当前位置:首页 >  营销 >  营销策划 >  正文

DG辱华事件愈演愈烈,怎样才是企业正确的营销方式?

 2018-11-22 23:12  来源:A5创业网  我来投稿

  抢!抢!抢! 双12大促项目招商全年只需4999

原定于11月22日举行的DG上海大秀取消了。

为了这次的上海大秀,DG还特别拍摄了宣传片,内容是将中国传统文化——筷子,与意大利经典饮食相结合的广告宣传片,标题为“起筷吃饭”。

按说,这本应是个结合中西方文化进行营销的好机会,但无论是片中的旁白所用的“中式发音”、傲慢的语气、还是中国模特那夸张的势使用筷子吃Pizza、意大利式甜卷等食物的方式,被无数网友们质疑,认为其存在歧视中国传统文化的嫌疑。

除此之外,设计师Stefano Gabbana在与网友争辩过程中公然辱华,引发众多明星、模特罢演,最终导致上海大秀取消。

图片1

明明是一把好牌,怎么就打了个稀烂?

这次事件中,DG犯了两个致命的错误同时,也正是这两个错误导致了此次的失败,同时,这也是所有企业在开拓市场时需要注意的内容:

1.尊重文化

DG视频中模特夸张造作的模样让人厌恶,或许他们的本意是想借用夸张的手法来表达两国差异,却适得其反,起了负面影响。

在宣传、营销过程中,营销人都要尊重差异、尊重不同地区的文化和传统。想要开拓市场,良好的印象十分重要。

2.及时认错

做错事情并不可怕,可怕的是做错事情之后一味的找借口和理由,对错误避而不谈,反倒会让事情更加极端。

优秀企业的公关能力是十分必要的,但这个公馆并不是逃避,而是勇于面对问题,承担责任,毕竟敢于负责的公司才更加值得用户与投资人托付。

那么,究竟怎样才是企业正确的营销方式呢?

1.软文。优秀的软文可以使企业打出自己的特色与文化,由于软文的成本较低,但效果却格外显著,对于中小企业是性价比最高的推广方式,所以软文营销一直都是网络营销中的重要一环。

2.SEO优化。SEO优化可以帮助网站更合理的定位,以获得更好的曝光,将企业、产品展现在最重要、最关键的位置,也是最具潜在商业价值的服务手段。

3.借势造势。时事热点的跟进是企业能够最快引流的方式之一,当没有足够的热点时,也可以适当去造势,利用某一新闻促销事件,渲染张扬产品或企业,如献爱心回馈社会活动、体育赞助或傍星促销等。当然,与时事政治、负面消息有关的内容,我们还是不要借势,以免殃及池鱼。

营销策划一直都是企业们头疼的内容,但无论选择什么方式,还请营销人们切记,尊重对方,才能让对方尊重自己。

文章来源:A5创业网,作者:A5初浅,A5创业网为中小企业、站长、创业公司提供一站式全网营销服务,并为互联网服务商提供品牌招商展示。

<p>张晴</p>

责任编辑:初浅

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯