当前位置:首页 >  营销 >  营销策划 >  正文

产品自传播营销引流如何设计

 2018-09-30 11:40  来源:自流量  我来投稿

  抢!抢!抢! 双12大促项目招商全年只需4999

今年,在电商领域中,拼多多无疑是一个成功的产品,打造了3年快速上市的神话。虽然网友认为拼多多还有很多的问题,但是拼多多的自传播营销设计依然被业界认可和推崇,能够快速增长,说明产品本身自带流量,具有一定的爆发力。

现在的互联网产品成千上万,有PC网站,有移动端网站,有APP,有公众号,有小程序等,但是能够引起自传播营销的产品寥寥无几。自传播不但能节省广告费用,还能节约产品投放市场的时间,可谓一举多得。下面我们将分析产品的自传播营销引流如何设计。

产品名称设计

在产品的营销传播中,第一步是给产品取个好的名字。好的名字能够引起产品的自传播,自带流量。取名字的方法有很多,包括使用超级词汇,使用数字,使用容易吸引用户注意力的名字。有人认为产品的名字不重要,产品本身才重要。实际上,正所谓好马配好鞍,好的产品是必不可少的,如果好的产品再加上好的名字,那么就更有传播力。

产品的广告语设计

产品的广告语,通常就是产品的定位语,是产品的自我定位和推向市场的营销语。在产品的营销推广中,只有产品名称是不够的,还需要广告语。如果产品的广告都是说产品名称,那么用户就容易反感和抵触,让适得其反。优秀的广告语有很多案例,如今年过节不收礼,收礼还收脑白金;如挖掘技术哪家强,中国山东找蓝翔;如充电5分钟,通话2小时。广告语的设计非常讲究,一般分三个步骤:第一步是分析用户需求,归纳用户需求的点;第二步是分析产品的功能,归纳产品的功能点;第三步是找出用户需求和产品功能相匹配的点,然后从中挑选出对用户让渡价值最大的匹配组合作为广告语。

产品的自传播设计

产品的自传播设计是将产品的自传播设计在产品的功能中,一般地说,产品的自传播需要有价值点,价值点包括分销,团购,获得积分,获得赠品等,开篇提到的拼多多就是以低价团购切入,让用户形成社交拼团,进而实现疯狂的传播效果。当然产品的传播设计还需要考虑运营流程的设计,需要得到运营的配合,才能让产品的自传播得到更好的实现。

产品的自传播有很多的方法,上述三种是比较常用的。此外,产品的自传播还与产品的独特定位,关键资源获得,增值价值提供等有很重要的关系。在产品的营销推广成本居高不下的今天,产品的自传播更是一个非常值得创业者和企业重视的话题,一次成功的自传播设计能够帮助产品实现快速的传播,进而实现市场价值。

自流量,让品牌自带流量!欢迎访问:www.ziliuliang666.com。

责任编辑:A5大昊   /   作者:王良波

相关标签
品牌营销
网络营销

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 王老吉也“抖”起来了!竖屏共创大赛抢占新年营销C位

    王老吉看准了这波趋势,并且快准狠的选择与抖音携手,共同挖掘竖屏短视频红利,最终达到实现直通消费者心智的效果。作为老字号品牌的代表,王老吉从内容和玩法上敢于创新,稳稳的踩在时代前沿上

    标签:
    品牌营销
  • 品牌标签如何定位?

    品牌标签指的是品牌在用户心中形成的独特标识,是用户对品牌的核心印象,是品牌的核心竞争力,也是用户意识当中品牌区别与同类商品的主要价值。好的品牌标签不仅能迎合用户需求,更能引领用户追求,是用户之所以选择品牌的主要原因。

  • 不知爹富的王思聪如何成为个人营销的传奇

    在互联网时代,品牌营销、产品营销、知识营销、情感营销、服务营销等等营销手段层出不穷,但我认为如要要评出一个“营销手段之王”的话,个人营销绝对能当此殊荣。根本不需要任何话题炒作,自身就带着话题。像股神巴菲特,一个共同午餐的机会让全球企业家趋之若鹜,目前国内最新最火的个人营销案例,就是王思聪。

  • 案例分析|双11、双12支付宝花呗的营销套路

    花呗营销活动背后的互金用户获取之道。用户在办理分期或者延期后,只要用户如期的偿还,花呗就会给你继续提额满足你更大的消费需求,花呗就是通过整体的营销思路培养用户忠诚度,并且不断挖掘存量用户的价值。

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯