当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

首届中关村创客节暨温泉镇首届文化科技艺术节在京举办

 2018-11-28 16:12  来源: 互联网   我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

11月24日,由温泉镇政府主办的“温泉镇首届文化科技艺术节”在中关村创客小镇拉开了帷幕。活动特邀200余家参展商和数十位设计师、艺术家广泛参与,围绕”文化与科技融合发展“这一时代命题,展开深入探讨与实践。

活动由科创市集、文创市集、科技艺术展三个主体板块,及沙龙、研讨会、分享会等衍生活动组成。

科创市集通过展示人工智能、大数据、VR等新技术在医疗、教育、大健康、农业、传媒等领域的新应用,打造可呈现、可交互、可体验、可交易的市集场景,引导观者在体验黑科技的同时,引发更为广泛的思考。

客户正在体验云上动力产品

果心科技正在向客户介绍产品

客户与蓝奥星空负责人亲切交流

客户现场体验中生活产品

文创市集展现的是具有科技、文化内涵的产品和事物。多位设计师与千余件作品在市集现场展现出文化的魅力,激发人对文化的思考,助推具有科技、文化内涵的事物形成良好的发展前景。

部分文创市集展商

部分文创市集设计师作品展示

衣架即身体系列 作者:刘国栋

沙龙、研讨会、分享会等衍生活动主要由创客小镇入孵企业主持,以多种形式展开,形成了可互动的学习氛围,同样为参与者带来了一定的积极影响。

小朋友上台展示在蓝奥星空创意分享会制作的模型

小飞手创意分享会中小朋友正在体验无人机操作

小飞手无人机表演

材料和技术从来都与人们的生活息息相关,文创市集集中展示、售卖具有科技和文化含量的产品和事物,向公众传递科学化、艺术化的生活方式。

客户正在体验万趣空间产品

科技与文化的关系,一直是人类恒久探讨的主题。改革开放到今天,科技创新与文化发展之间的界限日益模糊,“科技与文化融合发展”也越来越成为一个重要的时代命题。

观展群众在硬创大道展位与机器人互动

组织此文化科技艺术节,旨在携手前沿科技团队,汇聚具有时代想象力的文化创新成果,联合社会各方,使科技与文化跨界重塑,以期为“科技与文化融合发展”这样一个时代命题提供新视角和新思考。

客户现场体验中生活产品

本次文化科技展,吸引了中关村环保科技园、云中心等科技园区,近20家媒体,多所学校的老师、学生、家长等超过3000人次参观展会。

客户正在体验十方泰和经络检测仪

客户正在体验悉见科技交互产品

展会为参展企业搭建了可互动、可交易的平台,参展企业均有收获。据不完全统计,24日、25日两日活动现场达成15万元交易额, 此成果促进企业产生了不可估量的经济效益与可观的发展前景。

戴乐科技正在为客户展示空气拨片使用方法

首届文化科技艺术节取得圆满成功,感谢社会各界对于本次文化科技艺术节的关注与支持!

主办方还将援请国内知名研究机构及文化产业专家,联合北京创客小镇文化发展有限公司、联合文创(北京)文化艺术发展有限公司等社会企业,对活动进行IP策划和打造,进一步以活动成果回应温泉镇在城镇发展中的关切。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
中关村
科技公司

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯