当前位置:首页 >  产品运营 >  正文

现金流+消费习惯的解决之道

 2018-09-13 18:48  来源:A5企业专栏  我来投稿   益道营销咨询的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

上文中讲了咖啡厅包月卡的案例,那个是第一个月的活动,后续还需要有持续的方案形成“环环紧扣”。

除了咖啡厅包月卡188一张以外,想要达到裂变的效果,后续的方案如下:

1、5人办卡,一人免费;

2、拥有月卡的人,同行者饮品尊享5折;

5人办卡的逻辑

5人办卡的优惠,主要是能够起到裂变和传播的作用,相当于在月卡的基础上,又有了20%的优惠,更多的情况会是5个人用752元办卡,平均每个人150元,又节省了38元,虽说钱不多,但是也要看用户属性, 有一些就是会为了这个折扣去找人,这是一种拼团的思路;

同行5折的逻辑

至于第二种拥有月卡的人,同行者尊享饮品5折优惠,这一条件则是有效的提高了办卡人的社会地位,是一种身份的象征,同时也可以有效的促进办卡者带人来一同消费,这本来就是一种普适情况,去咖啡厅喝东西这件事原本就比较容易是“2人以上”或是“一群人一起”的,那么同行者又可以有更大的优惠,则是让这种“人带人”的情况更加普遍,一旦有随行的人,即使是5折,对于商家来说,一方面获取了新的流量,另一方面也有了毛利,多人同行还会容易产生附加消费,比如小吃等产品的销售;

后续几个月的活动

10月:拥有9月包月卡的人,办理10月包月卡时,可以获赠3张甜品兑换券,送的券主要是看商家想要推哪块的产品,也可以推小吃,10月份没有5张免费一张的活动,而是“一次性买6张,3张半价”;

11月:定价188元,本身持有9、10月月卡的人,可以减免30元或赠送3张甜品券;同时拥有9、10、11月3个月月卡的人,可以免费兑换12月的包月卡,同理,拥有连续月份的3张月卡,例如10-12月的月卡,可以免费兑换1月的包月卡,拥有连续6个月的月卡的人,可以兑换季卡;

年终:从9月到农历新年,集齐全部的月卡,可以在年会上抽取IphoneX一部,或者是其他礼物;

大家不难看出,这样就可以实现“滚雪球效应”,一边是在自转,一边是在公转,例如9月份办了100张卡,那么在10月卡更便宜的情况下,假如有70%的人办理,也就是老顾客中办理了包月卡的人是70人,而10月份的活动又可以吸引新的用户办理包月卡,以50人为例,那么拥有10月份包月卡的人就达到了120人;

那么11月的月卡呢,120*70%=84人,新用户50人,11月卡的拥有人数达134人,同时由于赠送了你想推的产品兑换券,可以促进甜品的销量和尝试;当然在这个活动肯定是有瓶颈期的,也就是更多的是老用户的转换,由于店面地理位置的情况,新用户的增长会变缓,每个月可能没有了50个新的用户,但是即使当时你已经拥有了200个月卡用户,意味着在月初的7天内, 已经收到了3.7W的现金流,同时每天会有固定的用户前来使用自己的月卡领产品,这对于人气的增长和新用户的带动作用是显著的。

注意事项:

1、下个月的活动,要在月底的时候进行预热以及发布;

2、集卡兑换的时候,仅限自己的3张卡来兑换,不可以A的2张卡加B的1张卡来兑换;

3、是否要开启“漏卡补换”的机制要看商家自己的意愿,比如刚好少了一个月的月卡,不能去兑换,那么商家可以设定“消费满XX元可兑换任意一个月的月卡”,这样消费者就可以通过额外的单次大额消费来补缺少的月卡;

4、这只是一个标准的月卡方案,重要的逻辑思维,里面可以叠加很多东西,但是需要环环紧扣,减少上一个月月卡用户的流失,从而使其有长期的到店习惯;

作者: 益道营销咨询    /    文章:8篇

相关标签
消费心理
用户心理

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 社群建设需要注意的地方(玩转社群粉丝经济的方法)

    社群创始人要有一把手的精神,让更多的领袖成为社群的主力,这样也可以提升全员的积极性,产生更多的互动。如果管理者的水平或者知识缺乏,经验也有限,如果不积极培养学识渊博的领袖人才,很可能会让社群走向瘫痪。

    标签:
    社群建设
  • 小程序怎样从微信免费引流?深度剖析微信小程序搜索排名

    随着腾讯官方不断的赋予微信小程序新的功能,这个新功能也越来越受到大家的关注.那么在众多小程序中如何让自己的小程序脱颖而出,成为广大运营者关心的问题。

  • 如何学习互联网运营

    随着现在网络技术的快速发展,所以现在网站的数量于是越来越多。在众多的网站当中,电商网站要占据很大的比例。所以为了能够更好的管理自己的电商网站,本就有必要学习好互联网方面的运营,不过由于自己并不是一个内行人,所以很多人不明白如何学习互联网运营。其实要想学习好互联网运营,主要还是从以下这几点来说的。

    标签:
    互联网运营
  • 引爆5G市场 场景为王?

    进入5G时代,众多厂商仍在延续着传统操作:宣传5G网络速率惊人,提升整机运算性能,压榨本就干枯的剩余价值……无所不用其极。然而结果经常是,厂商越是和自己“较劲儿”,越是被用户更快地抛弃,这是闭门造车的自然结果。

    标签:
    5g技术
    5g网络
  • 小白专用!微信社群裂变转化路径实用套路

    卤煮其实也是刚接触社群运营不久,对于微信社群运营来说需要掌握的必备技能就是设群裂变,这里仅仅对微信社群裂变中的用户转化路径常用的套路做一个详细说明,至于之前的活动主题确定、物料、海报、活码、wetool使用等就不一一详细介绍。

    标签:
    社群裂变
    社群
  • 千亿双11背后的秘密

    在一个又一个订单,一件又一件快递背后,是一个又一个消费者,以及各式各样的信用消费方式。在动辄千亿的销售背后,除了需求,还有消费分期——这是双十一背后的隐秘生意,是消费撑起经济增长半边天的诀窍之一。

    标签:
    双11
    电商平台
  • 短视频的食物链

    依附于短视频而生的企业还有很多,以上只是列举了最为常见的几个,如果想转型做短视频,可以从以上几个类型里面去选择。我对短视频的预测是,未来企业对短视频的需求,如同现在对新媒体运营的需求一样,是刚需。

  • PRQS模型:社交关系对零售电商的影响

    无论是从消费者的角度还是投融资的数据,以及资本市场的认可度和国家的政策导向,社交关系形成的新电商模式和平台被消费者、资本、行业、国家认可和接受并持续推动发展。

    标签:
    零售电商
  • 黄永鹏:用户留存的3个关键阶段和相应的留存手段

    我们把完成激活并在一段时间内继续进行使用、浏览、或者购买等关键行为的用户叫做留存用户。我们在做用户增长往往重视了获客,而容易忽略留存。就算我们获取的用户很多,如果留存差,当流失的用户大于获取用户数,我们的用户就会越来越少,用户增长就无法持续

    标签:
    用户运营
  • 黄永鹏:“用户增长循环体系”:系统构建你的用户增长方法论

    近年来,“增长黑客”和用户增长是一个非常火的概念,尤其是随着移动互联网流量红利的逐渐消失,越来越多的企业和品牌更加重视用户增长。从普通的产品、市场、运营等从业人员,到企业的创始人、高管、投资人,言必称“增长”。

    标签:
    用户增长
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯