当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

不惜一切、背负责任:王怀南用八个字掀开宝宝树新篇章

 2019-01-12 19:56  来源:A5专栏  我来投稿   翟菜花的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

教育大师叶圣陶先生有一句至理名言:“教育是农业而不是工业”。诚然,教育就像农业一样需要一个缓慢的发展过程,是需要从幼芽时期悉心培育,才能茁壮成长、成才的过程。对于每一个幼小的生命来说,最初的婴儿时期的养育,是一生中第一个难关,也因此诸多母婴服务企业应需而生,不断为幼儿养育提供着各式各样的服务。

而在1月11日晚上,中国互联网母婴第一股的宝宝树迎来了第十二个年会,近千名来自全国各地的宝宝树员工汇聚一堂,一同告别2018年,迎接崭新的2019年。

 何谓重峦,但从攀岩

“2018年,你们过得怎么样?”不同于一般的节目或者打招呼,宝宝树创始人兼CEO王怀南的演讲以这句话开始。确实,对于宝宝树而言,今年确实是极具挑战的一年。

随着二胎政策开放,我国的新生儿数量迅速增长,2016年我国全年出生人口达到1786万人,其中,二胎占比超过45%。而到了2017年,二胎数量达到883万人,更是首次超过了一胎人数。就好比互联网商业野蛮生长时期的人口红利一般,这种突增式的新生儿,给母婴市场带来了用户基础。

在背靠市场红利,母婴企业如雨后春笋版逐一涌现,迅速炒热了市场,但随之而来的也是行业内惨烈的竞争,在这之中,宝宝树以完善的企业运营模式,优秀的产品,高品质的服务,成功俘获了用户的芳心,最终于2018年11月27日正式登陆港交所,成为了中国互联网母婴第一股。

正如王怀南的总结:“对于宝宝树来讲,纵然有千般险恶,困难重重,但2018,是个好年!”

从竞争激烈的母婴市场中脱颖而出,宝宝树背后的付出可想而知,这一句过得怎么样,透露出的不仅仅是关怀,也是对员工们一年来辛苦付出的最大感激。而支撑宝宝树渡过困难时期的,正是一位位用户的笑脸。

正是这种从用户身上汲取的动力,才更能转化为高品质的服务输出,也只有关注用户的实时反馈,才能迅速的调整产品与运营上的错误,也正是这种态度下,才能孕育出互联网母婴第一股的企业。

 何谓未来,但从创新

在年会中,有一句话让人印象极深,“让我们忘记过去11年的所有爱、恨、得、失,2019年,我们重新开始!”成为一个行业内第一个IPO的企业,已经足以自傲,但在这个应该为一年来的努力自豪的时候,宝宝树也没有被成就冲昏头脑,仍然以一颗谦逊的态度,积极地筹备未来的发展。

对于新的一年,宝宝树的目标与展望可以用两个子总结——创新,对产品、对人才、对全球化等方面的全维度创新。

在产品方面,宝宝树用技术作为驱动,进一步加强对用户需求的理解,去倾听用户最真实、最及时的反馈,进而通过产品去回应用户的需求,解答用户的疑虑,让宝宝树真正的价值完完全全的体现在用户们的需求上,甚至,超越他们的想象。

在人才方面,宝宝树不仅敞开大门求贤若渴,而且更加注重80、90后年轻人才的重视,给予年轻群体更多地机会与宽容,在人员的流动过程中,不断地反省,不断地提升,不断地调整与改变,实现全面的年轻化,要让企业更有活力与冲劲。

在全球化方面,宝宝树未来将不仅仅服务于中国千万年轻母婴家庭,更将走向全球,去关爱世界的年轻家庭。宝宝树希望能够凭借自身的责任、担当,结合积淀的大数据优势、产品优势、品牌优势共同构筑全球家庭服务生态圈,并且通过继续优化产品、商业模式拓展、增强技术研发以及全球化来引领母婴家庭产业的进一步变革。

对于一个企业来说,过往的成绩只是一时的,持续不断地学习与进步才是一个企业持续强大的根源,宝宝树没有被荣誉缠住脚,这种虚心的态度也正是一个企业走向成熟的标志。

何谓责任,但从初心

对于很多经营母婴相关的从业者来说,肩上总是不自觉的就多了一份责任,这种责任就是对母亲与孩子的关怀与保护。母婴领域独特的用户群体也决定了能够在这个领域崛起的企业也总是有着这种责任的。

对于这种责任,王怀南感叹道:“在中国这片土地上,能够被赋予这样责任的人并不多,能够被赋予保护中国母亲和孩子重任的人少之又。”宝宝树很庆幸也很荣幸的能够担负起这个责任,但区别于其他被动的社会赋予,宝宝树则是本着自己初心,主动地去承担起保护中国母亲和孩子重任。

从宝宝树创立之初,就一直持续不断地问着自己三个问题:我们是谁?我们的责任是什么?我们的未来在哪里?

在宝宝树的无数的用户群中,妈妈们赋予了宝宝树最美丽的称谓——园丁,这不仅是社区运营的代名词而是由每一代宝宝树的员工,手把手传递下来的身份与荣耀。园丁们浇灌宝宝树从树苗长成大树,园丁们浇灌孩子们从小婴儿长成少年。园丁诞生在宝宝树,经受了岁月的洗礼,时间的磨炼,战斗的考验,宝宝树的广大员工们也为继承了这样的身份感到自豪。

宝宝树的初心使得这份责任牢牢地刻印进了企业基因,成为宝宝树员工代代相传的企业DNA,无论发生什么变化,也会一直流淌在企业的血液中。也正是这重态度,才能让宝宝树的员工们化苦为甜,化被动为主动,不断为塑造更好的母婴企业,更好的为中国、为世界上的母亲与婴儿提供最优质的产品与服务。

科技自媒体“翟菜花”,订阅号:翟菜花,个人微信号zhaicaihua002,转载保留版权,违者必究。

作者: 翟菜花    /    文章:94篇

相关标签
宝宝树

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 输入法逼近AI赛点

    不管怎样,创新的车轮从未停滞,古老而又活力四射的输入法早已成为用户行为的风向标,在习惯忠于内心用脚投票的新一代年轻人面前,终归还是要靠产品和实力说话。不用抱这个时代,不在大方向上与时俱进,终将被时代所遗弃。

  • 互联网营销进化论:巨头的整合与破局

    百度的AR广告、微信小程序的AR试戴、AR试装等,都是技术在营销体验升级上的试水。据美国营销公司Neuro-Insight的测试显示,AR不仅能够更吸引用户视觉注意力,同时也具备增加大脑长期记忆的能力,这似乎天然符合广告主的要求。

    标签:
    互联网营销
  • 暴跌近千亿后 美图托命社交

    对比其他的竞争者,美图在用户量和产品丰富度上占据一定的优势,可这并不足以让美图转型社交后高枕无忧。纵观美图发展历程,美图长期因“社交梦”的实现而焦虑、忙碌、转变,圆梦的那一天何时来……

    标签:
    美图
  • 巨头“进城抢订单” 智慧城市将成下个大热风口?

    在互联网巨头布局的光鲜亮丽平台下,它们对于优秀的垂直解决方案需求也在加大。他们直接的关系犹如解决城市问题的"钉子"与"锤子",彼此缺一不可。如果没有这些垂直解决方案公司的支持,互联网巨头也难以用服务来吸引G端市场的认可,因此,彼此之间还是互相成就的。

    标签:
    智慧城市
  • 企业建设网站都应该重视哪些方面?

    对于网站设计师,也是同样的道理。技术过硬的设计师不一定能够设计出用户喜欢的网站,而那些了解用户心里的设计师,即使专业知识有所欠缺,设计出的网站也可以受到好评。而这种经验,是不可能在闭门造车的过程中累积的,他需要设计师真正的与用户进行沟通并从中学习。

    标签:
    企业网站建设
  • 畅游或将私有化退市股价涨近50% 搜狐“吃饱”后能重回巅峰吗?

    搜狐早已经开始私有化进程。近年来,搜狐动作频频,被外界解读为私有化的前兆,不过值得注意的是,私有化并非一朝一夕能够解决,畅游的私有化就花费了大约两年的时间。搜狐CEO张朝阳虽然宣称搜狐不会私有化,但从目前搜狐的市场表现来看,私有化可能只是迟早的事。不过如何说服其他股东,对张朝阳来说可能是个难题。

    标签:
    搜狐
  • 京东下沉生死局

    无论是线上还是线下,京东下沉所要面对的竞争远比想象中激烈。下沉市场这一棋盘上对手林立,高手如云,棋局变化莫测,落子稍有不慎,都可能会致使京东满盘皆输。

    标签:
    京东
  • 教师跃升霸道总裁:马云之后,再无马云?

    虽然教师行业很难再诞生出大佬,但是再牛逼的大佬也都受过教师从业者的恩泽,在线教育行业没有人民教师的参与总将是空谈,商业至上的年代,教师依旧是最伟大而神圣的职业,教师节之际,为奋斗在一线的千万教师从业者打call。

    标签:
    马云
  • 马云退休 互联网大佬的体面告别

    马云的退休方式注定不会是中国互联网的“绝唱”,马化腾、李彦宏、王兴、张一鸣等大概率会选择同样体面的告别方式,不再像老一辈的“首富”们,七八十岁的年纪还在为企业的前途着急。

    标签:
    马云
  • 微博十年市值大幅落后老对手推特 焦虑之下绿洲能带来希望吗?

    Twitter市值翻倍超越微博根本原因在于财务上面的表现。而财务上的差距与他们转型有关,微博专注娱乐,Twitter专注新闻,两者的改变似乎决定了他们近年来的业务增长,从而造成了财务上的差距,继而造成市值上的差距。不过,互联网市场变幻莫测,微博未来或许还有超越Twitter的机会,美股研究社将持续报

    标签:
    微博
    推特
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯