当前位置:首页 >  营销 >  营销策划 >  正文

为什么支付宝的年度账单,年年都刷屏朋友圈?

 2019-01-09 11:50  来源:A5创业网  我来投稿

  2019年创业最赚钱的50个项目

朋友圈刚被网易云音乐年度盘点刷屏,现在又被支付宝年度账单刷屏了!

好了,那些土豪们我记住你们的名字了,苟富贵,勿相忘。

千唤万唤的支付宝账单出炉了!

上周,“支付宝没有年度账单”还上了微博热搜,不少网友称“新年没有年账单看少了一份快乐”、“我已经做好晒账单的准备了!”……

好了为了满足广大网友对于自己一年剁手的好奇心,现在一年一度的支付宝账单终于在网友的期盼出炉了!

现在你只要打开支付宝APP,点击我的——账单——最上方标题或者在首页直接搜索年账单,那么你就可以了解一整年的消费情况,以及知道自己把钱究竟用在了哪些地方。

webwxgetmsgimg

不过在选择查看账单之前,需要本人验证后才能打开(难道是为了防你们的另一半查看你的剁手能力→_→)

不过今年的支付宝账单与往年有一些不同,账单是以超市小票的方式统计了2018年的各种花销!

此次2018年度账单将从交通出行、生活日用、饮食、文教娱乐、服饰美容、住房缴费、通讯物流、运动健康以及其他方面来统计年度花费,同时在账单中还可以查询到理财收益、信用卡还款、转账和红包等项目。

看到账单的那一刻,很多网友开始笑不出声了:整个人都不好了!我就想问问我钱到底去哪儿了?还有很多网友查看过年度账单后纷纷感慨:原来自己这么有钱啊!

支付宝年度账单为何每年都会做到刷屏?

从2012年开始,支付宝每一年也都会给用户带来一份年终汇报,到今年已经是第七年,每一年的支付宝账单都会在社交平台上掀起一阵讨论与刷屏?这是为什么呢?

1、用户多

在去年9月份支付宝公布用户数据,支付宝的用户数量高达10亿人!现在你知道为什么支付宝账单会被刷屏了吧,最主要的是胜在用户的基数大啊,10亿人中有一亿的人分享也会被刷屏啊!

2、炫富心

支付宝账单能够刷屏在一定程度与“炫富”有关,我看了下晒支付宝账单的大多都是年消费金额在10万以上,在那种10万+的账单面前,像我这种消费2万的根本都不好意思在朋友圈晒了!

还有,我们可以发现在你的每一项消费账单中,都有一个数据是对于你的消费水平的评价:领先、超过XX%人!这样更容易刺激用户的分享,当然我们不是说每一个人都有炫富的心理,但是不可以否认是或多或少都会有一些!

3、巴纳姆效应

今年查看完账单后,会有一个新年愿望,去年的支付宝账单会为大家预测新一年的关键词。不管是新年愿望还是新年关键词,这些带有趣味性的词在一定程度上展现了个人形象,人们常常认为一种笼统的、一般性的人格描述十分准确地揭示了自己的特点,这种现象也被称为巴纳姆效应!

4、从众效应

看到朋友圈很多人都在晒支付宝账单,那么你就会被影响到,自己也就会很自然地会想去分享。这种就类似于从众效应,当个体受到群体的影响(引导或施加的压力),会朝着与群体大多数人一致的方向变化。

其实说到底,为什么这么多人都分享支付宝年度账单,他们是真的想要分享这一年花费了多少钱吗?不是,是想要分享他们的一种生活方式!

以上就是我对于支付宝年度账单刷屏现象的理解,欢迎大家一起参与讨论!

责任编辑:佩佩

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 白酒新零售“消愁”:一杯敬品牌,一杯敬流量

    做得让人比较有印象的,大概要数“江小白”。它没有与传统名酒茅台、五粮液、泸州老窖、沱牌郎酒等巨头去争抢市场份额,而是将目光投向了年轻人,并且是“有情绪”“青春”的年轻群体,这群年轻人正处在毕业与进入社会的过渡期,需要一个渠道去宣泄。江小白按照

    标签:
    新零售模式
  • adhub营销解决方案|不起量、曝光低、成本高,如何优化旅游行业广告投放?

    2018年,中国旅游人次数正在稳步增长。出境游红利期将在未来两年逐渐消退,市场将以推广营销等其他方式培养新消费力量并维持已存在的优质消费力量。

    标签:
    营销方案
  • 2019值得你深研的营销思维和方法

    营销中最难的是什么?是不是成交?其实营销最难的不是客户进门成交的那个环节,而是如何让客户动起来,走到你店门口,走进你店里的这个环节!今天,将带你一起来了解一下这个最难的过程,看看我们有什么方法解决?

    标签:
    营销思维
  • 《都挺好》爆款营销法则,贩卖“社会痛点”的高级手段

    作为近期热度最高的电视剧,《都挺好》自上线后,微博、豆瓣、知乎等平台掀起的话题一波高过一波,如#苏明玉该不该和解#、#李念回应朱丽人设崩了#等超话阅读量超过3亿,朋友圈的“自来水”更是自带沸腾效果,边看边骂边心疼,成了很多观众追剧的心理状态。

    标签:
    营销
  • 教培机构该如何提高线上完课率?

    与传统课程相比,线上课程完成率过低一直为人诟病。美国宾夕法尼亚大学在Coursera上开设的16门课程,只有4%的学习者最终获得了证书;哈佛大学在edX上的课程也只有6%的完成率;即使是像Coursera这样拥有令人咂舌的名校名师名课的MOOC巨头,课程的完成度也仅15%左右。

  • 航空公司邮件营销方案

    航空公司通常使用“短信+邮件”的方式组合传递信息,短信通常发送一些简单的航班信息和验证码;但使用电子邮件传递信息有其好处,邮件可以编辑更大量的文字、可以配上精美海报图片,还能添加链接信息和购买入口,更适合用来做营销工作。

  • 微信「悬浮窗」的对教培机构的作用

    2018年5月23日微信版本刚更新不久,与以往大多数功能迭代不同,这一次微信大刀阔斧地推出了「浮窗」功能,也成为最亮眼的元素之一。微信「浮窗」功能呈现的是圆形,底部风格的阴影让它看起来悬浮在整个UI之上。作为交互中关键的元素之一,对线上教培机构也至关重要。

  • 在线教育如何做好口碑营销?

    当一款产品或者口碑有了好口碑,最直接的表现是:消费者自己重复购买或是推荐他人购买;而在线教育产品则是学完A类课程继续购买B类课程,顺带带上自己身边周围的朋友,然后在朋友圈疯狂案例,成为了品牌的宣传。

  • 线上教培机构如何做好营销海报?

    如今在知识付费的大背景下,许多机构都开启了网上售课。隔三差五朋友圈就会被卖课程的海报刷屏。营销海报的作用,对于线上教培机构来说十分重要,新开设线上教育的教培机构通过营销海报提高招生量消费,对于经营多年的老店或是预备扩大经营时,营销海报宣传则能够带动新生为店铺盈利注入新的力量。

  • “拼多多现象”的拼多多爆款逻辑,在线教培机构能否借鉴拼多多?

    对于中小型教培机构来说,在没有庞大的拼多多粉丝群做基础的情况下,线上的社交网络就是实现用户裂变最好的渠道。如今线上特别火的电商和新零售,让许多传统线下教培机构看到了希望,他们的模式是否能够应用到教育行业呢?

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯