1. 创业头条
  2. 创业动态
  3. 正文

全国双创周拉开帷幕,成都创客邦助力双创高质量发展

 2018-10-10 16:18  来源:互联网  我来投稿   chenlong666的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

全国双创周拉开帷幕,成都创客邦助力双创高质量发展

一年一度的双创周在金秋十月拉开序幕。今年双创周以“高水平双创,高质量发展”为主题,在10月9日-15日期间举办。值得一提的是,这一次的主会场首次走进内陆地区——“熊猫之乡”成都。

全国大众创业万众创新活动周由国务院于2015年设立,先后在北京、深圳、上海成功举办三届,已成为我国最具权威和影响力的“双创”展示平台。

2018年全国“双创”活动周创设成都主会场、北京会场,全国各地设分会场。在成都主会场,将举办启动仪式、主题展示、改革开放四十年创业代表座谈会、创新创业平台建设推进会、创业乐天府、创新星空间、黑科技每日秀和@活动周等8大重点活动;

与前三届相比,本次活动的组织策划等环节突出了4个特点:

特点1:突出“双创”升级版的总体要求。围绕活动周主题,在主会场各项重点活动、特色活动中,积极展示促进创新创业环境升级、推动创新创业发展动力升级、推进创业带动就业能力升级、推动科技创新支撑能力升级、促进创新创业平台服务升级以及完善创新创业金融服务等。

特点2:突出西部创新创业特色。今年主会场首次走进西部,结合西部特别是四川的情况,注重对农民工返乡创业、少数民族创业、军民融合创新等创新创业成果的展示。

特点3:突出创新创业生态系统。成都主会场将在展示前沿科技的同时,充分展示创新氛围、营商环境,集中展示激发市场活力、优化营商环境的成果和案例。主会场活动还将与各个省市区的活动有效互动,共同营造浓厚的创新创业氛围。

特点4:突出群众广泛参与。成都主会场将广泛开展群众体验活动。通过改革开放四十年创业代表座谈会、创新创业平台建设推进会等重点活动,宣传创新创业的榜样人物,分享平台建设经验,碰撞创新创业思想火花,激励更多社会主体投身创新创业。通过创业乐天府等活动,开展大型群众现场互动体验活动,让更多群众切实感受到创新创业带来的生活变化和美好体验。

创客邦作为众创空间代表之一,参加全国大众创业万众创新活动周众创空间,升级发展主题展展示,以科技引领创新,以智能带动创业。创客邦携在孵企业成都元库科技有限公司共同参展, 成都元库科技有限公司是研发健康工作站高科技检测仪器,运营互联网平台,为人体健康检测:进行心电、血压、人体成份、体温等检测。在活动现场进行实时健康检测,演示对人体的各项参数检测,且评估人体的各项健康参数,形成个人数据报告。为当下快节奏的生活进行减压,融入慢节奏生活的成都,在全国双创周的活动中慢慢逛,细细瞧,科技展品眼花缭乱,创业盛宴精彩纷呈!

参观群众体验创客邦在孵企业产品,进行互动交流

创客邦品牌诞生于2012年,依托火炬孵化集团和华夏幸福基业的科技产业资源,建立“资本连接点、视频连接点、媒体连接点、系统连接点、资源连接点和创业连接点”为六大连接点的核心创业服务闭环,构建以“融资生态”为主的众创服务体系。以“家”为文化,以投资为核心,以“o2o创业孵化+创业投资+创业教育+增值服务”为模式,打造创客生态圈,助跑中国千万创业者。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 南京盛企 电子结合互联网创新发展

    南京盛企电子有限公司成立于1997年6月24日,由潘女士创立。经过多年的发展,现以成为一家集产品设计、开发、生产为一体的民营企业。主要产品为薄膜开关、薄膜面板,超薄交互式多媒体LED灯箱等

    标签:
    创新企业
  • 重磅 | 旺链科技入选上海区块链创新企业TOP20

    9月6日,2019中国(上海)区块链技术创新峰会在上海市杨浦区举行。本次大会由上海市科学技术委员会、上海市经济和信息化委员会、杨浦区人民政府、上海市科学技术协会、上海科学院联合主办,上海区块链技术协会、上海计算机软件技术开发中心、上海市科技创业中心、上海区块链技术研究中心联合承办。

  • 广联达再次助力工程建设行业科技创新大会成功举办

    2019年9月4日,由中国施工企业管理协会主办,中铁四局集团有限公司、广联达科技股份有限公司共同协办的第二届工程建设行业科技创新大会安徽合肥盛大开幕。本次会议主题为“创新管理引领工程建设行业进入智慧建造新时代”,是继2018年9月首届工程建设行业科技创新大会以来的第二次会议,广联达连续两年协办工程建

    标签:
    创新企业
  • 探索科技新浪潮 “2019云赛空间双创仲夏节”开幕在即

    导语:“双创仲夏节”是云赛空间自主打造的一个夏日双创盛典,目的是帮助创新企业重新定义梦想,在创业者与产业方和投资人之间架起连接的桥梁。依托仪电园区科技创新氛围,汇聚来自各个领域的创业人才以及行业专家,共同为科技未来的发展探索新的方向。

  • 他们曾在“创客广东”大赛中大放异彩 如今秉承创客初心继续前行

    2019年“创客中国”广东省中小企业创新创业大赛暨第三届“创客广东”大赛(以下简称“2019‘创客广东’大赛”)目前正如火如荼进行中,12强选手将于8月29日在佛山南海举办的决赛中上演巅峰对决。

榜单

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯