1. 创业头条
  2. 创业经验
  3. 正文

为什么说小程序是线下实体店的新机遇?

 2018-06-13 17:49  来源:A5创业网  我来投稿

  2018年最火项目 电销机器人等你加盟

  众所周知,实体门店最大的两个运营成本,就是租金和人工。在成本相对固定的情况下,只能在提供服务、新增客流上下功夫,如何拓客引流,是降低成本提升业绩的关键.

  传统零售门店经营受到时间、空间的限制,无法像电商平台那样满足客户随时随地购物的需求;获取深度的用户数据,流量来源主要依靠门店的地理位置。经营成本高,发展受限,急需寻找一种解决方案能够帮助商家获取新流量和为用户提供更便利的服务。 

  《2017-2018年微信小程序市场发展研究报告》显示,经过一年的沉淀,小程序累积用户总数已经接近4亿,意味着有一半的微信用户成为了小程序用户,且人均在线时长仍在持续攀升。

  目前小程序已经更新迭代100多项能力,开放近50多个入口。它可以更便捷地获取,释放更强大的功能,链接更多的场景。对于需求突破但又没有太多资金的线下商家,积极拥抱和开发专属于自己的小程序很重要。 

  那么小程序与线下服务的对接究竟体现在哪里呢?

  增加曝光率

  线下实体生意有一个共性的特点就是:“姜太公钓鱼,愿者上钩”,大多数普通商家是坐等客户进店,一些精明的商家会制作一些宣传页或者打折广告图片在人多的场所进行发放,从而进行招揽客户。

  小程序可以被直接分享给好友和群,而通过分享图片和二维码的方式,小程序还可以被分享到朋友圈,实现了小程序在微信环境下的充分传播,而被广泛传播的小程序显然提高了商家的曝光率和知名度。

  线下应用场景触发“即时”服务

  以二维码作为主要入口,用户通过微信扫一扫进入小程序。享受随时随地的“即时”服务,省去APP等手机软件的繁杂“下载”、“安装”、“注册”等等环节。如此,将有更多用户体验通过不同的服务场景来进入小程序,让用户在线下便能轻松的体验企业提供的服务和提供的商品。

  进行客户管理

  对企业品牌来说,可以通过自有的会员系统或者是自运营的公众号,利用系统中的消息推送功能和小程序“用完即走”的服务相结合,针对不同的类别设置会员等级,享受不同的折扣。进行粉丝和会员的二次开发,对有过购买记录的会员进行条件管理,增加用户粘性的同时,创造更多商业价值。

  小程序带来的新零售变革

  1.消费者习惯用小程序来搜索附近门店,意味着门店客流不再依靠有曝光率的位置,那么就不必选址在主干道,节约了零售门店的选址成本。

  2.通过附近展示和综合营销,单个店面的辐射范围会从周围几百米变成几公里。

  3.小程序中沉淀的预定、购买等数据,可以为小店提供数字化价值,解决小店以往仅凭经验进货的困难,为更准确、大胆的进货量提供依据,提升门店坪效。

  如今不少线下传统零售企业开始谋划利用好小程序,利用微信变革实现“革新”。但是,线下商业有着复杂的场景,如何针对各行各业的行业特点和需求开发出属于自己的小程序,是摆在商户面前的一道难题。如果你没有技术团队,又想抢占小程序创业先机,可以选择专业的小程序开发平台。

  基于微信小程序的基础能力进行深度开发,快猫应用(https://www.admin5.com/xm/km/?yx)已形成面向多个行业和应用场景的小程序矩阵,能够满足90%以上的商户对于小程序的应用需求。企业只需要按照自己所处的行业选择模板,即可快速生成行业专属微信小程序应用。“快猫应用”平台自上线以来,累计为上千家商家提供平台服务,凭借优秀的产品设计理念、雄厚的技术实力、优质的售后服务,得到了所有入驻商家一致好评。

  了解更多小程序创业项目请点击:https://www.admin5.com/xm/list-1.html?yx

  来源:A5创业网 作者:雨歇 转载请注明出处

扫一扫关注A5创业网公众号

扫一扫关注A5创业网公众号

责任编辑:雨歇

相关文章

小程序

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯