当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

蔚来李斌发内部信回应柴油加电质疑:自媒体编造事实!

 2019-02-20 08:30  来源:A5创业网  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

A5创业网(公众号:iadmin5)2月20日消息,昨日元宵节蔚来创始人李斌发布内部信,感谢过去3周加电服务团队的努力付出。

李斌还对近日“柴油加电质疑”一事进行了回应,李斌称最近,有少数几个自媒体编造事实,以偏概全对我们的加电 服务进行抹黑,加上不了解真实情况的舆论嘲讽,让大家的 工作热情受到打击,我跟大家一样感到十分难过。

以下为李斌内部信全文:

元宵节到了,意味着我们春节加电服务保障工作告一段落。 在过去的三周,大家放弃了与家人团聚,克服了寒冷与冰雪 天气,经受住了春节保障服务的挑战,基本达到了用户的期 望。可以说ES8是这个春节跑得最欢乐的电动汽车,我们和用户一起经受住了ES8交付后第一个春节的服务压力,谢谢 大家!

春节期间是长途出行的高峰,气温又接近一年里的低点,开电动汽车出行对用户是很大的挑战。即便知道春节开电动 汽车远途出行会遇到各种状况,基于对蔚来加电服务的信任,无论是开车回家过年、走亲访友还是自驾旅行,近三分 之一的用户选择开着 ES8 中长途出行,所有用户节日期间 的总行驶里程累计1480多万公里。在用户积极使用公共充 电桩自行充电的同时,我们完成了超过16600次一键加电服 务和换电服务,很好保障了ES8用户春节出行。特别是高速 换电次数不断创出新高,最繁忙的一个换电站单日为22辆 ES8提供了换电服务。移动充电车不仅服务蔚来用户,也为 春节期间长途出行的其他品牌电动汽车提供了加电服务 得到了好评。

我们的努力用户看在眼里,得到他们发自内心的认可。大年 三十,全国上百位用户带着年货、热腾腾的饺子,自发到换 电站看望服务专员,给大家带来惊喜和温暖。蔚来app上, 赞许我们春节加电服务的“此刻”非常多。春节期间我们加 电服务的满意度评价达到了4.974的高分。帮助用户春节团 聚,得到了用户的认可、关心,我们所有的辛苦付出都是值 得的。

为用户解决加电难题是我们存在的价值,为此我们不断创 新、不断投入,持之以恒改进服务。在这个过程中,最艰难 的事情不是工作的艰苦,而是在面对误解和恶意抹黑时仍 然要坚信我们工作的价值。

最近,有少数几个自媒体编造事实,以偏概全对我们的加电服务进行抹黑,加上不了解真实情况的舆论嘲讽,让大家的工作热情受到打击,我跟大家一样感到十分难过。

难过的是我们为用户提供全方位加电服务的努力和创新被 误解。我们大家一起,克服重重困难,帮78%的 ES8 用户都 安装了家充柱;我们接入了国家电网等十几万根第三方充 电桩;我们部署了几百台移动充电车提供就近服务;我 们部署了上百座换电站并已经建成了几条高速换电网络; 我们提供的一键加电服务为用户节约了大量时间,为没法 安装充电桩的用户也提供了同样安心、省心的加电体验。

我们的加电服务覆盖了基本所有场景。ES8用户95%的用车 场景是100公里左右的本地通勤出行,主要靠家充柱、第三 方充电桩、一键加电服务完成充电。5%的长途和出行,用高速换电、第三方充电桩以及移动充电车提供服务。这次被拿 出来说事的移动充电车,在城区城郊主要是纯电版,柴油版 主要用于保障偏远无桩地区。从ES8的加电服务全景看,柴 油版的移动充电车的使用比例低于1%。别有用心的人拿这 不到1%的比例去代替全部加电服务来计算所谓的油耗,并 且在计算时夸大数字,实在是混淆视听。这样纯粹为了流量 而罔顾事实的抹黑请大家不要往心里去。

为电动汽车用户提供特殊情况下的加电保障不是罪过,我们做的是正确的事。这样的抹黑和嘲讽将激励我们继续努 力,用实际行动去说明:为用户提供更好的加电体验是我们 需要承担也能够履行的责任。我们唯一需要在乎的是来自 于真实车主的评价。

目前中国电动汽车的保有量只占全部汽车保有量的1%,大部分汽车用户没开过也不了解电动汽车,加上电动汽车存 在基础设施不完备加电难的事实情况,对智能电动汽车存 在误解会是比较长时间内的正常现象。在新的电动汽车创 业公司中,蔚来是最先大规模交付的,关注度比较高,创新 的地方也比较多,产品和服务也还有很多不足,嘲讽和抹黑 蔚来有素材有流量,招黑体质是我们需要接受的现实。如果 我们希望在突破和创新的路上走下去,我们就需要承担所 有质疑、误解甚至抹黑。社会公众并不欠蔚来一个理解,我 们只有通过越来越好的产品和服务去证明自己。

2012年我构思创建蔚来时,在易车网站上做了一次调查, 共有6万多人参与,其中一半的参与者说不会考虑买电动 车,最主要的原因就是充电不方便。政策推动可以给电动汽 车普及提供初始动力,没有好的加电体验,电动汽车就没法 真正普及。当时我就在心里设定了一个目标:要让加电比加 油更方便。糟糕的加电体验不是电动汽车用户理所当然要 忍受的。我们不怕这个目标被人误解,因为这是电动汽车用 户真正需要的体验,解决用户的困难就是我们的价值。 我当然知道实现这个目标是非常艰难的。但我们仍然坚决 地围绕这个目标进行投入,蔚来围绕加电服务体系的投资 远远超过其他汽车品牌。实现这个目标还有非常长的路要 走。我相信有越来越多的参与者,总有一天这个目标会实 现。 智能电动汽车不仅仅是汽车行业和科技行业公认的技术变 革方向,也是中国的国家战略,是中国由汽车大国走向汽车 强国的必由之路。我们不会因为少数为贈流量的恶意抹黑 而停止前进探索的步伐。

各位同事,ES8交付后的第一个冬天即将过去,我们的团队 承受住了压力,加电服务体系经受住了考验。春天即将到 来,让我们不忘初心,继续好好服务用户,继续加电!

李斌

责任编辑:佩佩

相关标签
蔚来汽车
李斌

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 618营销新动向:Swisse年轻化品类教育成电商战场新突破口!

    自618等电商购物节火爆中国市场的近年里,许多品牌聚焦年轻人群,在社交化消费的高温下,寻求困境下的突破路径。得益于抖音、微博、微信的社交属性以及流量洼地价值,各式各样的依托社交媒介的电商之战开始兴起。

  • 大麦理财:新背景下的P2P生态发展模式

    目前,以大麦理财为代表的供应链金融这类专业化细分领域正在逐步成为P2P网贷行业的中坚力量。供应链金融以订单驱动,构建生态体系,并围绕订单开展资金、信息、仓储、物流、采购、销售等整套服务,将思维框架从信用转变为专业服务;风险点由借款人资质转变为业务利润。供应链金融资产作为大麦理财今后的重点发项目,将会

    标签:
    大麦理财
  • 24岁的青春,从魔方公寓继续启程

    上个月刚刚跳槽到另一个城市工作的我,也正式开启了新的工作模式。早在来之前工作就已经落实到位,所以落地的首要任务就是就近租个房子。通过一个之前认识的本地校友介绍,找到了一家离公司不远的房子,是房东自己的,一个小三层,厦门这种民居还是挺多的。房东夫妻俩和他们儿子住三楼,我住二楼。当时第一印象还行,配套还

    标签:
    租赁
  • 从“猫狗”到“猫拼狗”,下沉市场还藏着多少潜力?

    在轰轰烈烈半个月之后,一年一度的618再度落下了帷幕,剁手党们也收获满满。只不过我们早已习惯了的“猫狗大战”却在今年有了变化,拼多多也加入战场,形势变为三足鼎立的“猫拼狗”局面。

  • 山东广电携手云途腾共建"广电智慧云"

    随着5G、云计算、大数据等新一代信息技术的飞速发展,广电行业面临网络宽带化、系统智能化和媒体融合化的重大挑战。作为首当其冲的第一梯队运营商,山东广电网络有限公司(以下简称“山东广电”)针对网络建设等工作,在政府的支持和自身进一步工作落实上,都有着实质性的巨大进展。

    标签:
    5g网络
  • 阿卡索趣味调查:9岁和10岁孩子成在线英语学习主力军

    为了更加了解阿卡索学员的在线英语学习趣味,阿卡索抽取了6-12岁的学员做了样本调研,展示了学员们在在线英语学习的过程中,对上课使用工具、上课时间、英文名等的偏好与不同。

    标签:
    在线英语教育
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯