当前位置:首页 >  营销 >  营销策划 >  正文

2019如何让你的情人节营销与众不同?

 2019-02-14 09:34  来源: A5创业网   我来投稿   a5胖球的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

情人节,它是西方的传统节日之一,这是一个关于爱、浪漫以及花、巧克力、贺卡的节日。

2月14日这一天,青年男女们互送礼物用以表达爱意或友好,现已成为欧美各国青年人喜爱的节日。

在互联网时代,这个温馨的节日被许多机构和商家用来策划、推广自己的品牌和产品,其中不乏精彩的营销案例。

那么我们商场情人节营销策划应该这样做呢?掌握以下内容,更能引流促销售。

一、总体思路 

情人节由于商家每年大张旗鼓的宣传炒作,已经成为情侣必过的节日之一。本促销策划案主要提出两大紧贴“情人节”主题的大型促销活动, 情人节是一个充满著浪漫色彩的全球性节日,以配合店内各商家、场馆促销活动,营造浓郁的情人节消费氛围。

另外,由于黄金珠宝是情人节的主力商品之一,建议将商场每年一度面向婚庆市场的“秋季钻饰节”于情人节启动,以“节”促“节”,并借情人节的巨大商机给钻饰节带来一个好的开端。

二、活动时间 

2月10——2月14日

三、卖场布置 

备足礼物 让爱情公告全世界 门前写真招帖。

比如:彩色横幅一条:内容为“示爱有道!降价有理之降价风暴”、购买或租用心形气球做店面装饰;也可以在在商场卖场共享空间架设一道鹊桥,营造浓郁的传统中国情人节的气氛。

四、全场 活动策划

1、主题

钻饰节

百年老店,百年好合——xx钻饰节

本次活动主题拟定为“百年老店;百年好合”,主打婚庆市场,定位明确,将xx商场黄金珠宝卖场最具竞争力的牌誉优势凸显出来,以诚信和祝福吸引目标消费者。

2、活动策划

促销活动应该是有层次、分阶段的。情人节促销期间为钻饰节活动的预热期,吸引消费者对钻饰节活动的关注,并促进下一步消费。

钻饰节浪漫启动,七重炫礼任意挑选

活动期间购买钻饰类商品累计满3000元,即有七种优惠由您任选其一。

比如:床品77元抵扣券、服饰77元抵扣券、鞋品77元抵扣券、配饰77元抵扣券、电器9折卡、摄影8折卡之类

3、展式创意

每个珠宝品牌推出几款情人节特别推介款,可以是名贵高价,也可以是为情人节特别设计的款式,用干花创意搭配进行展示,外面罩上透明玻璃罩,将经典款从让消费者挑花眼的众多珠宝款式中凸显出来,在花的配称下形成浪漫唯美的效果,对消费者形成不可阻挡的的诱惑。

且女人多被比喻为花,花与珠宝的搭配暗喻女人与珠宝的和称关系,独特的展示方式配合适当的灯光、背景,必将吸引消费者驻足的目光,产生极佳的促销效果。

 、其它促销活动 

1、会员卡赠送——活动期间,凡购买情人节系列商品(不限金额),即可赠送会员卡一张。

2、浪漫情人玫瑰芬芳——活动期间,顾客可到x楼促销服务台免费领取玫瑰鲜花一枝(限送300枝),当日现金购物满200元,加送精美巧克力一盒。

3、情歌对唱真情表白——活动期间现场麦与商场广播室相连,情侣可以通过情歌对唱或者真情表白的形式,对他(她)唱出或者说出心里话,可获得精美礼品。

4、商品特价——活动期间,对于店内积压商品整理归类,设立特价区,此部分产品可借此次活动之势,保本销售,让销费者感到真正实惠。

当然还有很多活动可以促进顾客更好的融入环境,这边A5创业网就不一一举例了,其实目的我们的目的局势可以通过商品吸引刚需消费客群,另一方面,通过丰富文化的营销,吸引消费者到商场体验、娱乐,尤显“爱”的主题,放大和渲染,进而带动消费提升。

 

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯