当前位置:首页 >  营销 >  网络推广 >  正文

Rushmail:杜绝群发邮件客户退订的方式

 2019-01-28 14:54  来源:互联网  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

在这互联网的时代,邮件营销逐渐成为许多企业推广自家产品和品牌的重要途径,而在邮件营销的过程中,也会有不少的客户退订邮件。对营销人员来说,尽心尽力的制作出来的邮件被退订了,想必也有些难受。当然客户退订邮件的原因有很多种,如何避免或者挽回退订的客户呢,Rushmail今天就为大家讲解一下吧。

(一)、避免退订客户

1.邮件发送频率

群发邮件的发送频率和时间是非常重要的。据Rushmail的不完全统计,邮件随着发送频率缩短,客户的退订率也会增加。

对于自家企业的会员还是订阅的客户来说,退订邮件不会是一时冲动的,长期高频率的给客户群发邮件是不合适的,会引起客户的反感。有不少的客户都是因为发送频率太频繁才退订邮件的,对于这一类客户,我们可以适当的采取降低邮件发送的频率方式,才能更好的避免退订客户。

2.邮件内容

当然除了发送频率,邮件的内容也是非常重要的,邮件的内容包括发件人名称、邮件标题、邮件内容、排版以及邮件风格,这些内容都会影响到邮件的退订率。

换个角度想想,作为阅读者的你,肯定不想看到打开邮件内容,看到的图片、文字排版错乱等等问题,这些邮件的细节方面可能不仅仅失去的是订阅的客户,也有可能失去一大批客户。对于排版错乱等问题,可以选一款邮件群发平台,例如Rushmail邮件群发平台,在平台中不仅可以一眼看出邮件排版是否会错乱等问题,还能直接在平台中选取邮件模板,帮助企业大幅度减少邮件的退订率,还能增加营销人员的工作效率。

(二)、挽回退订客户

对于退订客户肯定要采取一些措施,尽量挽回客户。

1.退订按钮小技巧

当客户点击退订按钮的时候,我们可以设置给客户一个弹框,让客户选择一下是因为什么原因退订的,并且告之客户,我们可以按照你的方式去调整邮件的群发内容以及频率等等。

比如:客户因为发送频率太频繁而要退订邮件,客户在选择退订的原因时,发现有两周一次的发送频率可以选择,觉得这样既不会打扰到客户的生活,也能对这家产品有着了解,这样就能挽回一个退订的客户。

2.了解退订真正原因

及时了解退订客户的原因,是什么原因导致退订?是邮件内容还是邮件风格的改变让客户不适用,还是产品或者服务出现了问题等等。

事实上我们可以采取,对于退订客户发送一个调查邮件,列出一系列可能影响客户退订的原因让客户挑选,当然为了保证客户有反馈和调动积极性,必要时可以采取一些产品的优惠券或者赠送小礼品等等。当了解完原因后,客户还是不肯重新订阅,我们针对客户反馈回来的问题进行修改,可以最大程度的保证其他的订阅用户避免出现这些情况,大大增加邮件营销的效率。

更多资讯可以登陆Rushmail的官方网站:www.rushmail.com或者扫描下方二维码关注Rushmail微信公众号:

责任编辑:陈龙

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 就业季招聘网站如何凭邮件营销赢得高流量

    年过完了,很多人都计划着换一份工作,2019年,据称是“史上最难就业的一年”,一方面今年高校毕业生近九百万,另一方面,经济下行周期,巨头企业裁员的消息时不时见诸报端。

  • Rushmail:正确使用邮件群发,推动餐饮行业发展

    在餐饮行业中,营销的本质就是说动顾客,让顾客觉得自家企业的菜肴或者服务超过所付出的价值。当然要达成这样的效果,最主要的就是要保证菜肴的味道和品质过硬,服务质量较好,与同行业的企业有着良好的优势,这个优势可以来源于价格、菜的味道、服务、环境等等

  • Coremail服务再获用户实名肯定

    据一线的服务人员介绍,这已经不是用户第一次主动给公司寄来感谢信,就2018年一年里,他们已经收到了超过40封不同形式的感谢信、表扬信,其中不乏清华大学、富力地产、中原银行、科大讯飞等各个行业的领军企业。

    标签:
    邮件推广
  • Rushmail:邮件营销的决定成败的细节

    好习惯,顾名思义,就是良好的习惯,养成一个良好的习惯能让不少事情事半功倍。比如营销人员在群发邮件也是一样的,在日常的邮件推广营销过程中养成一些良好的习惯,能形成一个良性循环

  • 邮件营销的“4W难点”—邮箱清洗服务的重要性

    群发邮件是非常常见的营销手段,它能根据用户要求自主选择发送时段,精准选择受众群体,同时还具备到达率高、发送量大、推送精准、成本低的优势,所以一直以来都受到营销主的推崇,但一样米养百样人,再好的营销手段也是几家欢喜几家愁,想要做好邮件营销,首先要解决以下“4W难点”

  • 企业新闻稿发布策划的两大法则

    新闻稿发布是指以新闻的形式传播为企业品牌等做宣传推广的一种方式。多角度、多层面地诠释企业文化、品牌内涵、产品机理、利益承诺,传播行业资讯,引领消费时尚,指导购买决策。这种模式非常有利于引导市场消费

    标签:
    新闻营销
  • 王通:投资回报率最高的营销方法

    是投资回报率最高的营销方法!借力推广最高的境界,就是没有目的拥有兴趣的玩耍。所以,大家一定要走出去,多玩耍,玩的越开心,收获就越大!希望我们可以成为朋友,一起玩耍!

    标签:
    网络营销方式
  • 网络推广怎么做:网络推广到底能为企业做些什么?不可不知

    在传统媒体上做广告,发布后很难更改,即使可改动往往也须付出很大的经济代价。而在Internet上做广告能按照需要及时变更广告内容,当然包括改正错误。这就使经营决策的变化可以及时地实施和推广。作为新兴的媒体,网络媒体的收费也远低于传统媒体,若能直接利用网上推广进行产品销售,则可节省更多销售成本。

    标签:
    网络推广
  • 简单介绍的几个企业网络推广模式方法

    要想做好网络推广,必须要根据产品本身和条件来进行针对性的推广,不仅要选择不同的推广平台,而且还要选择有实力的一个推广公司进行合作,今天就和大家分享一下做推广针对性的推广方法和平台选择。

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯