当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

福布斯发布中国最具创新力企业榜单,小米科技、洋葱数学登榜

 2018-06-20 10:40  来源: 互联网   我来投稿   A5初浅的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

日前,《福布斯中国》发布「2018年中国50家最具创新力企业全榜单」,榜单涵盖在线教育、零售、大文娱、智能家居等12个领域,选出引领行业发展或对行业进步产生重大影响力的企业,其中小米科技、洋葱数学、爱奇艺、蚂蚁金服等50家优秀企业入选。

福布斯发布中国最具创新力企业榜单,小米科技、洋葱数学登榜

中国最具创新力企业50强榜单

在如今的生活中,互联网作为通用技术,早已融入到人们生活的方方面面,从打破空间限制重构学习体验的在线教育,到人工智能控制的智能家居和消费机器人,或是线上线下叠加的零售新模式,无一不例外,都是通过信息化与实体经济的相互融合与延伸,极大地提高了效率,飞速改变着人们的日常生活。

据《福布斯中国》报道,希望通过此次「2018中国最具创新力企业榜」榜单的发布,发掘出引领行业发展或对行业进步产生重大影响力的企业。

小米科技:生态圈赋能生活方式

小米科技已经突破手机市场限制,将生态布局延伸至智能设备的各个领域。比如,小米的“米系列”生态阵营开放多元,包括可穿戴设备商华米科技,智能家居物联网绿米联创,手机配件商紫米电子,智能电饭煲生产商纯米科技,智能家居供应商青米科技。与此同时,小米还参与投资布局ofo、爱奇艺等流量入口型企业以及布局美的等上市公司。通过掌握的海量用户数据,为小米生态圈赋能,也将小米的品牌形象认知从廉价的性价比提升至简约、时尚的科技生活方式。

洋葱数学:数学也可以很游戏

洋葱数学聚焦中小学阶段数学科目,打造人机交互自主学习平台。洋葱数学团队基于对教育理念的深入理解,依靠趣味性、游戏化的教学内容改变了学生固有的学习习惯,帮助学生从底层培养数学思维,并在教学的过程中注重对内容的即时交互与效果反馈,最终实现培养学生自主学习和重构学习体验的目的。2017年公司把业务重点投入到大数据与人工智能的研发,并于同年推出高中、小学数学部分,覆盖了全国419所城市超过6.3万所学校,有超过1600万的学生使用。

爱奇艺:让娱乐立体化

在中国在线娱乐领域,爱奇艺对内容的评估能力,特别是自制内容的把控能力及营销能力为其带来了不俗的用户影响力,同时爱奇艺也是最早在商业模式上探索会员付费模式的在线娱乐公司,用大数据指导内容的制作、生产、运营和消费,以技术驱动娱乐发展,为用户提供多元化的娱乐服务,从而在内容端- 用户端之间形成良性循环,在2017 年其付费会员数量得以爆发式增长。而爱奇艺也从单纯的观看平台成长为科技驱动的涵盖立体娱乐形式的开放娱乐生态平台。根据易观千帆的监测数据显示,爱奇艺的月活用户规模位居业内首位。

蚂蚁金服:小蚂蚁大能量

蚂蚁金服起步于2004 年成立的支付宝,通过多年积累的技术能力,搭建开放、共享的信用体系和金融服务平台,为全球消费者和小微企业提供普惠金融服务,是用技术改造金融服务的典范。旗下支付宝、蚂蚁财富、网商银行等,在技术与金融双向融合以及全球化的布局与渗透在行业内均具有创新优势。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯