图片4

 

  在创业领域有多少人走佛系运营风的?

  团队日夜研究产品、打造软件系统与平台,就是看不到明显的运营痕迹?无事件无借势无套路,全靠用户的口碑去传播?偶尔团队微信朋友圈推一推产品动态,遇到上门营销团队试试免费营销新方式?听说有个第三方加盟方不错就免费入驻个位置,等着顾客慢慢顺藤摸瓜?想起来做个活动促销,就微博发一发,然后等待你的却是零转发与零互动?

  有多少创业者苦于忙碌开发产品,却无力运营,一直佛系态度对待项目的推广?又有多少创业者花费了庞大的心力去推广项目,结局却是“零转发零互动”?

  要实现项目推广,创业者,你究竟缺什么?营销的定位与聚焦!即找准营销的方向、并花大心力做出“有影响力”的聚焦性运营效果来。

20180517095917846

  创业者如何聚焦营销定位?

  一、方式有很多

  微信微博、用户互动互撩,新闻宣传、软文投放、搜索优化……从创业那一刻起,创业者就注定了要习得很多平台的运营经验。

  1、微信微博看重的是传播与互动

  微博微信,最好的方式是做做爆款传播,还能与用户产生互动,可惜的是与很多娱乐业不同,创业者想利用明星、网红之类的打造爆款很不容易,也不现实,最重要的是用户压根不对口啊。那么,创业者的小社交传播爆款该怎么做?试试与行业相关的经验、运营故事分享,偶尔做一次转发抽奖活动试试、奖品要与行业运营相关、或送产品或送服务或送教程或送产品代金券,才来的更有价值。

  2、新闻宣传要的是品牌宣传效果

  新闻宣传要的是树立品牌效应,而最快塑造品牌的新闻宣传方法则需要内容更吸睛,比如加一些抢人眼球的人物、词语,云计算除了说阿里云还可以提及马云看好,小程序除了提及微信用户数还可以借助现有的跳一跳、弹一弹、拼多多等爆款……

  3、软文投放需要套路

  最需要专业经验与套路的就是软文投放,你要熟悉投放平台的用户特点,还要拥有针对每种用户特点平台的软文投放套路。

  值得一提的是,任何套路都不该违背创业者产品推广的定位。

  4、搜索优化除了技巧还需要死死坚持

  与软文投放、品牌推广都有联系的另一种运营方式叫搜索优化,如何打造关键词,在百度、各类新媒体平台、社交平台上提高品牌知名度,让用户搜索相关词就能发现你所拥有的创业项目,如果没有技巧与坚持,你是什么都获得不到的。

  二、产品和营销同样重要,想专心做产品就需要借助外力

  洋洋洒洒列举了这么多方式,事实上每一种营销方式都没说透,因为无论哪一种运营方法都值得创业者配上专门的营销团队去研究、去尝试、去开拓,如果创业者想要把更多的经历放在产品上,而又想做好产品营销的话,不如把项目推广的任务交给在营销与运营经验上都更为专业的团队。

  创业者想要推广创业项目,可以关注下5月份A5创业网推出的项目招商活动,除了专业的软广配合、十多年的搜索优化服务团队与新媒体时代的全网营销策略,5月10日至5月25日加入A5创业项目还有超值优惠,详情请点击A5创业项目招商活动页面http://www.admin5.com/hd/?ar

  文章来源:A5创业网,作者:A5安然,A5创业网为中小企业、站长、创业公司提供一站式全网营销服务,并为互联网服务商提供品牌招商展示。

小乔

  扫一扫,入驻A5创业项目

扫一扫关注A5创业网公众号

扫一扫关注A5创业网公众号

责任编辑:安然

相关文章

  • 滴滴某更事件下的产品设计思考

    中美贸易战的头条被滴滴司机事件迅速抢走,紧接这是某更蹭热点结果自己成了热点,加之之前内涵段子被关等一系列事件。本文不是蹭热点,没有事件回顾和爆料。作为一名产品产品经理,仅从产品和互联网的角度,引以为戒,做对和做好产品。

    标签:
    产品设计
  • 产品运营必需的五点优秀品质

    这篇文章写出来不知道是会被运营同学喜欢还是讨厌,喜欢的人可能会觉得我的建议还是有一些用处的。讨厌的人可能会想你一个做产品的,不要掺合我们运营的事情,何况我只是站在一个局外人的角度给的建议,有一些细节毕竟不能做到感同身受。而之所以写这篇文章,也是源于跟我触过的运营的同学打交道的感悟。

    标签:
    产品运营
  • 中文问答社区——知乎产品分析报告

    知乎为一款问答类型的软件,用户可以在其中提问并邀请其他用户进行回答。总体来讲:知乎的用户学历以及收入水准相对较高。他们在此分享自己的知识,经验与见解。值得一提的是,知乎还是很多有志于进入产品领域工作的小白了解产品经理的第一站,本文为知乎产品分析报告。

    标签:
    产品分析报告
  • 藏书馆APP产品分析报告

    我们选取近三个月的每日评论统计数据进行观察,发现评论数总体趋于增加,从评价情况来看,大部分用户认为藏书馆是优秀的产品,对其持正面评价,体现在对出版类图书的丰富、借阅功能的强大、良好的用户体验设计等,希望藏书馆越做越好。基本反馈主要问题为:软件bug有点多,不支持横屏,设备支持太少,不支持电脑与ipa

    标签:
    产品分析报告
小程序

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯