当前位置:首页 >  营销 >  营销策划 >  正文

趁着《知否知否》热播,肯德基的这波操作刷屏了!

 2019-01-21 10:17  来源:A5创业网  我来投稿   a5胖球的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

要说最近的热播的电视剧,当属赵丽颖主演的这部古装戏《知否知否应是绿肥红瘦》了!

作为 2019 的开年新剧,才刚上映不久,就几乎天天霸屏热搜。就连前几天赵丽颖和冯绍峰在微博上宣布的怀孕喜讯,都掀起了一波「知否体」的风潮。

在剧中,赵丽颖扮演的角色明兰,从小到大都喜欢一种甜点,叫玫瑰酥饼,而这款甜点在剧中也是频繁出现。

细心的观众可能会发现,玫瑰酥饼在这部剧中出现了好多次,它也是明兰从小到大最爱吃的甜点,长大后的明兰在盛府掌家遇挫之时,玫瑰酥饼一直都陪在她的身边,就连她与顾廷烨的大婚之日,玫瑰酥饼也是必不可少的甜点。

一块小小的玫瑰酥饼,承载着明兰所有的情感寄托,陪伴她走过成长路上的点点滴滴,玫瑰酥饼之于明兰,不仅仅是茶余饭后的零食,也是一直在她心底,在任何时刻给予她力量的源泉。

看到这里,你是否也忍不住想要尝尝这块诱人的玫瑰酥饼呢?

趁着这部古装剧的热度,肯德基爸爸开展了一场IP营销~

图片2

肯德基近期推出了《知否》剧中同款玫瑰酥饼,邀请你一起来品尝!

玫瑰酥饼现已在肯德基甜品站上市,7.5 元/个 ,盒装(4 个)27 元。

全国售卖数量为 244264 个,售完即止。

肯德基的玫瑰酥饼,外有玲珑酥皮,内有鲜花入馔。经过香酥烘烤过后,馥郁生香。

轻轻一口,香气四溢,令人回味无穷。

一、上线电视剧同款玫瑰酥饼

肯德基还专门为玫瑰酥饼准备了三种古风礼盒包装 ,分别是尘灰、初荷红、玫瑰紫。每款都出自古风国画,有可考究的深厚底蕴。

画上的元素取自古人佩戴的香囊。古代女子佩香囊,意谓有所归属。而恋人之间互赠香囊,亦表示爱慕之情。在古人的概念中,香囊就是定情之物,它传情达意,含蓄且优美。

尘灰(致奋斗)

颜色灵感来源于

颜色灵感来源于

宋代吴炳《出水芙蓉图》

画上的元素取自古人佩戴的香囊。古代女子佩香囊,意谓有所归属。而恋人之间互赠香囊,亦表示爱慕之情。在古人的概念中,香囊就是定情之物,它传情达意,含蓄且优美。

图片3

初荷红

图片4

玫瑰紫(致家人)

颜色灵感来源于

北宋「钧窑玫瑰紫釉葵花式花盆」

灯笼,起源于中国的西汉时期,每年的节日或重大时刻,人们都会挂起象征团圆意义的灯笼,来营造一种喜庆的氛围。又因「灯」与「丁」语音相同,意味著人丁兴旺。

图片5

三种包装分别代表着不同的寓意,无论是送礼,还是买来和爱人、家人一起享受都是很好的选择,一块玫瑰酥饼,回味无穷。在齿尖馨香四溢的同时,它也饱含着对自己、对伴侣、对家人的爱。

希望这一份在《知否》剧中,曾经陪伴明兰走过无数个瞬间的玫瑰酥饼,也能成为你心中的力量源泉,在新年伊始,给予你温暖和希望。

二、开设KFCx知否主题店

图片6

都说男主是女主的,男二是观众的。

剧中齐小公爷(朱一龙饰)让人心疼,剧外朱一龙吸粉无数,早就与其合作的肯德基自然格外青睐小公爷,连主题也是满满爱意(近朱者赤近站者甜)。

肯德基部分线下门店大变样,成为“知否主题店”。 门面和店内风格统一是“知否体”,吸引了不少剧迷和粉丝前来打卡。

图片7

三、发布齐小公爷人物海报

图片8

四、送《知否》周边 

实付金额满 27 元,送Q 版齐小公爷小祝福袋 一个,不仅如此没想到肯德基爸爸还做了《知否》手账本,这下知否女孩们彻底坐不住了。

图片9

这不是肯德基第一次搞事了,上一次是在《延禧攻略》热播的时候,肯德基当时邀请了佘诗曼和张嘉倪上演KFC小剧场,推出金枕榴莲酥饼和小鲜肉酥饼,也受到了众多网友的追捧! 

这两次,肯德基借助热播剧IP的借势都非常成功,也不难看出,肯德基瞄准了年轻人的市场,将热播剧的IP的流量转化到品牌上来,从剧情入手,细心观察,打造产品和主题店来扩大品牌对于市场的影响力。

相关标签
借势营销
网络营销

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 2020,微信赚钱必备公式

    现在已经2020年了,这个观点我还是没变,虽说19年短视频的噱头远远盖过了微信,但是我从来不认为短视频是给草根准备的,事实证明无数的草根去布局短视频,95%的人都是铩羽而归。

    标签:
    微信营销
    赚钱
  • 复工进行时!百度VR产品+技术双扶持,推动企业线上营销升级

    随着新型冠状病毒肺炎疫情的逐步有效控制,全社会各企业也步入复工复产的关键阶段。为助力企业快速进入复工轨道,提升营销效能,2月28日,百度VR宣布启动“3D拍摄神器+3个月技术支持服务免费拿”活动

  • “疫”后智能营销:崩溃的旧规则与崛起的新秩序

    营销理论权威阿尔·里斯曾提出了引起市场营销领域(包括广告业和公关业)极大轰动理论:“广告的衰落和公关的崛起”(thefallofadvertisingandtheriseofPR)。在国内,也有人把其译作“公关第一,广告第二”。

    标签:
    智能营销
  • EDM邮件营销哪个好?

    由于邮件营销成本低,操作简单,被越来越多的商家作为主要的营销方式,但是市场上各种邮件营销工具,效果和价格也都是千差万别,那么怎样才能选择一款好用的邮件营销工具呢?U-Mail邮件营销专家就给大家介绍市面上常见的几种邮件营销方式。

    标签:
    邮件营销
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯