当前位置:首页 >  产品运营 >  正文

现金流+消费习惯的解决之道

 2018-09-13 18:48  来源:A5企业专栏  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

上文中讲了咖啡厅包月卡的案例,那个是第一个月的活动,后续还需要有持续的方案形成“环环紧扣”。

除了咖啡厅包月卡188一张以外,想要达到裂变的效果,后续的方案如下:

1、5人办卡,一人免费;

2、拥有月卡的人,同行者饮品尊享5折;

5人办卡的逻辑

5人办卡的优惠,主要是能够起到裂变和传播的作用,相当于在月卡的基础上,又有了20%的优惠,更多的情况会是5个人用752元办卡,平均每个人150元,又节省了38元,虽说钱不多,但是也要看用户属性, 有一些就是会为了这个折扣去找人,这是一种拼团的思路;

同行5折的逻辑

至于第二种拥有月卡的人,同行者尊享饮品5折优惠,这一条件则是有效的提高了办卡人的社会地位,是一种身份的象征,同时也可以有效的促进办卡者带人来一同消费,这本来就是一种普适情况,去咖啡厅喝东西这件事原本就比较容易是“2人以上”或是“一群人一起”的,那么同行者又可以有更大的优惠,则是让这种“人带人”的情况更加普遍,一旦有随行的人,即使是5折,对于商家来说,一方面获取了新的流量,另一方面也有了毛利,多人同行还会容易产生附加消费,比如小吃等产品的销售;

后续几个月的活动

10月:拥有9月包月卡的人,办理10月包月卡时,可以获赠3张甜品兑换券,送的券主要是看商家想要推哪块的产品,也可以推小吃,10月份没有5张免费一张的活动,而是“一次性买6张,3张半价”;

11月:定价188元,本身持有9、10月月卡的人,可以减免30元或赠送3张甜品券;同时拥有9、10、11月3个月月卡的人,可以免费兑换12月的包月卡,同理,拥有连续月份的3张月卡,例如10-12月的月卡,可以免费兑换1月的包月卡,拥有连续6个月的月卡的人,可以兑换季卡;

年终:从9月到农历新年,集齐全部的月卡,可以在年会上抽取IphoneX一部,或者是其他礼物;

大家不难看出,这样就可以实现“滚雪球效应”,一边是在自转,一边是在公转,例如9月份办了100张卡,那么在10月卡更便宜的情况下,假如有70%的人办理,也就是老顾客中办理了包月卡的人是70人,而10月份的活动又可以吸引新的用户办理包月卡,以50人为例,那么拥有10月份包月卡的人就达到了120人;

那么11月的月卡呢,120*70%=84人,新用户50人,11月卡的拥有人数达134人,同时由于赠送了你想推的产品兑换券,可以促进甜品的销量和尝试;当然在这个活动肯定是有瓶颈期的,也就是更多的是老用户的转换,由于店面地理位置的情况,新用户的增长会变缓,每个月可能没有了50个新的用户,但是即使当时你已经拥有了200个月卡用户,意味着在月初的7天内, 已经收到了3.7W的现金流,同时每天会有固定的用户前来使用自己的月卡领产品,这对于人气的增长和新用户的带动作用是显著的。

注意事项:

1、下个月的活动,要在月底的时候进行预热以及发布;

2、集卡兑换的时候,仅限自己的3张卡来兑换,不可以A的2张卡加B的1张卡来兑换;

3、是否要开启“漏卡补换”的机制要看商家自己的意愿,比如刚好少了一个月的月卡,不能去兑换,那么商家可以设定“消费满XX元可兑换任意一个月的月卡”,这样消费者就可以通过额外的单次大额消费来补缺少的月卡;

4、这只是一个标准的月卡方案,重要的逻辑思维,里面可以叠加很多东西,但是需要环环紧扣,减少上一个月月卡用户的流失,从而使其有长期的到店习惯;

责任编辑:扬扬   /   作者:益道营销咨询

相关标签
消费心理
用户心理

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 从格力到伊利 企业的诉求为何如此表达?

    最近知名企业之间的摩擦接连发生,从格力发布奥克斯的不合格检测报告,到伊利抨击蒙牛投机取巧,获得顶级奥运合作资质,都引发了渲染大波和剧烈讨论。也让很多人感到奇怪,似乎一直以来,商业界的竞争都从未这么激烈过,而到底又是什么样的事情催生了这种情景呢?

    标签:
    格力
  • 快手电商快进

    短视频/直播能够从零售电商的模式切入实现线上的「人、货、场「重构,在进行电商商业模式创新的过程中,将具备长期的稳定的生命力。

    标签:
    快手
    电商平台
  • 360竞价匹配方式应该怎么优化?

    360pc流量排第二,移动排最后。所以账户有必要像百度一样,设两套物料,一套移动,一套pc。由于360是默认计算机设备优选,所以pc计划,可以按pc端词的价格出价,移动比例0.1。而移动计划则压低底价,移动比例设置2-3之间,从而去调整。这样做的好处是移动和pc分开投放。

    标签:
    360手机
  • 互联网的下半场 告别“草莽”

    互联网的下半场,是企业经营角度的转换,也是用户价值的转换。从流量思维到用户思维,如何把上半场积累下来的流量优势,平台优势,转变为服务能力,与产业更深度的结合,服务用户,服务产业,才是互联网价值的最大的体现。

  • MBA回乡卖家电 谁给了他年销600万的底气?

    在无数企业争相扎向农村等低线市场时,一股不容忽视的力量正是以小戴为代表的这些创业者们。在没有成例、仍需要不断摸索的农村市场,正是经由他们的摸索,最终汇集起来塑造了农村互联网。至于他所依凭的零售云,更是这场农村互联网改造的直接推动力。

    标签:
    苏宁
  • 喜推多合一人工智能名片,加速智能营销时代来临

    数字经济到底有多火?我们从一份数据中可见一斑。据《世界互联网发展报告2018》显示,2017年,中国数字经济规模总量达到27.2万亿元,位居全球第二,占GDP比重达到32.9%,已成为带动国民经济发展的重要引擎。数字化经济还推动了包括销售行业在内的各行各业的进步,使销售进入智能化、数字化营销时代。

  • 模式越来越“重”的小猪短租,谈盈利还早

    随着人们收入的增加和生活质量的提高,个人游、家庭出行等正成为高频次消费。新时期消费观念的变化,出行的便捷,以及传统酒店无法满足消费者多元化需求,均为在线短租行业的发展创造了条件。

    标签:
    小猪短租
  • 翻译机变局:向教育市场迈进

    包括小米在内的各大企业,还需要考虑的是,来自其他巨头的竞争可能。阿里腾讯两家在智能音箱领域争夺得凶猛,但我认为两者应当不会入局翻译机这一受众狭小,且不具备战略入口地位的品类里。真正应该提防的,是今日头条。

    标签:
    智能翻译机
  • 端午、高考两大流量来袭 3大法则教你抓住营销热点

    一个是中国的传统节日,一个是全民瞩目的社会话题。两者合流后,流量之大不言而喻,各平台以及品牌运营商自然也不会错过这么好的宣传节点,目测今年营销大战的硝烟味会更加浓重。粽子与高考,都想兼得?集齐品牌、内容、传播渠道即可。

    标签:
    品牌营销
  • 渠道单一、品牌流失 丽人丽妆再次IPO背后未解的“依赖症”

    丽人丽妆对资本市场的热衷不难理解,同是阿里入股的宝尊电商已于2015年提交招股书并赴美上市,百雀羚的电商运营方网创科技2016年挂牌新三板后在不到半年的时间内进入IPO辅导期,另一美妆线上代运营企业杭州悠可被上市公司收购后出售。在这场资本竞赛中,丽人丽妆已落在后面。

    标签:
    ipo最新消息
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯