当前位置:首页 >  营销 >  营销策划 >  正文

杨幂粉丝超过一亿 粉丝营销的影响力有多大?

 2018-12-04 17:43  来源:A5创业网  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

“头可断,血可流,爱豆面子不能丢。”

“你花钱,我花钱,爱豆明天有代言。”

……

说到粉丝经济,可谓是企业们又爱又恨的词汇了。选择一个好的代言人,就会吸引来大量的流量与购买力,但水能载舟亦能覆舟,一旦这个代言人出了什么事情,或者企业某个地方没做好,随之而来的则是大量的口水。

12月3日,杨幂的微博粉丝超过了一亿。

作为一本行走的时尚教科书,杨幂的带货能力不容置疑,据不完全统计,在2016年她穿火了300多件衣服。

在2018年第一期明星消费影响力季度总榜上,杨幂也是排名首位,这个“带货女王”的称呼果然不假。

在这个娱乐至上的年代,无论是企业还是红人、明星们,拥有粉丝就拥有绝对的话语权。

粉丝经济究竟有多强大?

我们举几个栗子:

1.公众人物的粉丝

以杨幂为例。无论是大众皆知的MK、Gucci还是小众品牌GCDS,甚至是几十块钱的99bunny字母袜子,都火热起来,甚至连官网都一度缺货。

《小时代》这部电影自上线以来,便被无数的赞美与讽刺包围,爱的爱之深,恨的恨之切。即使这部电影在豆瓣的评分不到5分,但依然阻挡不了它高达1.1亿元的票房,成为单日票房冠军。

郭敬明作为当红作家,粉丝无数,加上杨幂、郭采洁、郭碧婷、谢依霖、可真的、陈学冬等等主演的人气,足以撑起半边天,可见粉丝经济的力量。

2.情怀粉

以美图手机为例,作为国产手机,美图的地位实在尴尬。但美图手机却吸引了许多情怀粉的目光,从美少女战士、Hello Kitty、哆啦A梦、七龙珠、樱桃小丸子,到最近推出的魔卡少女樱等系列手机,每一款动漫限量版手机都能引来大家、甚至是海外粉丝的期待与关注。

除了美图之外,锤子手机同样贴上了“情怀”的标签,以此为营销点之一。

3.品牌粉

对于曾经买过且质量不错的品牌,我们很大程度会再次购买。尤其是当该品牌的产品、质量、服务等都符合我们喜爱时,大多时候我们都会转化为品牌的粉丝。

这类用户或许没有公众人物的粉丝那么热切,但却更加精准。

粉丝营销同样也有弊端

虽说粉丝经济能够让品牌的销售额和曝光率获得大幅度提升,但也并非不存在弊端。

2014年,代言人柯震东爆出吸毒,肯德基不得不紧急撤下代言,与之切割;后来的薛之谦也被李雨桐“石锤”,导致人设崩塌,他所代言的产品也纷纷受波及。

许多网友纷纷跑到其代言产品的官博下评论要求撤代言人,甚至想要抵制购买,对品牌也造成了一些影响。

但同时,企业要想提升销量与口碑,不仅需要一个好的代言人,更重要的是将自身产品做好,才能够真正让大家为产品心甘情愿买单。

文章来源:A5创业网,作者:A5初浅,A5创业网为中小企业、站长、创业公司提供一站式全网营销服务,并为互联网服务商提供品牌招商展示。

张晴

责任编辑:初浅

相关标签
粉丝营销
粉丝经济

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 红包营销简单有效的引流裂变方式

    裂变营销最大的优点也是其他营销方式完全不具备的优点就是成本低廉,并且一个好的裂变营销策划通过软文发布的形式一旦被启动就会持续裂变很长时间,影响力也是非常大的

  • 喜马拉雅FM音频引流推广方案

    喜马拉雅FM平台是国内比较知名的音频分享平台,相比其他的FM平台,就属喜马拉雅FM平台的流量最大。目前平台的总用户已经接近5亿人,我们都知道现在已经进入5G时代,在这个时代中

  • 建设营销型网站主要三步

    很多企业都想要建营销型网站,其实大家的意图都是很明显,都是想要为了可以更好的营销企业产品,扩大企业的产品销量,借助互联网力量进行企业的盈利。当然要完成这样的意图,就必须要保证你的企业网站可以让用户喜爱和认可,这样才可以形成强有力的转化,而要让用户喜爱和认可网站,那么网站在设计的时候就必须要为用户提供

  • 营销策划书的完整模式

    营销策划书的完整模式

  • 企业网络营销推广中常见误区哪些

    越来越多的企业,开始意识到互联网的强大,也开始纷纷选择武汉网络推行公司来优化网站。可是从实践转化作用来看,许多武汉企业的网络营销结果,并没有到达预期的作用。那问题究竟出在哪儿呢?许多老板认为是由于自己不明白网络营销,办法没有把握好。其实并不是这样,许多武汉企业网络营销做不出作用,是由于认知上就出现了

    标签:
    企业微信营销
  • 企业该如何做好网络营销推广

    网络推广对一起企业,是很重要的,因为这个是一个互联网的时代。我们有很好的产品,有很好的产品,但是怎么去让更多的人知道、更多的人去了解并去使用呢?

    标签:
    企业网络营销
  • 企业如何有效的开展网络营销工作

    新形势下网络营销成为企业的迫切需求,如何迅速的在互联网上开展网络营销,如何迅速将自己的产品或服务推向潜在用户,下面将展开分析。

    标签:
    企业网络营销
  • 企业做网络营销要了解哪些内容?

    网络营销是企业整体营销战略的一个组成部分,为实现企业总体经营目标所进行的,以互联网为基础,以其他媒体为整合工具,并以互联网特性和理念去实施营销活动,更有效地促成品牌的延升或个人和组织交易活动的实现的营销模式。它可以帮助企业完成市场调研、网站策划及建设、网站优化、网络推广等各项工作。

    标签:
    企业网络营销
  • 如何做好自己的网络营销,每个企业都应该知道

    网络营销历经多年发展,是企业获取利润的主要渠道。因此也改变了很多企业的传统营销方式。传统营销和网络营销二者之间区别还是很大的,传统营销是主动找客户,而网络营销是让客户主动找企业,毕竟主动找上门的客户成交几率大。

    标签:
    企业网络营销
  • 做好企业网络营销的五个步骤分享

    现在是互联网营销时代,很多中小企业以及个人创业者都会选择做线上网络营销,从而希望把自己的产品销售到全国各地!

    标签:
    企业网络营销
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯