1. 创业头条
  2. 创业经验
  3. 正文

内容重要,承载内容的平台更重要

 2019-01-29 10:10  来源:互联网  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

近年来,无论是媒体还是电商都已经把内容视为提升用户粘性以及活跃时长的一个非常重要的法门。而内容创业也成为非常多创业者的选择,而在去年资本寒冬到来,让这个行业怨声四起。不过这并非是一件坏事,寒冬会过滤掉劣质的内容创作者,而如果能够精耕细作打造个人IP的话,现在正是非常好的时机。

而如果要打造自身IP的话,在现在看来选择平台就是一件非常重要的工作了。现在内容创业能够选择的平台很多,而且根据不同的内容也有不同的选择,选对平台,是能够打造出优质IP的第一步,也可以说是非常重要的一步。

各种内容创业的创作者该选择哪个平台?

首先来说一说最常见的,也是出现时间最长的文字自媒体。

前些天,一篇《百度搜索已死》的文章在朋友圈刷屏,百度现在在强行给百家号引流确实是文字内容创作者需要面对的一个问题,现在媒体网站的老站点不被百度新闻源收录,意味着很多创业者都要在要不要运营百家号这个问题上做出取舍。

不过对于自媒体来说,做出这个转变的难度并不大,因为本身体量不大,负担也相对较小一点。但是客观的事实是,在短时间之内,搜索内容被一些营销号和标题党浑水摸鱼是无法解决的问题,不过随着时间的推移,平台最终还是会将流量分配给优质内容的生产者。

既然大环境已经如此,那么自媒体还是要考虑选择百家号,虽然PC流量在逐年消退,但毕竟作为国内最大的搜索引擎,百度拥有的流量依然不可小视。

而至于微信公众号,早就是内容创业者的摇篮,不过在微信改版信息流和看一看等功能上线之后,标题党、洗稿以及毒鸡汤的情况并没有得到太好的改善。

所以对于文字自媒体来说,在运营好微信公众号的同时,也可以做好百家号、头条号等,分头并进。

再来说一说短视频平台。

短视频目前正处于红利期,所以竞争非常激烈,抖音在去年完成了对快手的全面反超,所以要不要做抖音也成为了很多自媒体非常关心的一个问题。

就抖音来看,抖音的粉丝与头条号是打通的,所以抖音短视频也可以同步到头条小视频中,而在头条体系中,短视频的流量也非常关键。所以对于短视频创作者来说,抖音确实是一个非常好的选择。

不过快手仍然拥有它的优势,由腾讯投资的快手,可以直接绑定微信号,并且官方认可达人随意留号导粉,这一点在抖音是不可能做到的,因为抖音不允许这种事情发生。

所以对于短视频创作者来说,抖音和快手仍然是最好的选择,而目前来看,很难有第三家能够挑战这两家的地位。

内容的重要性已经被越来越多的人重视,而这个行业也已经证明了只要做出优质的内容就一定可以收到回报,创业者要做的就是,选择一个适合自己的平台,然后放手去干吧!

想了解更多创业好项目,点击这里,开启你的创业之路!

责任编辑:大熊

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 车轮创始人吴峰的革新之路

    古今中外,创新和求变一直是围绕广大企业家的核心话题。对于创业者来说,敢于打破传统,向旧秩序宣战,不仅是勇气,更是时代的进步。车轮的创始人吴峰就是一位在产品不断迭代升级中成长起来的优秀企业家

  • 网上创业项目有哪些?新颖创意最佳

    现在,通过自己创业发家致富的人比比皆是,如果想要成为人上人,唯有创业才能给我们带来这种成就。除了开店加盟之外,目前,网上创业是最为热门的一种创业方式。通过网络的普及性和快速传播的特点,可以让我们的业务传播得更加快速,那么,有哪些网上创业项目呢?

    标签:
    网上创业项目
  • 互联网零成本大众创业实操项目

    今天说一说一个所有人都能操作的利用互联网的信息差挣钱的小而美的项目!主要的核心利用点就说:大众们的惰性挣到属于自己勤奋的那份钱,其实在互联网这么发达的时代也说有很多懒惰的人,比起自己去花时间找,这类人群更乐意花钱省时间、省力气:当然有的人也说因为找不到,信息不是太迅速,毕竟隔行如隔上。

  • 创业项目加盟都是坑?教你几个甄别方法

    不知道各位有没有一个感受,当你想选择一些比较火爆行业进行创业时,搜索引擎上会出现各种的加盟资讯可谓是眼花缭乱,感觉万物皆可加盟,虽说展示的加盟项目多,但更多的是某些加盟品牌是骗局的新闻。信息不对等的问题造成很多人盲目选择最终被骗,从而让创业加盟整个圈子都给加盟者体现出一种低劣骗局的展现,不可否认如今

    标签:
    创业项目加盟
  • 如何选择创业项目?选择互联网创业项目的八大技术

    人生是不断选择的总和,人生也不只是努力的结果,因为选择不对努力白费。还有句话说;创业是找死,不创业是等死,等死的人少之又少,所以大部分人选择创业。

  • 网络创业要有这五大能力 想不成功都难

    今天和大家谈一下互联网创业要具备的这五大能力,有了想不成功都难!

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯