当前位置:首页 >  营销 >  营销策划 >  正文

杨幂粉丝超过一亿 粉丝营销的影响力有多大?

 2018-12-04 17:43  来源:A5创业网  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

“头可断,血可流,爱豆面子不能丢。”

“你花钱,我花钱,爱豆明天有代言。”

……

说到粉丝经济,可谓是企业们又爱又恨的词汇了。选择一个好的代言人,就会吸引来大量的流量与购买力,但水能载舟亦能覆舟,一旦这个代言人出了什么事情,或者企业某个地方没做好,随之而来的则是大量的口水。

12月3日,杨幂的微博粉丝超过了一亿。

作为一本行走的时尚教科书,杨幂的带货能力不容置疑,据不完全统计,在2016年她穿火了300多件衣服。

在2018年第一期明星消费影响力季度总榜上,杨幂也是排名首位,这个“带货女王”的称呼果然不假。

在这个娱乐至上的年代,无论是企业还是红人、明星们,拥有粉丝就拥有绝对的话语权。

粉丝经济究竟有多强大?

我们举几个栗子:

1.公众人物的粉丝

以杨幂为例。无论是大众皆知的MK、Gucci还是小众品牌GCDS,甚至是几十块钱的99bunny字母袜子,都火热起来,甚至连官网都一度缺货。

《小时代》这部电影自上线以来,便被无数的赞美与讽刺包围,爱的爱之深,恨的恨之切。即使这部电影在豆瓣的评分不到5分,但依然阻挡不了它高达1.1亿元的票房,成为单日票房冠军。

郭敬明作为当红作家,粉丝无数,加上杨幂、郭采洁、郭碧婷、谢依霖、可真的、陈学冬等等主演的人气,足以撑起半边天,可见粉丝经济的力量。

2.情怀粉

以美图手机为例,作为国产手机,美图的地位实在尴尬。但美图手机却吸引了许多情怀粉的目光,从美少女战士、Hello Kitty、哆啦A梦、七龙珠、樱桃小丸子,到最近推出的魔卡少女樱等系列手机,每一款动漫限量版手机都能引来大家、甚至是海外粉丝的期待与关注。

除了美图之外,锤子手机同样贴上了“情怀”的标签,以此为营销点之一。

3.品牌粉

对于曾经买过且质量不错的品牌,我们很大程度会再次购买。尤其是当该品牌的产品、质量、服务等都符合我们喜爱时,大多时候我们都会转化为品牌的粉丝。

这类用户或许没有公众人物的粉丝那么热切,但却更加精准。

粉丝营销同样也有弊端

虽说粉丝经济能够让品牌的销售额和曝光率获得大幅度提升,但也并非不存在弊端。

2014年,代言人柯震东爆出吸毒,肯德基不得不紧急撤下代言,与之切割;后来的薛之谦也被李雨桐“石锤”,导致人设崩塌,他所代言的产品也纷纷受波及。

许多网友纷纷跑到其代言产品的官博下评论要求撤代言人,甚至想要抵制购买,对品牌也造成了一些影响。

但同时,企业要想提升销量与口碑,不仅需要一个好的代言人,更重要的是将自身产品做好,才能够真正让大家为产品心甘情愿买单。

文章来源:A5创业网,作者:A5初浅,A5创业网为中小企业、站长、创业公司提供一站式全网营销服务,并为互联网服务商提供品牌招商展示。

张晴

责任编辑:初浅

相关标签
粉丝营销
粉丝经济

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 零风险承诺 就好似最后的踢球入门

    购买产品,最怕的就是花了钱,买到的产品不好,退又退不掉,这钱就白花了。所以,你必须简单明了的告诉客户:1、收到货,产品不满意可退2、收到货,产品有质量问题可退3、收到货,产品不会使用,直接联系售后人员4、收到货,因快递原因,产品破损,免费给您调换等等......

    标签:
    网络营销
  • 个性化EDM营销助力婚纱摄影推广

    每个女生都会幻想自己穿上婚纱的那一刻,每对新婚夫妇都想把自己幸福的样子拍成照片,永远记录下来。婚纱摄影已经成为现代生活的一种“刚需”了,市场需求量是巨大的自然有利可图,因此婚纱摄影的竞争也是极为激烈的。

    标签:
    邮件营销
  • NoxInfluencer:YouTube网红营销如何运作及未来发展趋势

    作为全世界第二大搜索引擎,月访问十几亿的视频网站,YouTube一直备受跨境出海企业的关注。尤其是近两年,原生广告及视频营销的发展,跨境出海企业品牌和产品也开始加大对YouTube的广告投放。进入2019年,跨境出海企业除了谷歌SEO优化、媒体宣传、电视广告、SNS营销以及论坛问答等这些常规的宣传营

    标签:
    网红营销
  • 出海欧美:美国网红营销现状及未来发展趋势

    在发达的欧美市场,网红营销已经成熟运作多年,尤其是美国地区网红营销,已经呈规模化、专业化发展,且变现能力超强。而对于想要出海欧美地区的广告主来说,网红营销广告投放绝对是一个有效的尝试。那么,当下美国社交媒体网红营销发展现状如何,并呈现怎样的发展趋势呢?下面,海外网红营销平台NoxInfluencer

    标签:
    网红营销
  • 公司如何利用微信做好营销方案?

    现在的生活中微信已经成为了一种不可缺少的一部分,它的营销价值是不可忽视的,那么企业如何玩转微信营销呢?如何来做一份可实施的企业微信营销方案?

  • 家装企业营销管理如何做?

    现在装修公司陷入的价格战非常严重,并且营销模式单一,十年前是什么模式,现在还是什么模式会导致获客渠道单一,获客成本高,并且中小装修公司企业的管理模块比较弱。家装企业营销管理如何做才能提升营销效果?

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯