当前位置:首页 >  营销 >  营销策划 >  正文

DG辱华事件愈演愈烈,怎样才是企业正确的营销方式?

 2018-11-22 23:12  来源:A5创业网  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

原定于11月22日举行的DG上海大秀取消了。

为了这次的上海大秀,DG还特别拍摄了宣传片,内容是将中国传统文化——筷子,与意大利经典饮食相结合的广告宣传片,标题为“起筷吃饭”。

按说,这本应是个结合中西方文化进行营销的好机会,但无论是片中的旁白所用的“中式发音”、傲慢的语气、还是中国模特那夸张的势使用筷子吃Pizza、意大利式甜卷等食物的方式,被无数网友们质疑,认为其存在歧视中国传统文化的嫌疑。

除此之外,设计师Stefano Gabbana在与网友争辩过程中公然辱华,引发众多明星、模特罢演,最终导致上海大秀取消。

明明是一把好牌,怎么就打了个稀烂?

这次事件中,DG犯了两个致命的错误同时,也正是这两个错误导致了此次的失败,同时,这也是所有企业在开拓市场时需要注意的内容:

1.尊重文化

DG视频中模特夸张造作的模样让人厌恶,或许他们的本意是想借用夸张的手法来表达两国差异,却适得其反,起了负面影响。

在宣传、营销过程中,营销人都要尊重差异、尊重不同地区的文化和传统。想要开拓市场,良好的印象十分重要。

2.及时认错

做错事情并不可怕,可怕的是做错事情之后一味的找借口和理由,对错误避而不谈,反倒会让事情更加极端。

优秀企业的公关能力是十分必要的,但这个公馆并不是逃避,而是勇于面对问题,承担责任,毕竟敢于负责的公司才更加值得用户与投资人托付。

那么,究竟怎样才是企业正确的营销方式呢?

1.软文。优秀的软文可以使企业打出自己的特色与文化,由于软文的成本较低,但效果却格外显著,对于中小企业是性价比最高的推广方式,所以软文营销一直都是网络营销中的重要一环。

2.SEO优化。SEO优化可以帮助网站更合理的定位,以获得更好的曝光,将企业、产品展现在最重要、最关键的位置,也是最具潜在商业价值的服务手段。

3.借势造势。时事热点的跟进是企业能够最快引流的方式之一,当没有足够的热点时,也可以适当去造势,利用某一新闻促销事件,渲染张扬产品或企业,如献爱心回馈社会活动、体育赞助或傍星促销等。当然,与时事政治、负面消息有关的内容,我们还是不要借势,以免殃及池鱼。

营销策划一直都是企业们头疼的内容,但无论选择什么方式,还请营销人们切记,尊重对方,才能让对方尊重自己。

文章来源:A5创业网,作者:A5初浅,A5创业网为中小企业、站长、创业公司提供一站式全网营销服务,并为互联网服务商提供品牌招商展示。

<p>张晴</p>

责任编辑:初浅

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 营销笔记本行内黑马果果营销

    随着互联网大数据的兴起,个人信息相对透明的今天,越来越多的企业摒弃了业务员上门推销,手动搜集信息,手动加人,人工营销等传统的营销手段,思想也发生了转变,业务不在靠人多取胜,而用大数据智能营销系统,一台营销笔记本相当20个业务员,输入一个关键词可以很轻松的采集到全国各地各个行业的精准客户。

  • 吴韦朋:口红个人IP打造第一人李佳琦为什么比女人更懂女人心?

    总结起来打造个人IP最快的捷径就是,通过定位、内容、互动、广告,从定位到变现良性循环,步步为营,就能让自己在所属的领域一路高歌猛进,走向人生巅峰。

  • 零风险承诺 就好似最后的踢球入门

    购买产品,最怕的就是花了钱,买到的产品不好,退又退不掉,这钱就白花了。所以,你必须简单明了的告诉客户:1、收到货,产品不满意可退2、收到货,产品有质量问题可退3、收到货,产品不会使用,直接联系售后人员4、收到货,因快递原因,产品破损,免费给您调换等等......

    标签:
    网络营销
  • 个性化EDM营销助力婚纱摄影推广

    每个女生都会幻想自己穿上婚纱的那一刻,每对新婚夫妇都想把自己幸福的样子拍成照片,永远记录下来。婚纱摄影已经成为现代生活的一种“刚需”了,市场需求量是巨大的自然有利可图,因此婚纱摄影的竞争也是极为激烈的。

    标签:
    邮件营销
  • NoxInfluencer:YouTube网红营销如何运作及未来发展趋势

    作为全世界第二大搜索引擎,月访问十几亿的视频网站,YouTube一直备受跨境出海企业的关注。尤其是近两年,原生广告及视频营销的发展,跨境出海企业品牌和产品也开始加大对YouTube的广告投放。进入2019年,跨境出海企业除了谷歌SEO优化、媒体宣传、电视广告、SNS营销以及论坛问答等这些常规的宣传营

    标签:
    网红营销
  • 出海欧美:美国网红营销现状及未来发展趋势

    在发达的欧美市场,网红营销已经成熟运作多年,尤其是美国地区网红营销,已经呈规模化、专业化发展,且变现能力超强。而对于想要出海欧美地区的广告主来说,网红营销广告投放绝对是一个有效的尝试。那么,当下美国社交媒体网红营销发展现状如何,并呈现怎样的发展趋势呢?下面,海外网红营销平台NoxInfluencer

    标签:
    网红营销
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯