当前位置:首页 >  科技 >  移动互联 >  正文

共享充电行业专利诉讼纠纷不断 来电再次胜诉云充吧

 2019-03-01 14:44  来源:互联网  我来投稿   chenlong666的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

腾讯创业讯 2018年共享充电宝行业专利诉讼纠纷频发,其中,来电诉街电的两项专利侵权,一审合计判决赔偿额已高达到3000万元。

2019年1月25日,广东省高级人民法院签署下发判决书,深圳云充吧科技有限公司(以下简称“云充吧公司”)两款共享充电宝产品专利侵权深圳来电科技有限公司(以下简称“来电公司”),涉案专利为来电公司的“一种移动电源”(专利号:ZL201520691258.0)实用新型专利,云充吧公司自判决生效之日起立即停止制造、使用侵权产品,并对来电公司进行经济赔偿。

在二审判决书中,法院认定,来电公司专利经过多轮无效后仍维持部分有效,法院判定云充吧公司涉案产品落入来电公司专利保护范围,构成侵权成立,驳回上诉,维持原判,本案为终审判决。 此次判决是来电公司在共享充电宝行业专利诉讼纠纷中的第三次终审胜诉。

此次已经是云充吧两年之内第二次因专利侵权来电被法院判决。资料显示,2017年7月,广东省高级人民法院终审宣判,云充吧侵犯来电两项实用新型专利权,须停止侵权行为,并向来电科技赔偿40万元。

随着5G、双屏手机的到来,人们对手机充电需求将会增加,共享充电宝整体市场规模还将继续扩大。但侵权企业存在法律风险,专利之争又会对产业生态带来新的影响,一方面加速行业的优胜劣汰,另一方面或成为加速行业整合的重要变量,从而改变共享充电宝行业格局。

据悉,目前共享充电宝行业主要企业包括街电、小电、来电、怪兽和云充吧。来电截止2019年2月,共申请150余项专利,其中91项已获得授权。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 共享充电宝终局之战

    下沉市场还需要经历一轮长时间的市场教育时期,它的普及速度可能要远低于一二线,由于人口密度以及用户需求度与一二线用户存在一定的差异性,下沉市场还面临巨大的不确定性,也面临着巨大的资金投入,整个市场的稳定性与投入产出比也面临不确定风险。

    标签:
    共享充电宝
  • 来电科技布局酒店场景 共享充电宝将入驻锦江之星等品牌酒店

    近日,共享充电宝领域的开创企业来电科技与锦江之星旅馆有限公司西南分公司达成深度战略合作,来电共享充电宝设备将独家进驻该公司分布于新疆、甘肃、青海、宁夏、陕西、四川、西藏、贵州、重庆等地区的超百家锦江之星

  • 安全充电 来电共享充电宝为黄龙溪景区续航

    中秋国庆旅游旺季将至,国家AAAA级景区成都黄龙溪古镇即将迎来大规模游客。为全面提升服务品质及游客的旅游体验,黄龙溪景区将全面启用来电共享充电宝,为游客带来安全、便利的共享充电服务。

  • 租电正式进入A股上海主板

    2019年9月5日,深圳市租电智能科技有限公司(以下简称“租电”)与A股上市公司大连大福控股股份有限公司达成并购协议,迈入资本市场。作为共享充电线行业领头羊,租电的上市为共享行业的繁荣发展注入一针强心剂。

  • 共享充电宝“终局之战”

    对于共享充电宝来说,这属于渠道复利。经过各家长达三年的运营与投放,基本上铺变了吃喝玩乐商圈,而这些区域用户和电子烟用户高度重合,一套人马维护两项业务,不失为提高收入和用户活跃度的好举措。

    标签:
    共享充电宝
  • 这个直播不卖货!百度发力直播开启另一种可能

    疫情时期,让大家都开启了自己的“云上”生活。而直播模式可以说一下子成为人们最喜闻乐见的休闲娱乐方式,包括我在内也都开始了自己的直播大业。我播了几场效果还不错,现在也有不同的平台邀请我去直播,而我直播的动力完全是来自于沟通的欲望释放。

  • 分付,不是微信版“花呗”!

    3月26日消息,根据网上部分用户反馈,微信上出现了“分付”功能,这个传闻已久所谓的微信版花呗露出庐山面目。但准确来讲,“分付”更像“花呗分期”而非花呗本身。

    标签:
    微信
    花呗
  • 练习瑜伽从每日瑜伽21天入门精讲开始

    坚持长期练习瑜伽对人的影响是潜移默化的,告别圆肩驼背,告别骨盆前倾,形体渐趋近于完美无疑是最直观的体现。练习过程中,瑜伽还会刺激人体各项激素的分泌,随着练习时间的增长,人的自信与魅力也会随之上升一个新的高度。

  • OPPO打造海外主题设计大赛,推进海外市场内容生态建设

    历时两个月,备受关注的“2020OPPO海外主题设计大赛”已进入白热化。截至目前,此次大赛吸引了全球23个国家、141位设计师与设计爱好者,在短短1个月内收到了近200份优秀作品,堪称海外手机主题设计领域的一场盛宴

  • 要做内容社区的陌陌,会不会是另一个豆瓣?

    陌陌是什么?万千少男和大叔深夜荷尔蒙的催化剂;一个基于LBS的小众爱好社区;也可以是一个国内排名第9的直播平台。前不久陌陌新一季财报发布,2019年全年,陌陌公司净营收达到170.151亿元(约24.441亿美元),同比增长27%。

    标签:
    陌陌
  • 直播变局下百度移动新“野望”

    疫情之下,直播的价值被重新审视。尽管国内疫情逐步得到控制,公共场所逐渐开放,但宅家的日子还是比外出的日子更多。两个月过去,厨艺渐进的宅男宅女们,王者荣耀已经玩吐了,网上报道有人主动卸载了游戏;国产剧、韩剧、美剧也不知道要追什么了;剩下的,也只有看看“总是有新鲜内容”的直播了。

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯