1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 人工智能
  4. 正文

2018百度ai开发者大会:中国首款智能芯片“昆仑”亮相!

 2018-07-05 08:32  来源:A5创业网  我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

A5创业网(公众号:iadmin5)7月5日报道,近日,在2018百度AI开发者大会现场,百度创始人李彦宏介绍了中国首款云端全功能AI芯片——昆仑。

据悉,“昆仑”是在大规模AI运算实践中催生出的芯片,是迄今为止中国业内设计算力最高的AI芯片,可高效地同时满足训练和推断的需求,除了常用深度学习算法等云端需求,还能适配诸如自然语言处理、大规模语音识别、自动驾驶、大规模推荐等具体终端场景的计算需求。

李彦宏在演讲时说,人类经过几十万年进化完善的语言能力正在越来越逼真地被机器所模仿。这背后是这些年来对人工智能技术的持续大规模投入。百度汇聚了上万名人工智能工程师,每年有超过百亿人民币的研发投入,形成了百万台服务器组成的高性能计算集团军。

在百度人工智能开发者大会上,百度还宣布与英特尔在自动驾驶和人工智能等领域开展合作。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯