1. 创业头条
  2. 创业经验
  3. 正文

内容重要,承载内容的平台更重要

 2019-01-29 10:10  来源:互联网  我来投稿   a5大熊的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

近年来,无论是媒体还是电商都已经把内容视为提升用户粘性以及活跃时长的一个非常重要的法门。而内容创业也成为非常多创业者的选择,而在去年资本寒冬到来,让这个行业怨声四起。不过这并非是一件坏事,寒冬会过滤掉劣质的内容创作者,而如果能够精耕细作打造个人IP的话,现在正是非常好的时机。

而如果要打造自身IP的话,在现在看来选择平台就是一件非常重要的工作了。现在内容创业能够选择的平台很多,而且根据不同的内容也有不同的选择,选对平台,是能够打造出优质IP的第一步,也可以说是非常重要的一步。

各种内容创业的创作者该选择哪个平台?

首先来说一说最常见的,也是出现时间最长的文字自媒体。

前些天,一篇《百度搜索已死》的文章在朋友圈刷屏,百度现在在强行给百家号引流确实是文字内容创作者需要面对的一个问题,现在媒体网站的老站点不被百度新闻源收录,意味着很多创业者都要在要不要运营百家号这个问题上做出取舍。

不过对于自媒体来说,做出这个转变的难度并不大,因为本身体量不大,负担也相对较小一点。但是客观的事实是,在短时间之内,搜索内容被一些营销号和标题党浑水摸鱼是无法解决的问题,不过随着时间的推移,平台最终还是会将流量分配给优质内容的生产者。

既然大环境已经如此,那么自媒体还是要考虑选择百家号,虽然PC流量在逐年消退,但毕竟作为国内最大的搜索引擎,百度拥有的流量依然不可小视。

而至于微信公众号,早就是内容创业者的摇篮,不过在微信改版信息流和看一看等功能上线之后,标题党、洗稿以及毒鸡汤的情况并没有得到太好的改善。

所以对于文字自媒体来说,在运营好微信公众号的同时,也可以做好百家号、头条号等,分头并进。

再来说一说短视频平台。

短视频目前正处于红利期,所以竞争非常激烈,抖音在去年完成了对快手的全面反超,所以要不要做抖音也成为了很多自媒体非常关心的一个问题。

就抖音来看,抖音的粉丝与头条号是打通的,所以抖音短视频也可以同步到头条小视频中,而在头条体系中,短视频的流量也非常关键。所以对于短视频创作者来说,抖音确实是一个非常好的选择。

不过快手仍然拥有它的优势,由腾讯投资的快手,可以直接绑定微信号,并且官方认可达人随意留号导粉,这一点在抖音是不可能做到的,因为抖音不允许这种事情发生。

所以对于短视频创作者来说,抖音和快手仍然是最好的选择,而目前来看,很难有第三家能够挑战这两家的地位。

内容的重要性已经被越来越多的人重视,而这个行业也已经证明了只要做出优质的内容就一定可以收到回报,创业者要做的就是,选择一个适合自己的平台,然后放手去干吧!

想了解更多创业好项目,点击这里,开启你的创业之路!

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 一个机械工人转型互联网成功创业经历

    大多数人总是不相信,那些看到未来的,总是挣得金钵满满。做项目没钱是小事,要命的是没方向,胡乱做一通。眼下很多企业倒闭掉,是产品差还是员工能力问题?

    标签:
    互联网创业
  • 女性创业其实很简单?让创业大咖带你玩转猫掌柜app

    当今来看很多的社会现象说明:如今的社会,不管是男是女,只要是成熟健全的人都要为自己做好打算,特别是女生,千万不能因为是女的,就一定要认定男方应该一辈子从精神物品上照顾自己,一度热恋,然后进入婚姻,却把自己能独立赚钱的能力放在了一边落灰。

    标签:
    女性创业者
  • 创业的正确姿势是什么(上篇)

    很多创业小白在创业初期,满腔热血,想要干出一番事业,正常的逻辑是什么?!首先要找个项目对吧。大多数人之前在公司里面做业务或者打工,选择创业的话,会走上之前公司的相关项目和业务,有一些人,想要脱离以前的体系和项目,怎么办?注意看!注意看!注意看!他们是怎么操作的。

    标签:
    创业者
  • 创业者快速定位之——市场反向定位法

    通过互联网大数据分析增长性的市场和需求,增长性的需求就认为是未来的趋势和风口,一旦定位以后,你就马上知道那些人有这个需求。我们就马上思考他们当下的需求和增长性的需求,你能不能供应。然后你就明白了,我一开始说的,我是谁,为了谁,我是为了这部分人的增长性的需求。

    标签:
    社群营销
  • 互联网创业者月入过万 必备的一项基本功

    现在互联网时代,是一个文化者逆袭的年代,而这句话的意思就是说,你要有文案的创作能力。而文案的创作,取决于我们平时知识的阅读和知识的积累等等,而且还要持续地生产优质文案。

    标签:
    互联网创业
  • 运营好一个社群 需要注意四点

    什么是组织感?就是每做一次活动,流程化东西必须有。在做一个社群的时候没有章法,就会遇到各种各样的问题。我们做社群就要把社群本身当作产品来做,一定要正规起来,结合我们做社群的事前事中事后有一套标准流程。

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯