当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

印度调查谷歌涉嫌非法垄断,谷歌去年因相同问题被欧委会罚款

 2019-02-13 10:10  来源:A5创业网  我来投稿   a5大熊的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

A5创业网(公众号:iadmin5)2月13日报道,据国外媒体报道,有消息人士透露,谷歌在印度涉嫌利用Android市场垄断地位来阻止它的竞争对手,印度竞争委员会(CCI)已经针对此事展开了调查。

据消息人士表示,CCI在过去的6个月时间里一直在调查一宗关于谷歌的时间。谷歌曾经也在欧洲遭遇过类似的时间,这导致谷歌在去年被欧委会罚款43.4亿欧元。欧委会认为,谷歌从2011年开始一直在滥用自己的市场垄断地位,并且实施了不法行为,比如强迫制造商预安装Google Search以及Chrome浏览器,并且在Android设备上捆绑Google Play应用商店等。

消息人士在谈到这次CCI的调查时表示,这次类似于谷歌在欧盟遭遇过的案子,但是印度的调查还处于初步阶段。

据Counterpoint Research估计,2018年在印度出售的智能手机中,有98%使用的都是Android平台。

而在去年,CCI已经对谷歌开除了1900万美元的罚单,其理由为“搜索偏见”以及滥用其主导地位。CCI同时还发现,谷歌将其商业航班搜索功能放在搜索结果页面的突出位置。

相关标签
印度调查谷歌

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 盘点 | 知识付费2019:险中求变

    无论载体千变万化,知识付费平台在内容端必须有所改变,一方面是在呈现载体上追随技术变革的脚步,拓展音频之外的短视频、小程序等形式。另外,内容端的变化关键还是在于产品价值提升,平台要不断强化垂直领域和腰部讲师的力量,在IP光环之下打造更坚固的知识内容金字塔。

  • 社交难成、直播失速,陌陌向出海求生

    尽管陌陌积极展开自查,但是直到2019年7月15日,经过了近三个月的沉浮,探探才重新上架。2019年前三季度探探的付费用户数量分别为500万、410万、450万。可以看出下架风波直接让探探元气大伤,虽然到第三季度有所回暖,但是难再回当初。

    标签:
    陌陌
  • 春晚数据知多少 支付宝平均红包1块5毛7

    直播期间,通过电视、网络、社交媒体等多终端多渠道,海内外观众总规模达12.32亿人,其中新媒体端直播用户规模为6.06亿人,到达人次达11.16亿次。网络正向评价比率达98.65%,相对去年提升了1.67个百分点。

    标签:
    春晚数据
  • 2020春晚红包大战:短视频成数字化“基建狂魔”

    在广大的农村,快手正在帮助更多的农民实现脱贫致富;在众多的旅游景点,快手也正在帮助他们实现更好的宣传和创收;教育、媒体、音乐等等……短视频在改变各行各业的同时,也在为他们进行产业数字化赋能,为产业的数字化打下坚实地基,让人联和物联变得更高效。

    标签:
    短视频应用
  • 百度专项驰援疫情 花费3亿元

    百度宣布成立总规模3亿元的疫情及公共卫生安全攻坚专项基金,用于支持新型冠状病毒等新疾病的治愈药物筛选、研发等一系列抗击疫情工作,以及更长期的社会公共卫生安全信息科普和传播等。

  • 百度专项驰援疫情做了什么措施?

    由于全球还没有针对此病毒的特效救治方法,新型冠状病毒疫情迅速蔓延全国。加强溯源和病原学检测分析,加快治疗药品研发,提高疫情防控的科学性和有效性,已成当务之急。

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯