当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

共享经济引全球关注 比利时考察团赴来电共享充电宝调研

 2019-02-22 15:26  来源:互联网  我来投稿   A5西瓜的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

2月20日,由欧洲比利时来自政府、银行、高科技公司、投资界、大学等不同领域的人员组成的代表团抵达深圳,参观调研了腾讯微信、华为、今日头条及来电科技等中国科技代表企业。据悉,代表团成员包括世界五百强KBC集团、根特大学访问团等,此行目的是学习中国先进的科技知识,行程安排包括上海、东莞、深圳及香港等地。

20日下午,比利时代表团参访了来电科技,与来电科技进行了深度的交流与探讨。代表团对来电共享充电宝先进的技术表示高度赞扬,并希望携手来电科技共同深耕比利时市场。来电科技副总裁黄云回应称,感谢比利时代表团的盛邀,来电科技是行业内最早进行海外布局的企业,全球化战略是来电科技所做的重要课题之一,目前来电科技的海外布局规划超过30个国家及地区市场,正在全球有序进行中。

资料显示,2017年10月,来电科技选择了泰国、日本、法国、印尼、加拿大、澳大利亚、新西兰、美国等8个国家进行海外市场测试上线。同年12月,来电科技正式落地印度尼西亚,实现本地化支付,成为行业内最早进行海外战略布局的企业。2018年11月,来电科技落地俄罗斯,正式迈入欧洲市场。

据了解,来电科技是一家基于物联网的为用户提供移动充电服务的企业,主要提供充电宝自助租赁、定制商场导航机开发、广告展示设备及广告传播服务,拥有业内唯一的立体化产品线,包括大中小型机柜,全面满足用户不同场景下的充电需求。此外,来电科技也是中国共享充电宝行业首创者,首创共享充电模式,拥有行业内首创并处于核心地位的专利技术,如吸纳式充电装置、移动电源的租借方式、系统及租借终端等。

数据显示,截至2019年2月,来电科技共申请专利150余项,其中91项已获得授权:包括5项发明专利、46项实用新型专利和33项外观专利和3项海外专利(包括1项德国专利和2项日本专利)。2018年12月,来电科技还获得了由政府机构颁发的最具含金量的专利奖——中国专利奖。

据悉,来电科技凭借其核心的专利技术与优质的国际用户服务体验,已得到越来越多国家的关注。今年1月17日,由韩国国会议员、共同民主党国家经济咨询会议议长、前副总理兼财长金振杓率领的韩国国会代表团也对来电科技进行了实地参观调研。 面对全球经济形势的转变,中国企业一直以来砥砺前行,推动了中国经济全球化发展,全球化智库(CCG)联合创始人兼秘书长苗绿在今年1月份举办的达沃斯论坛上表示,中国的影响力在全球已不断提升,全球化也期待着中国的新作为。

近年来,随着中国科技的不断进步,越来越多优质的中国企业走出国门,开启了全球化布局。黄云表示,来电科技希望用自身先进的技术服务更多国家的人民,为中国企业在国际上递出一张含金量更高的名片。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 共享充电宝终局之战

    下沉市场还需要经历一轮长时间的市场教育时期,它的普及速度可能要远低于一二线,由于人口密度以及用户需求度与一二线用户存在一定的差异性,下沉市场还面临巨大的不确定性,也面临着巨大的资金投入,整个市场的稳定性与投入产出比也面临不确定风险。

    标签:
    共享充电宝
  • 来电科技布局酒店场景 共享充电宝将入驻锦江之星等品牌酒店

    近日,共享充电宝领域的开创企业来电科技与锦江之星旅馆有限公司西南分公司达成深度战略合作,来电共享充电宝设备将独家进驻该公司分布于新疆、甘肃、青海、宁夏、陕西、四川、西藏、贵州、重庆等地区的超百家锦江之星

  • 安全充电 来电共享充电宝为黄龙溪景区续航

    中秋国庆旅游旺季将至,国家AAAA级景区成都黄龙溪古镇即将迎来大规模游客。为全面提升服务品质及游客的旅游体验,黄龙溪景区将全面启用来电共享充电宝,为游客带来安全、便利的共享充电服务。

  • 租电正式进入A股上海主板

    2019年9月5日,深圳市租电智能科技有限公司(以下简称“租电”)与A股上市公司大连大福控股股份有限公司达成并购协议,迈入资本市场。作为共享充电线行业领头羊,租电的上市为共享行业的繁荣发展注入一针强心剂。

  • 共享充电宝“终局之战”

    对于共享充电宝来说,这属于渠道复利。经过各家长达三年的运营与投放,基本上铺变了吃喝玩乐商圈,而这些区域用户和电子烟用户高度重合,一套人马维护两项业务,不失为提高收入和用户活跃度的好举措。

    标签:
    共享充电宝
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯