1. 创业头条
  2. 创业经验
  3. 正文

小程序电商未来将会是最大赢家!小程序创业项目受关注

 2018-06-28 11:16  来源:A5创业网  我来投稿   A5西瓜的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

为期20天的618电商节已经过去,相信不少人在这些天里努力剁手。商品大促,丰厚的优惠福利很难让人抵挡它的诱惑,本以为自己占了不少便宜,其实真正获利的而是电商平台。

在618电商节里,各大电商平台纷纷利用平台优势,使出浑身解数,来吸引更多用户。淘宝、天猫、苏宁、京东纷纷开展促销活动。然而在今年618电商节中,已经不仅仅局限在巨头电商平台在各自APP上的激烈竞争,微信小程序的电商市场在此期间也吸引了不少人的关注。

微信小程序在2017年1月9日正式上线后,随着不断的更新迭代,入口的开放,吸引了不少电商平台入驻。目前京东、蘑菇街、拼多多等各大电商平台纷纷进军小程序电商业务,今年可以说是小程序电商生态爆发的一年,特别是在今年的618电商节中,不少电商平台纷纷在小程序上进行试水。

传统电商与社交电商

对于京东这类传统电商来说,在今年618电商节中,自然在小程序上进行发力。据悉,有超过一万个品牌及店铺通过京东开普勒开通小程序并参与了京东618,通过京东开普勒开通的小程序累计下单金额环比提升了4.7倍。

timg

其实对于京东这类传统电商而言,运营小程序最大的关注点便是流量的争夺。由于京东小程序与PC端没差,因此最重要的是先获得一批小程序用户。

小程序依附微信,微信作为国内知名的社交平台,要想做好小程序电商,自然少不了向社交电商方向的转移。对于社交电商而言,可以在小程序上利用拼团、秒杀、砍价等促销策略,而运营重心也偏向丰富社交场景,将线下场景线上化,满足用户需求。

小程序电商目前好做吗?

如今已经有不少电商平台纷纷进入小程序领域,但对于一些个体电商来说,现在进军小程序,还好不好做?

其实目前进军小程序电商,仍然有着不小的入场空间。

众所周知,微信庞大的用户数量,是不少电商平台无法比拟的,覆盖人群更是非常广泛。而小程序如今也仅仅发展了一年多的瞬间,未来仍然有很大的扩张空间,微信自然也会跟着进行升级、优化,争取覆盖更多人群。

对于个体电商来说,目前巨头进驻的电商领域主要集中在综合电商领域,而一些农贸食品电商、医药电商依然可进驻空间,自然给了一些个体电商入驻机会。

小程序电商被看好 带动周边创业项目

随着加入小程序电商的商家越来越多,互联网上自然出现了一些小程序周边项目,例如小程序运营、开发、代理、小程序电商定制等服务,未来小程序电商或将与工具、游戏类小程序相结合,实现新的电商模式,未来很可能会成为电商领域中的最大赢家,相信日后也会有更多商家进行入驻,而小程序周边项目自然能获取不小的关注,必然能够吸引到一批有需求的用户,带动小程序代理、运营项目的发展。

转载请注明出处。想招商加盟,了解更多创业赚钱项目,请访问http://www.admin5.com/xm/?xg

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯