1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 人工智能
  4. 正文

机甲大师中部分区赛结束,赛事热度凸显斗鱼创客文化

 2018-05-22 11:05  来源:互联网  我来投稿   A5初浅的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

近日,RoboMaster 2018机甲大师赛中部分区赛正式结束,东北林业大学、中国矿业大学以及华中科技大学分别包揽中部分区赛的冠亚季军。

RoboMaster机甲大师赛如今已不仅仅是全球规模最大的机器人赛事之一,更是逐渐成长为一个青年工程师服务的机器人教育科创平台、青年工程师展现自我的舞台。本届机甲大师赛是由共青团中央、全国学联、深圳市人民政府联合主办,DJI大疆创新发起并承办,并由斗鱼全程直播,共吸引来自全国200多所重点工科院校参赛,近6000名优秀青年工程师参与竞技,其中参与南部分区赛的人数超1000人。

为了提升比赛的观赏度和理解度,本届机甲大师赛特地融入了类“王者荣耀”的元素。比赛队伍将分成红蓝双方进行对抗,并设置了英雄机器人、步兵机器人、工程机器人、空中机器人、哨兵机器人等五种机器人,通过各机器人之间的协同工作、射击等进行对抗,最后“击毁”对方基地或在规定时间内基地血量高者胜利。如此新颖的玩法,也让机甲大师赛受到了众多科技迷以及电竞迷的追捧。

同时,汇集分赛区和海内外的知名学者、创业先锋、优秀青年创客工程师的青年工程师大会将穿插在大师赛中举行,以为国内外机器人科技爱好者搭建一个技术交流的大平台。此外,RoboMaster与高校联合举办RoboMaster校内赛也即将上线,这无疑将让更多在校学生有机会接触这项赛事并参与进来,为国内机器人科技人才储备打下更稳定的基础。

值得关注的是,此次机甲大师赛的合作伙伴中,出现了一个众多电竞迷熟悉的身影--斗鱼。作为此次机甲大师赛的直播渠道,斗鱼将会对全程赛事进行第一时间的直播,第一时间为粉丝、观众分享最刺激精彩的赛事过程。然而,斗鱼此次参与可不仅是直播赛事这么简单。

据了解,以RoboMaster机器人大赛为故事背景的大型励志动画系列作品《RoboMasters The animated series》将会与斗鱼二次元内容生态作结合,以全方位挖掘赛事IP的文化价值,吸引更加年轻优质的00后受众;同时在RoboMaster校内赛中,斗鱼将有望邀请知名平台中“学霸女神”级主播,走进校园,参与到比赛的内容环节,协助校内赛的落地;除此之外,机甲大师赛中的人气战队还将有望入驻斗鱼开播,届时斗鱼将全力为其进行主播培养计划,以推动科技新主播在平台中的成长。

对于机甲大师赛来说,在斗鱼顶级流量和资源的支持下,将有助于创客文化更广泛的传播,使之成为国内乃至国际最强的机甲格斗赛事;对于斗鱼来说,与大疆联手打造的“机甲电竞”概念,无疑将丰富斗鱼平台科技板块的直播内容,打造拥有自身特色的科技直播内容,助力斗鱼朝更多元化的直播领域发展!

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
机器人

相关文章

  • 2020 DIGIX全球校园AI算法精英大赛正式启动,百万奖金激励校园AI创新

    7月8日,由华为终端云服务、华为南京研究所、江苏省人工智能学会联合主办的2020DIGIX全球校园AI算法精英大赛正式启动,向全球校园AI算法精英发出邀请,大赛报名通道同日在华为开发者联盟官网开启。

    标签:
    ai智能
  • 金山、网易等入驻钛灵市场,探索打通AI全产业链

    钛灵AI市场是由GoogleAI技术推广伙伴引力互联(Gravitylink)打造的全球化人工智能算法和解决方案交易市场,为有AI研发能力的企业提供产品解决方案和推广平台,也为AI需求企业提供一站式的软硬件技术咨询和采购服务。

    标签:
    ai技术
    ai智能
  • 高考防作弊:AI安防巨头斗法

    5G时代来临,各行各业数字化进程加快,AI安防作为实现智慧城市目标的重要环节,巨头争先进入,其爆发的征兆十分明显。而虽然,AI安防应用场景有无限想象空间,但目前,仍然没有一揽AI安防产品全局的市场“霸主”出现,所以说这场角逐赛刚开始。

    标签:
    ai技术
  • 在抗疫阻击战中,猎豹移动身先士卒、表现突出

    前不久,由于在抗疫期间的突出表现,猎豹移动先后被人民日报点赞,亮相央视《对话》栏目。近日,新华社《经济参考报》也发布文章提及以猎豹移动为代表的一批互联网企业,在疫情期间积极用实际行动,践行社会责任、彰显企业担当

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯