当前位置:首页 >  科技 >  数码 >  正文

不止音质好,佩戴舒适也是王道!酷狗M1L音乐耳机试戴

 2018-11-01 14:17  来源:互联网  我来投稿   chenlong666的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

在酷狗M1蓝牙耳机热销全网后,酷狗音乐今年又推出了新品有线耳机——酷狗M1L音乐耳机,天猫预售到手价仅为59元。它延续了酷狗M1蓝牙耳机的全金属机身设计,并有着酷狗音乐硬件一如既往的好音质。不过作为受邀体验用户,笔者最满意的还是它极佳的耳机佩戴舒适感。

双角度入耳设计,贴合耳道佩戴舒适

许多人在挑选耳机时,都只看外观与音质如何,却忽视了另一个重要的衡量标准,那就是耳机佩戴的舒适程度。设想一下,如果一款耳机佩戴时间长了会很难受,这时候就算有再好听的音质,使用者也无法舒心听歌了吧。因此,笔者在体验酷狗M1L音乐耳机时,先感受了一下它的佩戴感如何。

首先在耳机的配件上,酷狗考虑的就十分贴心,它提供了三种不同大小的硅胶耳帽,佩戴者可以根据自己的耳廓大小来选择,像笔者戴的就是中号。而在佩戴的角度设计上,酷狗M1L音乐耳机不同于一般的有线耳机,它结合人体工程学,创新地采用了双角度入耳设计。这种角度的设计更加自然贴合耳道,将耳塞塞入耳朵的过程很流畅,加上有柔软的硅胶耳套,初次佩戴的感觉很舒服。

酷狗M1L音乐耳机的外壳为航空级铝合金材质,再加上表面有CNC钻石刀切割技术和锆石喷砂工艺,所以不仅外观看起来光彩熠熠、时尚感十足,手感也细腻均匀,与耳朵周围的肌肤触碰在一起也是很温润的感觉。为了看这款耳机是否适合长时间佩戴,笔者在体验过音质后,又把它戴了一个下午,发现基本上没有什么难受的感觉,耳机佩戴舒适度满满的。

音质三频均衡,耳机线不易缠绕

在音质上,酷狗M1L音乐耳机的表现也很不错。在发声单元的配置上,它采用日本进口“大黑线”音圈和8mm的高品质轴向对齐喇叭,使得低频震撼有力、中频圆润悦耳、高频响亮清澈,达到三频均衡的音质效果。笔者选了三首不同曲风的歌曲试听,包括孙燕姿的《天黑黑》、艾薇儿现场版的《Tik Tok》和一首二胡曲《二泉映月》。

《天黑黑》中有大量的钢琴伴奏,这款耳机都很好的呈现出了出来,音质细腻还原,孙燕姿略带沙哑的低音也张力十足。《Tik Tok》是典型的欧美摇滚歌曲,酷狗M1L音乐耳机中吉他、电子琴、架子鼓的乐声交错有序,一点也不混杂;这款耳机的音域也十分广阔,《二泉映月》悠扬婉转、如泣如诉的乐声,表现得十分饱满到位,特别是在高音部分明亮悦耳。

除此以外,酷狗M1L音乐有线耳机还有两个特点,让笔者很想点赞。一般的有线耳机的耳机线都很容易缠起来,而酷狗M1L音乐耳机的耳机线是TPE材质,弹性高、韧性好,还抗拉扯,一点也不容易缠起来,就算有点乱,也只要整一下就行了。另外,它的线控灵敏度很高,调音、切音乐都很轻松,硅麦克风的通话效果也清晰,用来K歌也容易拿高分。

从耳机舒适度的选择标准来看,酷狗M1L音乐有线耳机的表现很棒,不但入耳角度设计科学,还有柔软的硅胶耳套,长时间佩戴不会有难受的感觉。另一方面,它的音质表现也很不错,低中高三频均衡出色,耳机线也不容易缠绕。这样性能不错的耳机在天猫酷狗店的预售到手价仅为59元,性价比可以说是很高的了,喜欢用手机听歌的朋友值得在双11入手一副。

相关标签
酷狗音乐
蓝牙耳机

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯