当前位置:首页 >  营销 >  营销策划 >  正文

企业最厉害的销售员,为什么玩不好互联网?

 2019-02-01 16:45  来源:守护袁昆  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

中大型公司就不用说了,很多朋友会说船大难掉头。对于小微企业,最厉害的销售员其实是企业老板,为什么却玩不好互联网呢?

提起互联网,很多中小企业老板会说,我们建了网站,也开了店铺。现在的新媒体、自媒体、短视频也尝试过,但就是没啥效果。付费的广告也做了,效果也越来越差。相信大家都遇到过这样的情况,守护袁昆主要聊聊这话题。

首先就是核心的信任问题。

一切成交都是为了爱,为什么线下的成交没那么难?因为我们的企业在这里,我们在行业的知名度和影响力,各种线下的沟通交流,其实信任问题已经根深蒂固了。

互联网上怎么做好信任呢?大家一直都在说品牌,当然现在主要还是个人品牌。那么我们在互联网上的知名度和影响力有没有做起来呢?很多小微企业根本就没重视,至于互动交流更是没做。

线下看得见摸得着,所以信任并不难。线上看不见摸不着,信任靠得就是言行(文章、图片、音频、视频、直播等),当然互动交流少不了。玩互联网先把信任做起来,大家说是不是这样?

其次说说互联网的玩法问题。

互联网上的平台很多,守护袁昆认为我们应该选择适合的平台玩,而不是什么平台火玩什么。毕竟我们的客户在哪里,营销就做到哪里。

选择了合适的平台怎么玩呢?其实不外乎两种方法:一是输出专业的内容,对用户有价值的内容,而不是上来就产品多好甚至直接就广告;二是真诚的互动交流,体现自己专业的同时真诚的解决问题,建立真正的好友关系,当然并不是狂加好友那种……

大多小微企业把互联网当作一个不要花钱的广告平台,恨不得注册账号第一天就发广告,把发传单那套直接搬网上来了,线下传单效果不好,线上能好到哪去?

最后说说该花的钱还是要花。

哪些地方该花钱呢?比如不懂互联网学习要花钱对吧,比如线上付费广告要花钱对吧,比如做线上活动要花钱对吧,比如给粉丝发红包要花钱对吧……

线上的社群要不要花钱呢?其实线上线下社群社交都要花钱。只不过花钱值不值的问题越来越让人纠结,钱应该花在哪儿应该清楚。

有人说我们玩互联网也烧了不少钱,其实大多还是小微企业并不知道自己为什么要玩互联网,想达到什么效果。守护袁昆发现听到最多的还是:销量上升。那么销量上升要做哪些工作呢?又有哪些投入呢?如果最基本的逻辑不清楚,肯定就是浪费时间浪费钱了。

(文/守护袁昆)

责任编辑:扬扬   /   作者:守护袁昆

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 使用二维码红包促销的优势

    微信的出现带动了微信红包热潮的发展,逢年过节发红包已经成为一种新颖打招呼的方式。一到过年之际,各大平台都会想方设法的给大众发红包。2019年支付宝的集五福,百度APP的分时段发红包,掀起了一股全民领红包的热潮,可见领红包已经成为一种热度趋势,并且深受消费者喜爱。

  • 软文营销它是否有自己的适用范围?哪些行业更适合做软文推广?

    软文营销的应用已经非常广泛,大至跨国集团企业,小至个人网店都做软文营销。那么,软文营销它是否有自己的适用范围?哪些行业更适合做软文推广?

  • 做好内容营销,让软文推广迈向更高层次!

    人无三六九等,但软文推广有,上等的软文推广能够为企业创作更大的价值,也能为自己增色不少,反之则毫无价值甚至会带来负面的影响。就如同芝麻开花节节高,既然做就要追求做得更好,更况且实际操作起来是有路可寻,甚至可以说是畅通无阻的大道。

  • 如何提高软文推广营销效果?

    软文发稿、推广行业在中国已经发展多年,发展规模不断扩大,其较高的性价比使软文成为越来越多企业进行品牌推广、产品营销的主要方式,企业进行软文推广更愿意选择专业的软文发稿行业,极大的简化了企业的营销业务,让企业轻轻松松的收益营销利润。

  • 软文推广:只需3步,快速创作优质内容!

    互联网的普及,在内容营销领域带来了一个最大的变化,就是内容创作者变得非常广泛,内容创作进入到一个前所未有的高峰期。在此背景之下,软文推广也因此越来越受到企业的欢迎,在宣传推广中大量地进行运用。但与之相对应的,是作为软文推广基础的软文内容质量下降。

  • 企业营销推广软文要怎么写才能吸引客户点击

    软文顾名思义是相对于硬性广告而言,由企业的市场策划人员或广告公司的文案人员来负责撰写的“文字广告”。与硬广告相比,软文之所以叫做软文,精妙之处就在于一个“软”字,它将宣传内容和文章内容完美结合在一起,让用户在阅读文章时候能够了解策划人所要宣传的东西,一篇好的软文是双向的,即让客户得到了他想需要的内容

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯