1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 企业应用
  4. 正文

互联网+财税必是未来发展新模式,四大优势占尽先机

 2018-12-24 16:17  来源:A5创业网  我来投稿   A5初浅的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

代理记账在我国已经有二十多年的发展历史,现代代理记账已发展成以会计核算为基础和核心,辅以税务、工商、财务管理咨询、税收筹划等高附加值的服务,是现代服务业的重要组成部分。

由于行业准入门槛低,服务标准不完善,导致行业乱象丛生,恶性价格竞争激烈,企业客户叫苦不迭。随着近年金税三期的推出和不断升级,国地税机构合并,国家对现代工商税务监管力度越来越大,传统的代理记账报税模式已经越来越不能适应现代市场的需求。

传统代理记账模式的弊端主要表现在:

1.作坊式运营,账目不规范,会计科目使用混乱,模糊,不规范。严重的还有漏记错记。

2.财务数据不健全,因做账不够规范,导致财务数据不够全面,缺少详细的财务数据。

3. 获取财务报表不及时,企业需要财务报表时,传统代理记账公司以业务繁忙等原因,时间会延长发送。

4.:账务错误不负责,传统代理记账行业,出现错误容易找理由推脱和逃避责任。

5.:价格虚高,收费不透明。

6.只是简单做账,不能给出专业的财务分析及风险预警。

7.:过多追求利润,无客户服务意识。

目前传统行业的会计人员工作效率低、加班情况严重、人员流动性大。

造成这些情况的主要原因是做账报税工具的效率不高,整个代账公司的运营重心都集中在会计工作方面,严重影响了整个公司的获客进度。

如今,随着智能财税的兴起,财税行业的互联网升级改造条件变得更加成熟,多家传统的代账公司选择进入智能财税时代,同时也给代账公司财税管理带来了新的方向,那么传统代账公司选择智能财税软件有些改变呢?

1.效率提升。

通过集一键报税、发票识别、智能凭证、手机查账、CRM管理系统于一体SaaS企业服务管理系统,工作量大大缩减,极大提高了财务的工作效率与发票的管理效率。

通过人工智能的技术应用,实现发票、日记账自动生成凭证,缩短记账时间;一键报税减少了税务的申报时间。

2.税务成本最小化。

大数据时代,互联网和相关信息技术提升了信息交流的广度和深度。

部门之间建立信息共享制度后,税务机构能更便捷地获取纳税人的涉税信息,通过分析涉税信息,挖掘涉税信息的技术含量,能够深入分析企业税务风险,降低税收管理成本。

3、节税筹划成为可能

一般纳税人可以通过对发票进行合理税负的测算,自动提供进项发票抵扣清单,使得企业维持一个平稳合理的增值税税负水平。

4、税务结构社会化。

大数据技术时代,互联网+税务得到快速发展,税务机关能够实现与中介组织、社会其他部门的合作,能够将相关税务工作“外包”。

税务机关作为税务工作的管理者,更能将有限的管理资源用于提供更为精准的纳税服务,传统的税收征管制度将有所改革调整,税务管理结构的社会化将有更大的发展空间。

“互联网+财税”是未来发展的新模式,企业如果不进行创新,开发新的渠道,依旧保持原有模式,早晚会面临淘汰。传统代账企业转型难,可以选择加盟大型的财税企业,实现“互联网+财税”转型,在新一轮的竞争中脱颖而出。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯