当前位置:首页 >  营销 >  营销策划 >  正文

企业最厉害的销售员,为什么玩不好互联网?

 2019-02-01 16:45  来源:守护袁昆  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

中大型公司就不用说了,很多朋友会说船大难掉头。对于小微企业,最厉害的销售员其实是企业老板,为什么却玩不好互联网呢?

提起互联网,很多中小企业老板会说,我们建了网站,也开了店铺。现在的新媒体、自媒体、短视频也尝试过,但就是没啥效果。付费的广告也做了,效果也越来越差。相信大家都遇到过这样的情况,守护袁昆主要聊聊这话题。

首先就是核心的信任问题。

一切成交都是为了爱,为什么线下的成交没那么难?因为我们的企业在这里,我们在行业的知名度和影响力,各种线下的沟通交流,其实信任问题已经根深蒂固了。

互联网上怎么做好信任呢?大家一直都在说品牌,当然现在主要还是个人品牌。那么我们在互联网上的知名度和影响力有没有做起来呢?很多小微企业根本就没重视,至于互动交流更是没做。

线下看得见摸得着,所以信任并不难。线上看不见摸不着,信任靠得就是言行(文章、图片、音频、视频、直播等),当然互动交流少不了。玩互联网先把信任做起来,大家说是不是这样?

其次说说互联网的玩法问题。

互联网上的平台很多,守护袁昆认为我们应该选择适合的平台玩,而不是什么平台火玩什么。毕竟我们的客户在哪里,营销就做到哪里。

选择了合适的平台怎么玩呢?其实不外乎两种方法:一是输出专业的内容,对用户有价值的内容,而不是上来就产品多好甚至直接就广告;二是真诚的互动交流,体现自己专业的同时真诚的解决问题,建立真正的好友关系,当然并不是狂加好友那种……

大多小微企业把互联网当作一个不要花钱的广告平台,恨不得注册账号第一天就发广告,把发传单那套直接搬网上来了,线下传单效果不好,线上能好到哪去?

最后说说该花的钱还是要花。

哪些地方该花钱呢?比如不懂互联网学习要花钱对吧,比如线上付费广告要花钱对吧,比如做线上活动要花钱对吧,比如给粉丝发红包要花钱对吧……

线上的社群要不要花钱呢?其实线上线下社群社交都要花钱。只不过花钱值不值的问题越来越让人纠结,钱应该花在哪儿应该清楚。

有人说我们玩互联网也烧了不少钱,其实大多还是小微企业并不知道自己为什么要玩互联网,想达到什么效果。守护袁昆发现听到最多的还是:销量上升。那么销量上升要做哪些工作呢?又有哪些投入呢?如果最基本的逻辑不清楚,肯定就是浪费时间浪费钱了。

(文/守护袁昆)

责任编辑:扬扬   /   作者:守护袁昆

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 云上意传媒:品牌如何让你的企业不断升值

    做品牌永远记住一点,认知重于现实。企业要学会教育客户,让客户先了解你的品牌,进而接受你的品牌,再去选择你的品牌,最后实现有相关需求就想到你的品牌从而再次消费这个闭环。这时候,你会发现你的品牌资产积累得

    标签:
    品牌推广
  • 基于记忆特点作定位 管保农企销量蹭蹭涨

    当然,类似的定位方法还很多,核心在于将企业优势与用户生活进行强关联,唯有关联,发生关系,消费者才能因为对其有利,而记住你,最终让农企产品因为吸引了注意力,而创造一个又一个销量奇迹。

    标签:
    营销策划
  • 未来科技,正在从这里诞生

    最近科技圈最热的话题,莫过于黑洞照片的发布。不少品牌恰逢其会,产出了一张借势海报。只是,单张海报既无洞察,也不精巧,热点过后,只剩一地鸡毛。对于品牌来说,只有真正的热点才有价值,而消费者也早已免疫那些漫无目的蹭热点的招数。

  • 为什么建议企业老板亲自玩互联网营销?

    相信很多朋友都知道守护袁昆经常说的一句话:中小企业想玩好互联网,最好是企业老板或联合创始人亲自学习并玩互联网。为什么建议企业老板亲自玩互联网呢?

    标签:
    互联网营销
  • 没有新场景 乐百氏瓶装水难有新突破

    乐百氏是这样,对于农产品也一样。做品牌,造产品,干市场,硬碰硬固然豪气干云,但因时造势,让产品赢得认可才是王道,毕竟市场既不是企业的,也不仅是消费者的,而是二者合作孕育的结果。而要实现孕育,

    标签:
    品牌营销
  • 铜板街智能营销系统6大核心功能助力中小银行应对活客难题

    获客然后活客,是商业经营的基本命题,也是关系企业生死存亡、增长的大问题。这个任务一以贯之,但具体的做法却需随着科技的进步、商业场景的变迁、消费理念的变化而不断更新。如今

    标签:
    智能营销
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯