当前位置:首页 >  科技 >  移动互联 >  正文

勒索病毒已被破解 专家:破解较为简单,传播量有限

 2018-12-05 17:08  来源: A5创业网   我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

A5创业网(公众号:iadmin5)12月5日报道,近日,微信扫码支付勒索病毒在电脑端进行传播。12月4日,腾讯安全团队宣布,经过紧急处置,已第一时间对该病毒进行破解。

微信团队表示,已第一时间对所涉勒索病毒作者账户进行封禁、收款二维码予以紧急冻结。微信用户财产和账户安全将不受任何威胁。

不过,此前流行的勒索病毒多是通过数字货币支付赎金,以避免警方追查,而这款勒索病毒的支付方式竟然是微信支付。多位安全领域专家表示,该勒索病毒极有可能是国人开发,其加密方式相较于其他勒索病毒破解较为简单,传播量有限,目前国内主流的安全软件已纷纷推出相应的解密工具。

目前,携带该病毒的部分外挂软件仍在互联网上传播,专家建议用户不要轻易下载来源不明的软件,在下载时建议使用杀毒软件进行查毒。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯