当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

暴风集团称未失信:系劳动纠纷,正积极与员工沟通解决

 2019-01-28 08:46  来源: A5创业网   我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

A5创业网(公众号:iadmin5)1月28日报道,针对近日“北京法院将暴风集团列入一系列被执行人名单”等相关报道,暴风集团发布澄清公告,称公司并未被列入失信被执行人名单。

此前有媒体报道称,自2019年1月3日至1月11日,暴风集团悄然增加了十几条被执行人信息。被执行人是指在法定的上诉期满后,或终审判决作出后,拒不履行法院判决或仲裁裁决的当事人。

暴风集团方面表示,经公司核查,媒体报道内容系公司与离职员工的劳动纠纷进入执行阶段,涉案金额合计69.04万元。上述案件系员工与公司在离职补偿协议的具体细节上存在分歧,员工提起劳动仲裁。

目前暴风集团正积极与员工沟通解决,法院将解除执行措施。该公司同时强调,公司一贯重视员工利益,尊重员工诉求,力求本着友好方式解决问题,但对于个别不合理的要求公司亦会正面应对,采取合法措施维护公司利益。

尽管暴风集团已澄清,但被列入失信名单已拖累股价继续下挫。1月25日,暴风集团股价报8.01元,封上跌停板,市值缩水至26.39亿元。对于股价下跌,暴风集团方面也并无具体措施应对。因此,暴风集团短期内仍存下跌风险。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯